аутизм, алалаия, запрр?

«Психология и психиатрия / Детский психолог»

Вопрос №1011268 :: (06.04.2018 13:23) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Ярослава
Жен., 26 лет.
Украина Лиман
Здравствуйте!моему сыну год и десять, родился он на 36 неделе!я несколько раз лежала на поддержке с давлением повышенным, примерно 140/90. На данный момент он говорит только мама, кися, мууу, ааа (собака), ааа (осел, только с другой интонацией)и дигу-дигу (типо петух кукареку). Не выполняет просьбы, например такие как «подай мяч или кубик», понимает только простые просьбы, например если что то держит в руке и я скажу дай, то дает, кормит животных (игрушек), если что то ест, а я держу в руках игрушку и скажу ему дай кисе ням, то подойдет и тыкает ей в рот, часто бывает что не откликается на свое имя, на улице может идти куда глаза глядят и не откликаться, хотя недавно, когда я ему говорю пойдем и тяну ему руку, дает свою руку! любит кружиться вокруг своей оси, трясет часто руками, как крыльями, машинки катает, пирамидку пытается собирать и сортер тоже. в то же время любит играть с детьми(любит догонялки), зрительный контакт присутствует, повторяет мимику и жесты, ходит на горшок (через раз), очень любит обниматься, любит быть на руках!и самое главное отсутствует указательный жест!!!!были у невропатолога поставила сдвг, зпрр!прописали киндинорм, когнум, глицисед, агвантар!
Здравствуйте, Ярослав.
По Вашему описанию я не увидели каких-либо проблем со стороны психики. Отмечается только небольшая задержка речи.
ЗПР - частый симптом у детей. Со временем он может корректироваться занятиями с педагогом-дефектологом, детским психологом и логопедом. Главное для ребенка - развивать интеллект, навыки самообслуживания, стараться научить этикету и правильному общению с людьми.
Время создания: 06 Апреля 2018 18:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Не стоит таскать ребенка по таким "специалистам", которые ставят несуществующие диагнозы. а в качестве лечения, назначают лженаучную гомеопатию или бесполезные БАДы! Судя по вашему описанию, малыш развивается нормально, но заниматься его социализацией, нужно более тщательно, с упором на развивающие игры и физическую нагрузку (разумную!).
Растите большими и здоровыми!
Время создания: 06 Апреля 2018 20:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Похоже на проявления перинатальной энцефалопатии. Необходим осмотр и наблюдение у хорошего невролога.
Время создания: 06 Апреля 2018 23:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала