частые экстрасистолии

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №308835 :: (01.08.2010 20:02) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Галина
Жен., 53 лет.
Россия Москва
Уважаемый доктор, у меня к вам такой вопрос; Вот уже неделю меня постоянно беспокоят перебои в сердце (доктор сделал кардиограмму и сказал желудочк.экстрасистолы) выписали панангин, рибоксин, а вчера еще Конкор, но систолы не проходят, их очень много в минуту больше 3 и особенно в покое как будто сердце замирает очень неприятно, да еще выписали Мексикор, чтобы вы посоветовали? Болей нет,но за эту неделю я вся извелась, такого никогда не было. Может жара повлияла?
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может быть и жара повлияла.Это экстрасистолы, преждевременные сокращения сердца, самая частая и самая доброкачественная форма аритмии. Обычно мы предпочитаем такие невинные нарушения ритма вообще не лечить, на них можно не обращать внимания. Панангин, рибоксин и мексикор на экстрасистолию вообще не действуют и смысла принимать эти лекарства нет. Конкор иногда урежает их, но я не уверен, что по такому поводу надо применять это лекарство. Обычно мы ограничиваемся успокаивающими средствами, типа настоев валерианы и пустырника.
Время создания: 01 Августа 2010 22:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала