Боли в коленных и тазобедренных суставах

«Травматология и ортопедия / Артролог»

Вопрос №2441 :: (31.05.2007 13:44) :: Ответов: 3; Комментариев: 5
Лариса Ямская
Жен., 55 лет.
Россия Москва
Добрый день! Врач ревтамолог на основании осмотра и рентгеновских снимков поставил диагноз - артроз коленных. тазобедренных и мелких суставов. При обострении прошла курс лечения МОВАЛИСОМ в/м + УВЧ на коленный сустав + токи бернара на тазобедренные, сейчас начала делать в/м Дона + электрофарез на тазобедренные суставы и поясницу + "трубы" на коленные суставы. После 2-х процедур электрофареза и 2-х в/м Дона - резкое обострение: проявились ноющие боли в области бедер и "дергание" в коленных суставах. Может ли так влиять Дона + электрофарез? Что еще можно предпринять для снятия болевых симптомов? Спасибо
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Лариса!
Гомеопатия часто может помочь. Для начала можно назначить лекарство Хина 6 по 7 гранул под язык 4 раза в день. А в каких ситуациях появляются боли в суставах, от чего лучше, и что их провоцирует? Куда отдаёт боль?
Время создания: 01 Июня 2007 12:01 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Обострение при физиотерапии нередкое явление. Мы в центре используем аппарат Минитаг.Эффект высокий,без обострений.Еще лучше если пройти комплексную диагностику.Тогда можно убрать не только симптомы,но и причину. Тел. для записи- 532-29-43
Время создания: 31 Мая 2007 16:16 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Игорь Витальевич. врач-хирург, к.м.н.
врач-хирург, к.м.н.
Физиотерапию лучше отменить. Помимо Доны есть и другие варианты лечения.
Время создания: 01 Июня 2007 12:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Александра 12.01.2009 20:45
Здравствуйте! Мне 20 лет. Где-то в октябре прошлого года неудачно села на шпагат, плохо размявшись, что-то хрустнуло в области тазобедренного сустава, сходила к травматологу, врач сказал, что ничего серьезного, посоветовал сделать несколько раз компресс и мазать троксевазином. Больше я в крачу не обращалась. Вот уже прошло три месяца, но тазобедренный сустав всё равно болит, на шпагат садиться уже не могу из-за боли,при наклонах вперед и при растяжке также возникают боли. Иногда , когда долго сижу , сустав начинает ныть, и периодически ноет от холода. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Можно ли это как-то вылечить ? И смогу ли я снова сесть на шпагат?
   
(Гость) Умка 26.05.2009 15:19
У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА! ПОЧЕМУ НИКТО НАМ НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ?!
   
(Гость) Лариса Ямская 26.05.2009 15:31
Видно наша медицина бессильна против артрозов, хондрозов и прочих костных недугов!? И придется нам всем бросить работу и Малахова по ТВ смотреть - сь и поможет 0
   
(Гость) Женя 25.05.2010 07:45
и у меня такая же проблема... Хорошо разогрела мышцы, растягивалась. Села на шпагат и хрустнуло... теперь даже когда просто сижу долго, боль возникает. А на шпагат сесть не могу - сустав клинит... 0 Не пройдет, придется бросать танцы...
   
(Гость) настя 18.12.2012 10:16
аналогично хорошо растянулась села и хрустнуло уже неделю не проходит долго сижу-ноет... завтра треннировка и бегать теперь не знаю даже как(через боль похоже придется