Ав блокада

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011588 :: (09.04.2018 20:29) :: Ответов: 1; Комментариев: 4
Анонимно
Жен., 30 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте,уважаемые доктора! У меня такая проблема.Сделала холтер.Преходящая ав блокада 1 степени со средним PQ 280. Уровень функционирования синусового узла повышен ночью.Среднесуточная ЧСС 81 уд/мин,среднедневная ЧСС 88,средненочная 72. Мин.частота 44 во время бодрствования.Макс частота 134 во время бодрствования.Правильный циркадный профиль суточного ритма сердца(ЦИ-1.2) .Макс пауза ритма составила 3576мс,зарегистрирована во время сна. Всего таких пауз 82,все зафиксированы на фоне неполной ав блокады2 степени по типу 2:1,Мобитц 1,далекозашедшей.Все преимущественно днем во время бодрствования.Зафиксирована 1 одиночная наджелудочковая экстрасистола.Желудочковых ,пароксизмальных нарушений ритма не выявлено.Интервал QT в пределах нормы. Эпизодов диагностически значимой депрессии/элевации сегмента ST нет. Сделала УЗИ сердца,все в норме.Мучает постоянная отрыжка. Ставили ВСД. Что мне с этим делать? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не вижу необходимости в том, что нужно обязательно что-нибудь делать. Можно жить спокойно, не обращая внимания на холтеры.
Время создания: 10 Апреля 2018 05:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Анонимно 10.04.2018 07:57
Спасибо большое!!! Но мне аритмологи говорят об установке ЭКС. Не опасны ли эти паузы? И что такое далекозашедшая ав блокада?
   
Я не вижу показаний для установки ЭКС. А "далекозашедшая АВ блокада" вообще не существующий термин.
   
Анонимно 10.04.2018 15:20
Огромное Вам спасибо 0 Долгих лет Вам жизни!!!
   
Анонимно 10.04.2018 16:52
Уважаемый Эдуард Романович! Скажите пожалуйста, может ли рефлюкс показать ав блокаду,просто по времени паузы совпадают с рефлюксом?