Аллергия от консервантов и красителей

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1011612 :: (10.04.2018 02:55) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Иван
Муж., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. У меня организм странно себя ведёт. Я начал питаться правильно год назад и у меня появился аллергиеский дерматит, пятна похожие на укус комара, небольшие и немного их. Помою руки с любым мылом - аллергия на коже от мыла. Помою голову любым шампунем - аллергия на шее. Начну капать капли в глаза - аллергия на коже вокруг глаз от консерванта в каплях. Помажу ноздри мазью против микробов - сопли и чихание т.е. аллергия. Поем пищу где консерванты или таблетки где вредные красители - аллергия над верхней губой (пятна) либо глаза краснеют и начинаеться щипание. Я хотел бы узнать в чём дело, и что делать? Может нужно пить какие-то витамины?
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Витамины (особенно группа В) - сами являются сильными аллергенами. Сама по себе аллергия – это ведь не заболевание, а изначальная индивидуальная склонность  данного человеческого организма «неадекватно» реагировать на нетоксичные для него вещества или температуру. Поэтому «противоаллергические» препараты не устранят аллергию как таковую, а только на время будут снимать её вспышки… Но есть шанс (хоть и небольшой) «переубедить» организм… Тут может помочь гомеопатия…  Для этого нужно приобрести в ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ аптеке препарат "Самбукус нигра" С3 в шариках (гранулах) для рассасывания (переписать это на бумажку и показать в гом. аптеке). Принимать (рассасывать) по 5 шариков 3 раза в день перед едой (несколько месяцев).
Тогда есть шанс, что аллергическая реакция может исчезнуть вообще…
Наружно, при вспышках - готовые мази в чистом виде (особенно гормональные) лучше не применять. Единственное наружное противоаллергическое средство, не содержащее гормонов – это гель «Фенистил». В период вспышки аллергии места проявлений нельзя мочить (вода усиливает реакцию).
   Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес  chervital@yandex.ru      
Время создания: 10 Апреля 2018 13:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала