Ботулизм от печеного картофеля

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №1022343 :: (24.07.2018 00:11) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
катя
Жен., 35 лет.
украна запорожье
Доброй ночи.Очень интересует мнение врачей по поводу картофеля в кожуре запеченого в фольге.Сегодня были с семьей на природе на дне рождения и ели такой картофель,по приходу домой вспомнила что видела как то в интернете что можно заразится ботулизмом.Я в панике.Картофель ели сразу поданый с костра.Еще горячий.Насколько велика опасность отравления?И как правильно кушать такой картофель?
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска ботулизма нет.
Время создания: 24 Июля 2018 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Консультант. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Ни коем образом нельзя заболеть ботулизмом после употребления картофеля 
Время создания: 24 Июля 2018 11:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Риск заражения ботулизмом  отсутствует.
Время создания: 24 Июля 2018 13:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Никакого риска ботулизма после употребления в пищу печеного картофеля нет. Не читайте в интернете такие вещи. 
Время создания: 25 Июля 2018 18:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала