бесплодие

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №141592 :: (25.06.2009 13:31) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
екатрина
Жен., 30 лет.
Казахстан Костанай
добрый день,у меня вопрос в следующем.мне ставят диагноз:синдром поликистозных яичников,соответственно бесплодие.проходила курс лечеия на протяжении 2 лет,но без изменений.сейчас предлагают резекцию яичников так как не происходит овуляция.подскажите это единственный вариант и может ли он быть положительным?или можно обойтись без хир.вмешательства?спасибо!
Здравствуйте, Екатерина!


Резекцию яичников уже давно не используют для лечения синдрома поликистозных яичников, т.к. сильно обедняется фолликулярный запас. Сейчас используют каутеризацию яичников. А еще лучше обойтись без операции и стимулировать овуляцию лекарственными препаратами под контролем УЗИ (клостилбегит, пурегон, менопкр, гонал).
Время создания: 26 Июня 2009 12:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала