Абсиндентный синдром

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №1011326 :: (06.04.2018 23:22) :: Ответов: 7; Комментариев: 6
Mariabedina
Жен., 25 лет.
Москва
Уважаемые Доктора здравствуйте !
Подскажите пожалуйста , может ли абсиндентный синдром доится более 5 месяцев ?
Очень много курила травку и гашишь, 3 года почти каждый день , последний год утром днём и вечером ! Жила в состоянии наркотического опьянения .
Потом видимо организм сказал стоп и я поймала паническую атаку . + упал иммунитет (выскочило не приятное вирусное заболевание , никогда не беспокоившее до этого ).
Бросила резко после па, так как испугалась этого состояние , ощущение полной нереальности происходящего тахикардия и страх !
Вопрос :
Может ли абсиндентный синдром по вашему опыту так долго длится ?
У меня был тремор всего тела
Тошнота
Запоры
Поносы
Депрессия
Тревожное расстройство
Слабость
Бессоница
Кошмары
Потливость ступней и ладоней
Тахикардия
В целом невроз накрыл !
Появились экстрасистолы , но наверное это все уже по накатанной от невроза понеслось
Похудела с 54-55 до 46-47

Сейчас я почти нормально сплю , появилось хорошее настроение , аппетит , ходу на работу , хочу работать самое главное ! Уходят мысли л смертельной болезни . Короче иду на поправку , но раз в неделю периодически на пару часов накрывает .

Я все что можно проверила , анализы сдавала - никаких нарушений кроме холецистита не нашли !


Ещё раз вопрос : все выше описанное подходит под абсиндентный синдром ? Влияет ли гашишь на иммунную? Норма ли что он так медленно проходит ? Раньше было каждый день сильно , затем стало реже и менее интенсивно , сейчас совсем редко и мало значительно . Пройдёт ли это окончательно ?


Спасибо !!
Абстинентный синдром после приема наркотиков - нет. Это уже проявление последствий употребления наркотических средств и так называемая "тяга". Без лечения - полностью не пройдет. После лечения будет значительно легче, то окончательно никогда не пройдет. Временами "тяга" будет просыпаться.
Время создания: 06 Апреля 2018 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Mariabedina!
Абстинентный синдром в вашем случае, может длиться не более месяца-полутора. Все что вы описываете сегодня, это уже не абстинентный синдром, а последствия токсического поражения ЦНС, и результат нарушения метаболических процессов в головном мозгу. Без квалифицированного и грамотного лечения, в основе которого должна быть выверенная и строго индивидуальная нейрометаболическая терапия, эта симптоматика может сохраняться еще долгие годы!
Время создания: 07 Апреля 2018 07:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, это уже не сам абстинентный синдром, а последствия употребления наркотиков. Требуется полноценное лечения включая лекарственные препараты, психотерапию. Нужно очно обратиться к наркологу-психотерапевту и начать приводить здоровье в порядок.
Время создания: 07 Апреля 2018 10:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Mariabedina.
Нет, не может.
На фоне употребления наркотиков, у Вас развилось тревожное невротическое расстройство.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт.
Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям.
При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Время создания: 07 Апреля 2018 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Это явно не абстинентный синдром, а токсическая энцефалопатия на фоне уже имевшегося вегетоневроза.Нужна психотерапия,электромагнитная терапия,даже несмотря на то, что дело идет на поправку.
Время создания: 08 Апреля 2018 08:45 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Абстинентный синдром для обывателей проще всего представить, как наркотическую ломку. Это обострение наркотической болезни, выраженность яркая с характерными приступами. Длительность их проявления обычно не превышает  месяца. У Вас же судя по описанию последствия от длительного злоупотребления накопительного характера.  В первую очередь разбалансировка функций ЦНС невротического рода, причиной которой была продолжительная интоксикация наркотическими ядами. 

Само по себе это проходит медленно, при соответствующей терапии быстрее. Но не окончательно, т.е. не до исходного состояния (до злоупотребления). 
Время создания: 10 Апреля 2018 13:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
нет , не может
Время создания: 17 Октября 2018 11:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Mariabedina 06.04.2018 23:53
У меня нет тяги в мыслях и нет желанию курить , мне это не снится и не хочется когда курят другие .
Что лечить если уже почти прошло ?
Тягой вы называете физические недомогания которые я описала ?
Значит большинство врачей терапевтов , нарколог , неврологов говорили не верную информацию называя мое состояние абсиндениным синдромом ?))) https://www.consmed.ru/pq/skolko-dlitsya-sindrom-otkaza/3623 22/ ваши коллеги так же дезинформируют пользователей ?
   
Mariabedina 07.04.2018 00:36
Так же вот Ваш ответ на подобный вопрос https://www.consmed.ru/narkolog/view/994490/
Уважаемые Доктора , вопрос остаётся в силе по поводу длительности подобного состояния ?
Заранее благодарю
   
(Гость) Алексей 07.04.2018 08:55
Нет, от гашиша 5 мясецев длиться не может, от принятия опиатов/опиойдов за полтора месяца полностью и абстинентный синдром и тягу убирают. А он вообще у гашиша есть, так называемый физический абстинентный синдром? 0
По всей видимости у Вас и вправду невроз и он может длиться 5 месяцев. Обратитесь к психотерапевту. Даже у курящих гашиш бывает невроз. Зачастую больные неврозом и принимают различные вещества, чтобы подавить симптомы невроза, т.к. после употребления становится легче, кроме сигарет, сигареты зачастую провоцируют приступы невроза. В общем одно другому не мешает или Вы думаете, что если человек занимается на кардиотренажёрах, то и проблем с сердцем у него никогда не будет? Лечитесь у врача психотерапевта.
   
(Гость) Алексей 07.04.2018 10:44
Заметил, что тут частенько пишут про такое состояние что-то подобное: «У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на употребление наркотика. Токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он »посчитал«, что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности »бороться« с угрозой. Теперь Вы ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями.» (С) Соболь Андрей Аркадьевич.

И что-то подобное встречается у любителей ПАВ, особенно, у новичков, которые ожидают серьёзных последствий с правоохранительными органами и/или родителями и/или со здоровьем и т.д. И которые сами по себе трусливые или же уже имеют тревожно-фобическое расстройство и принятием ПАВ провоцируют, конечно же это больше относится к стимулирующим ПАВ, чем к седативным (тут как правило после воздействия ПАВ). И на наркоманском сленге это известное состояние называется «Измена».

P.S. Также проводились опыты с подростками, давали им кошачью мяту, говорил, что это известное ПАВ и они получали эффект опьянения, а потом им говорил, что нечайно перепутали и дали им сильно действующее ПАВ и они подсаживались на измену«. 0
   
Mariabedina 07.04.2018 11:03
Спасибо ,Алексей ,за участие ) в общем лишний раз убеждаюсь , что все проблемы у нас в голове !
А по поводу лечения препаратами - рядом есть ходячий пример , пол года на всяком разном типа “лирики”. В итоги абсиндентный прошёл для человека не заметно , но как только бросила ( с врачами ) все эти препараты , то мучения возобновились и в добавок появились физические нарушения .

По поводу седалищного эффекта - мне думается индивидуальная штука . Скажем если ты активный + склонен к невротическим расстройства да и вдобавок вы очень верно написали , про переживания на счёт употребления , то это походе на Бомбу замедленного действия . Копится копится , седатируется , а потом конкретно вырывается на ружу .
   
Mariabedina 07.04.2018 11:05
Седативного эффекта )