бесплодие

«Бесплодие / Бесплодие у женщин»

Вопрос №135087 :: (03.06.2009 02:20) :: Ответов: 3; Комментариев: 6
Ксения
Жен., 27 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте, хотела бы что бы вы мне ответили на мой вопрос. Я с мужем живу уже скоро будет 9 лет, а детей у нес нет , мне делали операцию (лапароскопию) и нашли у меня эндометриоз!!! Говорят что я из-за этого не могу забеременеть, у мужа брали (сперма грамму) сказали что показатели очень хорошие 73 %. У меня некоторые анализы гормонов на верхней границе, но врач сказал, что это не так важно. Мне предложили сделать ЭКО, но я попросила сначала чтоб меня про стимулировали один месяц , а там посмотрим может и у меня так все получится!!! Подскажите мне что делать анализы я вам не смогу прислать т.к. они находятся у врача...

мне 27 лет а мужу 29

за ранее благодарю !!!!!
Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог. Врач уролог андролог
Врач уролог андролог
Повторите спермограмму. Показатели спермограммы меняются постоянно. У здорового мужчины колеблятся в пределах нормы по ВОЗ. Однократное исследование это еще не заключение. Да и консультацией уролога не пренебрегайте.
Время создания: 03 Июня 2009 08:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ксения!


При таком длительном бесплодии (9 лет), обусловленным эндометриозом, лучше не терять времени и переходить к процедуре ЭКО.
Время создания: 03 Июня 2009 09:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
При бесплодии, обусловленным эндометриозом, есть два пути лечения. 1.При 1-2-й стадии распространения процесса можно использовать в течение 4-6 месяцев депо- формы препаратов группы агонистов ЛГРГ (Золадекс, Бусерелин и т.д.), затем после отмены действия препаратов пытаться беременеть самостоятельно в течение 8-1- месяцев (до года), при отстутствии результатат переходить к ЭКО. 2. Начать лечение эндометриоза вышеназванными препаратами, не дожидаясь восстановления месячных, через 2-3 недели после последней инъекции переходить к ЭКО. Стимуляция овуляции, как Вы планируете, сейчас ни к чему не приведет.
Время создания: 03 Июня 2009 11:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Ксения 03.06.2009 09:00
Я мужа полностью проверила, какие мои шансы забеременеть при коротком протоколе???
   
Ксения 03.06.2009 09:09
Но там слишком маленькие шансы и по этому врач решила меня сначало про стемулировать т.к. все показатели как он сказал в норме... Может на время отпустить эту проблему???
   
Напишите, что Вы ему проверили?
   
Ксения 04.06.2009 00:35
все анализы, гормоны, спермогр..., бакпасев, мазки брали все в норме не большое воспаление но уже его подлечили!!!
   
Ксения 04.06.2009 00:39
Кирсанов Андрей Адольфович Почему вы говорите что не получиться ни чего, мне делали операцию год назад, а после я колола диферелин 5 мес. Уже прошло 8 месяцев, а результата нет, может попробовать стимулироваться врач хочет подсадить на прямую сперму...
   
Краткость - сестра таланта.