Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

МОВАЛИС

Мовалис, тбл 15мг №20
МОВАЛИС, тбл 15мг №20
группа: Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
Есть в наличии
782.30 руб.
Заказать
Мовалис, тбл 7.5мг №20
МОВАЛИС, тбл 7.5мг №20
группа: Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
Есть в наличии
647.40 руб.
Заказать
Мовалис, тбл 15мг №10
МОВАЛИС, тбл 15мг №10
группа: Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
Есть в наличии
499.30 руб.
Заказать
Мовалис, р-р д/инъ 15мг 1.5мл амп №3
МОВАЛИС, р-р д/инъ 15мг 1.5мл амп №3
группа: Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата
производитель: Boehringer Ingelheim / Испания
Есть в наличии
557.30 руб.
Заказать
Мовалис, сусп. д/внутр. прим. 7,5мг/5мл фл. 100мл
МОВАЛИС, сусп. д/внутр. прим. 7,5мг/5мл фл. 100мл
группа: Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
Есть в наличии
599.50 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
припухло колено »»» Добрый день!мне 29 лет, 9 лет назад ударялась сильно о гранитную плиту коленкой.Периодически были хрусты.А недавно у меня стало ныть это колено и припухло.Хожу.Лежать неудобно ноет(Заметила,что произошло это после того,как я натрудила ногу ходьбой и занятиями на тренажерах,плюс охлаждение.Обратилась к врачу.он просто потрогал коленку и на этом прием был окончен...выписал мовалис таблетки и артра.посоветовал сделать мрт на наличие повреждения мениска.но при этом добавил,что сначала полечитесь и, возможно,мрт не будет даже необходимо.Я очень боюсь операции(Подскажите,пжста,насколько это серьезно может быть??
15.04.14 22:16: Елена Федоровна »»»
Обследоваться все же нужно, и Ваш доктор прав, посоветовав МРТ (этот метод покажет состояние хрящей,  связок,  капсулы,  менисков...Можно будет установить, есть ли связь сегодняшнего воспаления со старой травмой, или причины иные)
На основании клинических данных вам назначено противовоспалительное лечение, мовалис  снимет боевой синдром и отек, артра (хондроитин сульфат)-облегчит движения в суставе.
После дообследования лечение будет дополнено.
Если не будет противопоказаний, можно будет подобрать курс физиотерапии. 
Операция может и не понадобиться. Главное, не затягивать.
16.04.14 00:08: Игорь Георгиевич Румянцев »»»
Здравствуйте, Екатерина! В вашем случае естественно необходимо обследование - МРТ либо УЗИ. После обследования будет решаться вопрос о дальнейшем лечении. Приходите на прием с результатами
16.04.14 05:55: Кострица Андрей Николаевич »»»
Выполните МРТ коленного сустава, от результатов тактика лечения будет выработана правильно.
16.04.14 06:50: Леонид Григорьевич »»»
Вопрос об оперативном лечении будет решаться на основании данных МРТ и клинической картины состояния сустава.

грыжи грудного отдела позвоночника »»» Здравствуйте, доктор! Беспокоят на протяжении 3 месяцев боли в левой половине груди. Прошла обследование у кардиолога. Диагноз-кардиалгии. Невролог дала напрвление на МРТ. Результаты МРТ: шейный отдел - сглаживание лордоза, протрузия диска С5-С6. Грудной отдел- дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков грудного отдела, осложненных грыжеобразованием на уровне Th7-Th8. Прошла курслечения: мовалис таблетки, дону кололи, индометац.мазь. Но боли не уходят. Что может помочь в данной ситуации? Постоянные боли, кажется, что болит сердце. Постоянно переживаю по поводу этих болей. Заранее спасибо!
14.04.14 10:16: Амир Муратович Мержоев »»»
предоставьте снимки пожалуйста.
Невралгия тройничного нерва »»» Здравствуйте. 2 месяца назад у меня появились острые боли в области лба, надбровной дуги и глаза. В настоящее время испытываю сильные боли только в глазу. Невролог поставил диагноз невралгия тройничного нерва, назначила курс иглотерапии, пропить препараты Финлепсин (по 0,5 таб./2р.) и Нейромультивит (1т/день). Пройдя этот курс лечения, никаких результатов не было. Снимки мрт головы ничего серьёзного не показали. Сейчас колю уколы Мильгамма, Мовалис и Актовегин, боли по прежнему не прекращаются. От Финлепсина у меня побочное действие-глосит (воспаление языка). Скажите пожалуйста, чем можно заменить Финлепсин (Карбамазепин) и есть ли надежда на избавление от этой ужасной болезни? Ещё мрт ШОП показало наличие грыжи диска С5/С6 0,5 см. Заранее благодарна.
09.04.14 09:45: Зайцев Сергей Владимирович »»»
При неэффективности лекарств, консультация нейрохирурга
Травма коленного сустава »»» Здравствуйте. Переодически заклинивает левое колено, самый первый раз 5 лет назад, встала резко, желание было колено поставить на место. Была у травматологов, делали блокаду.Последний раз после падения заклинило два года назад, а сейчас неделю назад на ровном месте заклинило при ходьбе.Прописывают колоть ксефокам, кетонал и мовалис. Через неделю проходит боль, колено до конца выпрямляется может быть недели через две. Сделала СКТ.
На серии аксильных сканов коленных суставов с мультипланарной реконструкцией: костно-деструктивных изменений, аномалий развития не выявлено. Структура костей и минеральная плотность в пределах нормы. Суставные поверхности четкие, ровные, конгруэнтны. Суставные щели обычной ширины. Грубых изменений структуры менисков четко не определяется. Крестообразные связки с обеих сторон без видимых патологических изменений. Мягкие ткани коленных суставов без особенностей.
Прошла узи. Синовит исключили.
Подскажите, что еще можно сделать? МРТ?
08.04.14 13:11: Кострица Андрей Николаевич »»»
Вам показано МРТ коленного сустава, по клинике у вас застарелый разрыв заднего рога внутреннего мениска по типу "ручка лейки" - показана артроскопическая санация коленного сустава.
08.04.14 19:43: Леонид Григорьевич »»»
У Вас повреждение мениска. Потребуется оперативное лечение. Для точной диагностики требуется МРТ.
шейный остеохондроз »»» летом 13 г. стала впервые болеть шея, ежедневные головные боли напряжения и 1-2 раза в неделю сильные головные боли по типу мигрени с болезненной пульсацией.
Хронических болезней нет, есть только пролапс митрального клапана 1 ст. В октябре 13 г. прооперировали аппендицит.

Исследования:
1) МРТ шейного отдела (сентябрь 13г): хондроз шейного отдела, начальный спондилёз, артроз, грыж и протрузий нет. Лордоз заменён кифотическим изгибом, снижение интенсивности сигнала и высоты дисков.
2) УЗДГ шеи с функциональными пробами (январь 14г): В ВВБ признаки ирритации обеих позвоночных артерий, без явных признаков недостаточности. В позвоночных артериях при повороте головы скорость кровотока меняется, кровоток не устойчивый, ЛСК имеет выраженную вариабельность. Затруднение венозного оттока в ВВБ.
3) МРТ головного мозга обзорная - норма
4) Есть нестабильность шейных позвонков - так сказал остеопат.

Лечение
курсы препаратов: сирдалуд, катадолон форте, афлутоп, терафлекс, мазь диклофенак, мовалис, вазобрал, флебодия.
10 сеансов остеопатии-мануальной терапии (врач сочетал остеопатию с мануальной терапией, сеансы раз в 2 недели).

После 6 месяцев лечения всем этим поочереди имеем следующее:
голова болит намного реже (сильно только раз в 2 недели), но появились полуобоморочные состояния иногда, заносит на поворотах, сознание иногда не ясное, иногда перепады давления, иногда холодеют руки, в последние 3 дня немного немеет на левой руке ребро ладони и мизинец (не постоянно, периодически, в зависимости от положения руки).
Шея болит, особенно 5-6й позвонки, очень больно в автобусе (если автобус подпрыгивает на неровностях асфальта). Сидеть долго не могу - устаёт шея. При поворотах головы - головокружения. Не могу ничего делать в быту - то где приходится приседать и совершать какие-то динамичные действия, в которых меняется положение головы - темнеет в глазах. Не могу смотреть на верхние полки в магазине - темнеет в глазах и больно в шее.
От вазобрала полуобморочные состояния намного реже (но полностью не исчезают). Заметила, что алкоголь помогает (видимо мышцы расслабляет)

Вопросы:
1) Что делать? Врачи ничего нового не говорят, продолжаю ходить к остеопату, пью вазобрал, может повторю курс мовалиса... Но жизнь не налаживается - пока живу как инвалид - работаю мало, в отпуск ехать боюсь...
2) Имеет ли смысл повторить МРТ шеи и УЗДГ ? Вдруг стало хуже? (МРТ сентябрь 13, УЗДГ январь 14
3) Могу ли я поехать в отпуск на море, отдохнуть, не боясь, что со мной что-то случится?
4) Может ли случиться инсульт из-за шеи?
04.04.14 00:29: Милосердов Александр »»»
1. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.
2. Не помешает.
3. Рисковано.
4. Теоретически это может случиться.
07.04.14 06:14: Александр Толстоносов »»»
Онемение руки до мизинца часто связано с гипертонусом мышц шеи. Другие симптомы так же указывают на гипертонус мышц плечевого пояса и шеи.
Естественно, проработка живота висцеральными техниками обязательна.
За 10 сеансов подобные состояния обычно прорабатываются достаточно уверенно.
В принципе ваш остеопат все делает правильно, но возможно, что работает слишком уж "академически". В реальной жизни приходится сочетать остеопатические техники с мягкими мануальными и психокоррекцией, тогда эффект достигается быстрее.
Попробуйте поменять остеопата. Желательно сделать психологическую коррекцию, допустим векторными техниками, или психо-кинезиологическими. Можно и самостоятельно корректировать себя и свои страхи, например  есть несложная в применении "Техника эмоциональной свободы" - ТЭО
Как правило, плохо поддающиеся коррекции состояния пациента связаны со стрессами, иногда давними, случившимися годы назад.


Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика