Атенолол после установки кардиостимулятора.

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1018133 :: (11.06.2018 03:25) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Елена
Жен., 63 лет.
Аргентина Буэнос-Айрес
Доброго времени суток! Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу. Мне была проведена операция по установке кардиостимулятора в связи с брадикардией. Пульс до операции упал до 40 в связи с блокадой AV. Сейчас, после операции, пульс 75-85 в покое.Я являюсь гипотоником с детства, давление у меня, как правило, 90/60. Аргентинский врач назначил мне атенолол в дозировке 50 мг. в день на 2 приема по 25 мг. На моё замечание, что атенолол понижает давление, а я гипотоник врач ответил, что атенолол защитит моё сердце... Вопрос к Вам: при гипотонии показан ли атенолол, в принципе и после установки кардиостимулятора, в частности?
С благодарностью за Вашу консультацию. Елена.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
смысл назначения атенолола из сообщения не ясен
Время создания: 11 Июня 2018 11:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В Вашем тексте я не вижу причин для постоянного приема АТЕНОЛОЛА.
Время создания: 11 Июня 2018 18:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала