Данные флюрографии: корни расширены, легочный рисунок усилен.

«Оториноларингология / Пульмонолог»

Вопрос №1010942 :: (03.04.2018 15:38) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 28 лет.
Москва
Добрый день!

Неделю назад (23 марта) заболела. Начался сухой кашель, насморк. Температура была максимум 38 - 1 день в самом начале болезни. Далее не выше 37.5. Пила омнитус, мукалтин, амбробене. Кашель стал мокрым на 3-4 день лечения. Мокрота отходит. Температуры уже нет или не выше 37. Сделала флюрографию по направлению участкового врача. Помогите понять результат. Очень боюсь пневмонии. Кругом все болеют, кашляют. Коллега слег в больницу с воспалением легких.

Ссылка на результат:


Заранее спасибо!
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. На флюорографии признаки недавно перенесенного ОРВИ, беспокоиться не о чем. Сейчас можно продолжать промывать нос аквамарисом или аквалором, местно мазать виферон гель, поменьше стараться общаться с другими людьми (особенно тц, общественный транспорт, развлекательные центры и так далее), чтобы снова не заболеть ОРВИ повторно. Ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой. Дома - увлажнитель воздуха и частые проветривания. 
Время создания: 04 Апреля 2018 01:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Наталья! Ничего такое заключение не значит. Обычно так пишут на норму. Если вопрос актуален поныне - дайте знать.
Время создания: 21 Апреля 2018 08:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала