ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖАНИН

Где можно купить "Жанин"
Жанин, драже №21
ЖАНИН, драже №21
группа: Гормональные препараты
производитель: Schering AG/ Jenapharm / Германия
E-lekar.ru В наличии 1124.91 руб. Заказать
Жанин, драже №21
ЖАНИН, драже №21
группа: Гормональные препараты
производитель: Schering AG/ Jenapharm / Германия
E-lekar.ru В наличии 1124.91 руб. Заказать
Жанин, драже №63
ЖАНИН, драже №63
группа: Гормональные препараты
производитель: Schering AG/ Jenapharm / Германия
E-lekar.ru В наличии 2737.30 руб. Заказать
Жанин, драже №63
ЖАНИН, драже №63
группа: Гормональные препараты
производитель: Schering AG/ Jenapharm / Германия
E-lekar.ru В наличии 2737.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
Железистая структура эндометрия »»» Здравствуйте! Была на плановом приеме у гинеколога. Поскольку мазок на флору оказался не очень хорошим (лейкоциты до 40 и молочница) врач направила на узи. По словам врача все размеры в норме кроме «структура эндометрия однородная имеет преимущественно железистую структуру, толщина - 11 мм». Врач прописал Новинет или Жанин (на выбор) на 6 месяцев, говорит это эндометриоз, спустя 6 месяцев плановый осмотр. Врач узи сказал, что узи по поводу эндометриоза не информативное так как скоро должны начаться месячные (30 день цикла). Месячные у меня болезненные всю жизнь, в последнее время добавилась коричневая мазня 1-2 дня перед началом цикла. У меня часто на нервной почве обостряется гастрит, боюсь, что гормоны могут усугубить ситуацию. Не знаю стоит ли начинать прием гормонов и мазня это 1 день цикла или нужно дождаться нормальных месячных и только тогда начинать прием?
28.01.18 12:19: Анна Григорьевна »»»
Добрый день . Вы правы. Для назначения любого лечения, особенно гормонального, должны быть показания . Ориентироваться на единичный результат УЗИ не стоит. Если вас не беспокоит кровотечение, боль и другие заботы, можно временно ограничиться лечением вагинита. Но лучше прежде сдать анализы на скрытые инфекции . Это позволит врачу назначить препараты с учетом вашей индивидуальной чувствительности . После этого просто повторите УЗИ на 5-7 день цикла. 
Ретенционная киста.Жанин.Дюфастон.Джес. »»» Добрый день. На Узи пол года назад поставили эндометриоз внутри матки.Сдала анализы на гормоны назначили пить дюфастон,т.к. прогестерон был низкий на 22 дц,но при этом и эстрадиол в норме но на нижней границе!!.Цикл не регулярный был,длинный 40-70 дн,мультифоликулярные яичники.И вот пропив дюфастон с 16-25 дц в течении полугода на Узи нашли ретенционную кисту с лево размеры 3,8 на 2,1.Сказали пропить еще цикл дюфастон и перех одить на Джес или Жанин.Мог ли дюфастон повлиять на то что появилась киста,ведь не факт что овуляция была до 16 дня цикла,могло быть и так что фоликул рос и не успев выйти я начинала пить дюфастон,кот блокировал овуляцию,а в новом цикле опять этот же фоликул продолжал расти и дорос до кисты? И Второй вопрос что лучше выбрать в таком случае Джес или Жанин,при не высоком эстрадиоле, чтоб не навредить.
22.01.18 12:17: Анна Григорьевна »»»
Добрый день . Препарат назначается лечащим врачом. Если на фоне приема КОК киста не уменьшается в размерах, показано дополнительное обследование . Это контрастное МРТ, кровь на онкомаркеры и консультация онкогинеколога. 
Прием гормонов при повышенном легочном давлении »»» Добрый день, уважаемые консультанты. В прошлом месяце обращалась к вам за консультацией по поводу небольшого повышения давления в легочной артерии до 35 мм.рт.ст. (вопрос № 998802), в результате которой определено, что легочной гипертензии нет и это верхний предел нормы. Сейчас у меня другой вопрос, на который мне не могут четко ответить при очной консультации. Очень прошу Вас помочь мне определиться: летом была проведена операция по гинекологии, после которой меня посадили на гормональную терапию лечить эндометриоз. Уже 6 мес. принимаю визанну (это диеногест, обладающий только прогестероновым действием, который тормозит выработку эстрогенов). Сейчас гинеколог хочет его отменить (т.к. больше 6-9 мес. его принимать нельзя) и перевести меня на КОК Жанин (эстроген+прогестерон). Возможно потом опять перевести на Визанну. Мне кардиолог говорил, что при повышенном давлении в легочной артерии принимать гормональные КОК нельзя. Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Можно ли мне принимать КОК, в частности Жанин, при повышенном давлении в легочной артерии?
2. Как влияет прогестерон, в частности Визанна, на давление в легочной артерии? Можно мне ее принимать? Или срочно отменять?
3. Или же в моем случае вообще нельзя принимать ни Жанин, ни Визанну.
Очень жду вашего мнения, боюсь себе навредить, т.к. похоже лечу одно, а калечу другое.
Заранее спасибо.
16.01.18 15:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
При таком Уровне давления в легочной артерии вы можете принимать и ЖАНИН, и ВИЗАННУ.
16.01.18 18:52: Александр Александрович »»»
Не вижу проблем с возможностью приема названных препаратов (по назначению врача). По поводу особенностей применения лучше обсуждать с гинекологом.
17.01.18 16:49: Куклина Елена Николаевна »»»
Нет противопоказаний для приема обоих препаратов.
доминантный фолликул при приеме ОК Жанин »»» Добрый день ! Принимаю Жанин в сумме 4 года по назначению врача ( переодически появлялись фолликулярные кисты всегда на левом яичнике ). Два раза делала перерыв , в который тоже появлялись кисты.
Сделала УЗИ на 20ый день цикла при приеме Жанин , в правом яичнике обнаружили доминантный фолликул 22 мм , написали в заключении про персистенцию фолликула. Как он мог вырасти такой большой при приеме Жанин? И что с этим делать ? Через 2 недели лечу на море , очень страшно , что из этого фолликула получится киста.. Но я же пью Жанин , как так ?((
Очень жду Вашего ответа
13.01.18 22:10: Анна Григорьевна »»»
Добрый день. Вы правы. На фоне длительного приема КОК  овуляция исключена. Поэтому следует убедиться в достоверности УЗИ. Возможно, имеет место киста яичника, а не ДФ. 
Нужно ли делать РДВ »»» Здравствуйте! У меня с самой первой менструации (с 14 лет) всегда были длительные (10 дней), болезненные и обильные месячные. В 20 лет было два медикаментозных аборта, родов не было. После второго аборта принимала Клайру 4 года, на фоне Клайры менструация уменьшилась и болезненность, и продолжительность (4 дня). Но после эффект от Клайры начал исчезать и врач мне назначила Жанин. На его фоне чувствовала себя превосходно. Но после года приема врач сказала сделать перерыв так как долго уже принимаю ОК (5 лет). После не принимала ОК в течении 1,5 лет, в этом промежутке заметила проявления варикоза на ноге, флеболог поставил диагноз - ВРВ. После на консультации у генеколога врач сказала что нельзя принимать ОК. Но без ОК у меня цикл опять сразу вернулся как и был до них. Не могу из за этого даже на работе работать. Недавно сделала УЗИ, поставили диагноз гиперплазия эндометрия, хотя раньше такой диагноз не ставили. Врач сказала что нужно делать РДВ, и иначе ни как.

1- Подскажите пожалуйста действительно ли надо делать РДВ? или возможно как обойтись? Просто боюсь так как еще не рожала.
2- Не повлияет ли это отрицательно на возможность зачатия в дальнейшем.

Результаты УЗИ

http://s019.radikal.ru/i628/1712/1e/33f6e0e cd45c.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1712/60/a567 80f70e70.jpg
17.12.17 00:22: Михаил Борисович Фадеев »»»
Здравствуйте, Виктория!
А анализы на гормоны вы сдавали - результаты какие?
Опасаетесь правильно, любое выскабливание, даже диагностическое, может в дальнейшем негативно сказаться на репродуктивных возможностях. Абсолютной стерильности не существует, и после выскабливания существенно
повышается риск возникновения у женщины полипов, миом и т.п. проблем, препятствующих зачатию и вынашиванию ребенка. Хотя об этом обычно стараются не говорить, поскольку медицина пытается помочь пациенту - теми средствами, которые у нее есть в наличии... 
Могу сказать только одно: в моей практике 100% женщин, которые обращаются ко мне по поводу полипов матки, имеют в амамнезе оперативный аборт или подобную диагностическую процедуру.
Решать в любом случае вам, но есть более безопасные и неинвазивные методы: от гиперплазии и длительных месячных вполне можно избавиться травами.
Если будут вопросы - пишите в ЛС или на почту.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Организация праздника выписки из роддома на https://youdo.com/promo/eventorganisation/roddom/.
0