Боли в крестце и бедрах, отцу 81 год.

«Онкология / Другое»

Вопрос №191889 :: (15.11.2009 08:06) :: Ответов: 2; Комментариев: 3
Наталья
Жен., 58 лет.
Россия Москва
Моему папе 81 год. Жутко мучают боли в крестце в районе выхода седалищного нерва и бедрах. Прошу посоветовать, как мне быть. После сдачи анализов, УЗИ, наш районный терапевт в поликлинике отправила на консультацию к онкологу, та рекомендовала дообследование. На данный момент у нас есть анализ крови на ПСА 0,33 нг/мл, гемоглобин 150, МРТ-исследование крестц. отдела позвоночника: Мр-сигнал костного мозга изменен по типу жировой дегенерации, В телах S2, S3 визуализируется зона патологического сигнала - гипоинтенсивного на T1ВИ и неоднородного гиперинтенсивного на Т2ВИ, STIR размерами 63 мм.. Кроме того, отмечаются очаги пониженного сигнала сигнала на Т1ВИ в видимых отделах подвздошной кости справа, поясничного отдела позвоночника. Нервные корешки показывают правильный ход, не утолщены. Рекомендована сцинтиграфия, консультация онколога. Мы уже месяц сдаем анализы, обследуемся на УЗИ и рентген, диагноз папе не ставят, но явно считают, что онкология, так как выписали обезболивающее - таблетки и уколы. Еще мы сделали МСКТ брюшной полости и органов малого таза, пока нет на руках описания. Отец морально и физически очень страдает, потому что лечения нет.Плохо ест и очень похудел и обессилел. Прошу помочь нам, посоветовать, куда обратиться. С МСКТ я еще схожу к онкологу. Мне кажется, что дело в позвоночнике, в нем же вся наша сила. Очень жду ответа специалистов.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
В смысле диагностки - надо исключить миеломную болезнь.В плане лечения - рекомендую Каетепарин,Антикосидант,Артокомплекс,Остеокомпоекс и аппарат Камертон.Эта схема снимет болевой синдром и поддержит основные функции и системы.Прием на консультацию по записи.
Время создания: 15 Ноября 2009 09:03 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
врач-радиолог
Наталья, изменения в позвоночнике могут быть вторичного характера, следствием другого заболевания. Поэтому и назначается столько обследований, чтобы выявить основную причину и установить диагноз. Только после определения диагноза можно назначить адекватное лечение. Вполне возможно, что МСКТ или сцинтиграфия дадут определенные результаты. С результатами в первую очередь к онкологу.
Время создания: 15 Ноября 2009 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Наталья 17.11.2009 06:39
Спасибо всем за отклик. Павел Борисович, вот протокол папиного МКТ: в правой и левой долях печени выявлены множественные очаги сниженной плотности с неравномерным частично «мишеневидным» характером накопления контрастного препарата. Внутри - и внепеченочные протоки не расширены. В проекции головки поджелудочной железы, ворот печени, в парааортальной области, в проекции НПВ, почечной ножки справа имеется мягкотканный конгломерат неправильной формы, размерами до 6х5х8 см, с бугристыми контурами, неоднородной структуры за счет жидкостных компонентов (распад?), с инфильтративным ростом.
Желчный пузырь в размерах не изменен, содержимое его однородное. Селезенка в размерах не увеличена, с четкики контурами, паренхима ее однородная. Надпочечники плохо дифференцированы. Кисты почек, Накопление и выведение контрастного препарата почками симметричное своевременное.
Выявлена деструкция заднего отрезка 9 ребра справа с мягкотканным компонентом размерами до 5,5х3 см; деструкция крестца слева размерами до 6х4 см, с мягкотканным компонентом.
Заключение: Картина опухолевого поражения поджелудочной железы, печени, забрюшинных лимфоузлов, 9 ребра справа, крестца слева.
От себя добавлю, что правый бок и правая часть спины у папы сильно болели, а потом он недели две назад упал, я не видела как именно, но была большая ссадина в нижней части спины справа.
Прошу ответить, чего нам ожидать: будет ли возможна операция или лечение или оставят так? Наш онколог дала направление на консультацию в больницу МОГБ № 62 в Красногорске, рекомендовала пить пока чагу и для печени Эссливер. Папу я повезу, когда его туда согласятся взять, съезжу пока сама.Дополнение к вопросу
   
Наталья 19.11.2009 05:36
Спасибо за поддержку, Валентина Владимировна. Может быть, вы знаете куда обратиться в Москве, чтобы устроить на платное лечение поскорее. Бедный отец не может понять, как и почему он выпал из жизни обычных людей, почему его не лечат. Везде так все медленно делается. Подскажите, пожалуйста.
   
К сожалению, о московских клиниках не знаю. Поищите в интернете.