чем отличаются нарктоики от АД

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1012236 :: (15.04.2018 09:58) :: Ответов: 2; Комментариев: 7
Антон
Муж., 30 лет.
Москва
Здравствуйте! смотрю у вас на сайте вопросы, где некоторые люди пишут, что от одного приема наркотиков, ну или от нескольких у них появляются неврозы, всякие недомогания или даже псих. заболевания. Доктора отвечают что от наркотиков развивается органическое поражение мозга.
а когда я и другие люди писали о том, что после кратковременного или бывает что даже разового приема антидепрессантов начинаются нарушения, которые в дальнейшем вообще не проходят- доктора отвечают, что необратимых нарушений в мозге АД не вызывают.
а в чем разница- и наркотики, и антидепресссанты влияют на нейромедиаторную систему мозга, так почему кучу людей, пострадавших от АД, врачи не могут признать?
то что они испытания проходят и т.д.- даже на википедии написано. неужели врачи все это не знают, что несколько приемов прозака могут пожизненно лишить человека либидо, к примеру?
«Eli Lilly исключила 76 из 97 случаев суицида у лиц, принимавших прозак, из постмаркетингового наблюдательного исследования, результаты которого были предоставлены в FDA»
«Хотя побочные эффекты в сексуальной сфере обычно обратимы, они могут длиться месяцами, годами или даже постоянно после прекращения приёма препарата»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
У яда и лекарства один критерий - дозировка, и она первична. Есть желание серьезно посвятить себя этим проблемам, получайте высшее фармакологическое или биологическое образование, и вникайте в эти вопросы уже "по взрослому"! 
Время создания: 15 Апреля 2018 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы видите другие варианты лечения тревоги, депрессии - без антидепрессантов? 
Время создания: 15 Апреля 2018 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Антон 15.04.2018 15:11
Олег Иванович, людям, пострадавшим от АД, поневоле приходится вникать во все это- про чувствительность и десенсибилизацию 5HT1A пресинаптических рецепторов, связь серотонина и дофамина с либидо и т.д., чтобы понять почему после даже нескольких таблеток СИОЗС пропадает либидо, эмоции, сон и потом годами не приходит в норму, потому что врачи об этом как правило говорят что это не таблетками вызвано и помощи от них к сожалению ждать не приходится... интересно, сами многие врачи пробовали на себе СИОЗС или нейролептики, чтобы так почувствовать на себе немного этот ужас и никогда никому не назначать эту гадость...
   
(Гость) Алексей 15.04.2018 16:37
Врачи лукавят, когда пишут, что происходит органическое поражение мозга и по моему чаще всего пишут, что на фоне приёма наркотиков обострилось/развилось/сформировалось невротические расстройство. То есть оно уже было, а с помощью наркотиков невротик усугубляет своё состояние, особенно, если он решил принимать стимулирующие, при седативных/расслабляющих, наоборот на время действия наркотика придёт облегчение, яркий пример феназепам/диазепам, который не вызывает физической зависимости (хотя тут врачи пугают физической зависимостью), а за то сильную психическую, т.к. невротик с помощью транквилизатора убирает большинство симптомов, а при отмене препарата всё возвращается и усиливается в геометрической прогрессии (тревога, страх, раздражительность, агрессия и т.п.).
Действительно, СИОЗС имеют подобный механизм воздействия, как у некоторых наркотиков, но с сильными побочными эффектами, что отталкивает наркомана употреблять данные препараты в качестве рекреационного вещества. А также почти все антидепрессанты воздействуют на опиойдные рецепторы, самый безобидный из них это сертралин (золофт), почти не воздействует.
А также куча бракованных антидепрессантов, которые вызывают эйфорию и также влияют на нейромедиаторы (серотонин, норэпинифрин, допамин), но не имеют сильных побочных, тем самых их отбраковывают, т.к. наркоманы будут злоупотреблять данными препаратами.
И не удивлюсь, что теже Эли-Ели нашли свой антидепрессант в мусорке у того же Александра Шульгина, который его забраковал.

Ну и всеми, горячо, любимый синдром отмены при резком прекращении вполне сопоставим с абстинентный синдромом некоторых слабых опиойдов, которые физическую зависимость.

Например после отмены Пароксетина, Венлафаксина, Дулоксетина, может проявиться тяжёлый синдром отмены, особенно, при резком окончании приёма, частые симптомы: озноб, гриппозное состояние, прострелы током, головокружение, слабость. Конечно это не сравнится с героиновой ломкой, но вполне сопаставима лёгкой и затяжной трамадоловой, хотя трамадол - тоже ингибитор обратного захвата серотонина.

И не мало случаев, когда антидепрессанты использовали в качестве рекреационного вещества и продолжают использовать. При некоторых сочетаниях с другими препаратами, не стандартных дозировках и нестандартных способов употребления для антидепрессанта.

Аминептин - яркий пример, используется в качестве рекреационного вещества, как наркотик, хотя это антидепрессант.
   
(Гость) Алексей 15.04.2018 16:51
А также допустим Вы инженер и Вам по охране труда положено использовать галечные ключи рожковые, а 200 лет назад по охране положено было использовать палки, а через 200 лет, запретят гаечные ключи и буду использовать «автоматический закрутчик гаек».
Думаю, Вы понимаете к чему я клоню. Да и врач не обязан разбираться в фармакологии, у него есть чёткая инструкция какие препараты и при каких заболеваниях нужно использовать. Врача вообще не колышет, что там и где там блокирует серотонин, написано, что при депрессии можно применять курсом антидепрессанты, вот и применяют.
Также и инженеру тоже пофиг из чего у него ключ состоит и как он работает, главное он поверенный и разрешено работать в каких-то ситуациях.
А возможно через сто лет, нынешние препараты будут в музеях запрещённых и особо токсичных веществ рядом с химическим оружием.
Попытайте счастье в суде с фармацевтической компанией, если считаете, что они нанесли Вам ущерб.
   
(Гость) Алексей 15.04.2018 18:25
В-третьих никто не пишет, что при определённых дозировках наркотики способны помочь, а я более чем уверен, что некоторые при определённых обстоятельствах могут помочь пациенту. Примерно об этом написал Олег Иванович :-)
Тогда нужно такое вещество, чтобы и помогали и чтобы не вызывали частые случаи злоупотребления, как наркотики, вот вам антидепрессанты, кстати на западе есть большие сообщества выступающие против антидепрессантов и фармацевтических компаний. У нас что-то не замечал, наоборот хорошо распрадаётся.
P.S. «А мы и рады, чего нам грустить, серотонин в норме.» Попова А.Ю.
   
(Гость) Антон 15.04.2018 18:50
Да тут не только в привыкании дело, а в том, что они вызывают какие-то необратимые изменения в работе мозга, вот ты умный, как я погляжу, посоветуешь может чем лечить PSSD? вместо своего тупого стеба над чужим горем, что люди теряют работу, семью и заканчивают жизнь суицидом от бессилия. Смотри, сейчас смеешься, как бы с тобой плохого не случилось, бывает так в жизни...
   
(Гость) Алексей 16.04.2018 06:45
В жизни бывает всякое, действительно.
По моему многочисленному опыту в принятии различных ПАВ, практически, все влияли на потенцию/эрекцию. Я бы даже сказал, что если нет эрекции - значит ПАВ хорошое =) потому что при употреблении ПАВ с сильной эйфориец, как седативные, так и стимулирующие снижают эрекцию до нуля. Как-то с подругой гуляли и по совершенной случайности связались с компаний, довольно-таки, злачной и щедрой на стимулирующие ПАВ, я получил свою дозу удовольствия через интраназальный способ. Но, вот как-то на подругу меня совсем не тянуло, да и вообще подумал, что мне она не нужна совсем, а лучше с добрыми ребятами принимать синтетические ПАВ непонятного происхождения.
Плохие ПАВ, типа гамковых могут снижать потенцию, тем самым будут полезны ребятам с преждевременной эякуляцией.

*Исключение: А однажды прибыл в Санкт-Петербург, встретился с одной особой, известной мне лишь в интернете до того времени, она не долго думая взяла часть моих денег, добавила свои и купила кокаин, после принятия наоборот усилилось либидо и эмпатия, особенно, у девушки и мы отлично так занимались энергичным сексом минут 15-20, далее нужно была ещё подзарядки и т.д. Действовал кокаин минут 15-20.
Что-то подобное я заметил при курсе употребления низких дозировок атипичного нейролептиками сульпирид, тоже повышенное настроение и желание писать стихи, картины, лепилтл, гулять, работать, не спать. Эрекция при этом сохранялась.
Правда, по окончанию курса (1 месяц), т.е. после отмены меня ожидала жуткая лень и сниженное настроение. Как ни странно, но помог отвратительный напиток - пиво (дней семь выпивал и мог хоть что-то делать). Я бы конечно дольше принимал, но неприятное побочное в виде повышения пролактина меня остановило.
Вот и с того, что я пробывал спиртное и секс это самый низкий кайф, так что Вы немногое потеряли. «Оглянись во круг - кайфа моря». Да и вообще секс - это в большей степени потребность, а нет потребности - нет проблем. Для меня секс - это пятисекундное удовольствие от облегчения, я бы тут провёл аллегорию с опорожнением кишечника, бегаешь с полным кишечником, ищешь туалет, опорожнился в унитаз, покушал и снова ищешь унитаз, если постоянного нет, а постоянный унитаз мне не нравится, т.к. может забиться, вонять, в общем требует ухода.

P.S. как-то психотерапевт сказала мне, что употребления ПАВ может привести к импотенции - я рассмеялся ей в лицо!
P.P.S. Ну и как кто-то там говорил, что будь у него хоть один пальчик, то он сможет удовлетворить женщину, т.е. не только с помощью пениса женщину удовлетворить можно. Ну а если вы любите так сильно друг друга, то и без секса в любви можно прожить. Вон сосед живёт с собакой и оба любят друг друга, не думаю, что они сексом занимаются друг с другом.
   
(Гость) Алексей 16.04.2018 06:57
Потеря работы? Нашли чему переживать, думаю только трудоголика может огорчить потеря работы, работы всегда много.
И я ни в ком случаю не пытаюсь как-то высмеиваться (жарг.стёб), Вы просто очень сильно акцентируете своё внимание на данном недуге и, скорее всего, не правильно понимаете мой посыл, мою мысль.