чувство тревоги

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №308305 :: (31.07.2010 10:58) :: Ответов: 3; Комментариев: 3
Алексей
Муж., 29 лет.
Украина Лозовая
Поставлен диагноз ДТЗ и тереотоксикоз, лечусь полгода, анализы 3 месяца в норме, щитовидка уменьшилась, но чувство страха, тревоги, постоянныйдушевный дискомфорт, дипресии, нервозности не прошли. Эндокринолог говорит, что дело не в щитовидке. Пожалуйста, ответьте?
Уважаемый Алексей, здравствуйте!
Гипертиреоз, вызванный диффузным токсическим зобом (ДТЗ), обычно легко контролируется и безопасно лечится.
Если возникают такие осложнения, как повреждения глаз, то весьма успешно может помочь офтальмолог.
Однако, в большинстве случаев ДТЗ не представляет собой трудностей ни в диагностике, ни в лечении, и результаты лечения удовлетворительные.
Что касается тревоги и страхов. то это уже наша психотерапевтическая сфера!
Чтобы определиться с их возникновением и прогрессией, рекомендую Вам очно посетить врача - психотерапевта.

Всего доброго!
Время создания: 31 Июля 2010 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алексей! Проблемы со щитовидной железой часто сопровождаются нарушениями психики невротического характера. Помимо лечения у эндокринолога, Вам необходима помощь врача психотерапевта или психиатра. Если возникнут проблемы в Вашем городе - обратитесь к специалистам в Харькове.
Время создания: 31 Июля 2010 14:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Алексей. 

Присоединюсь к рекомендациям коллег. Вам стоит обратиться к врачу-психотерапевту. 
Время создания: 31 Июля 2010 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 31.07.2010 22:42
Поставлен диагноз ДТЗ и тереотоксикоз, лечусь полгода, анализы 3 месяца в норме, щитовидка уменьшилась, но чувство страха, тревоги, постоянныйдушевный дискомфорт, дипресии, нервозности не прошли. Эндокринолог говорит, что дело не в щитовидке. Пожалуйста, ответьте?
Опишу подробнее свое состояние: утром встою с чувством тревоги и с неприятным ощущением в солнечном сплетении, ощущение, что все происходящее не со мной, а вижу и слышу события со стороны, нервозность, дипресия, ничего не хочеться делать, слабость и бывает пару раз в день наплывами панический страх, чувство дрожания внутри тела, иногда в покое при этих симптомах учащается сердцебиение до 90 ударов. К вечеру некоторые симптомы стихают. Поставьте предположительный диагноз и возможное лечение?
   
Предположительный диагноз Вам поставит врач-психотерапевт по результатам осмотра, он же определится с возможным лечением. Заочно ни диагнозы, ни лечение не устанавливаются!
   
Алексей, понимаете, врач-кардиолог или врач-эндокринолог, оценив в сети показатели анализов или ЭКГ могут вынести свое диагностическое суждение. Врачу-психотерапевту для этого нужно осмотреть больного. Без этого - никак.