Делать ли гидротубацию?

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №1378 :: (12.05.2007 15:50) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Алена
Жен., 21 лет.
Здравствуйте. Вчера была проведена лапероскопическая операция по поводу левосторонней внематочной беременности(это уже вторая,первая была 9 месяцев назад, 7 из которых принимала жанин, далее прекрасный результат ГСГ и опять в той же трубе и в томже месте...)Трубу снова сохранили, рекомендуют 3 сеанса гидротубации через 3 дня и в дальнейшем через 3 недели новую беременность. Стоит ли на это идти? Заранее спасибо за ответ.
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Алена. Сохраненная труба после двух внематочных беременностей - достаточно высокий риск третьей подобной ситуации. Беременность после лапароскопии обычно рекомендуют не ранее, чем через 3 месяца, поскольку этот срок нужен для заживания трубы после операции. Но в любом случае, лучше на эту тему проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 12 Мая 2007 16:00 :: Тип участия:
Оценок: 0
Это бессмысленное занятие. Проходимость маточной трубы не означает ее нормальное функциональное состояние. По идее ее надо удалять.
Время создания: 12 Мая 2007 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала