Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЛИНДИНЕТ

Линдинет 20, тбл п/о №21
ЛИНДИНЕТ 20, тбл п/о №21
группа: Противозачаточные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
340.20 руб.
Заказать
Линдинет 20, тбл п/о №63
ЛИНДИНЕТ 20, тбл п/о №63
группа: Противозачаточные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
996.70 руб.
Заказать
Линдинет 30, тбл п/о №21
ЛИНДИНЕТ 30, тбл п/о №21
группа: Гормональные препараты
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
444.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Гормональные контрацептивы и ЖКБ »»» жен.,23. Желчекаменная болезнь(одиночный камень 4 мм), СРК с болями. 4 месяца бесполезного лечения: диеты + урсофальк, тримедат. Гинеколог прописал гормон.контрацептивы на 4 мес. из-за сбоя менстр.цикла. 3 дня пила Линдинет 20, но пришлось прекратить из-за противопоказаний- желчекаменная болезнь. Началось кровотечение вновь.Как прием гормон.контрац. повлиял на ЖКБ и чем это грозит вообще? Нормальна ли реакция организма на отмену гормона в виде кровотечения?
07.04.14 22:14: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Добрый день, Екатерина. За несколько дней никак. Кровотечение при отмене ОК - это норма.
Можно ли сдивнуть цикл во время приема линдинет? »»» Я принимаю линдинет-20, и цикл установился таким образом, что менструация (маточное кровотечение) всегда приходится на выходные. Хотелось бы сдвинуть начало менструации на 3-5 дней. Я знаю, что можно начать следующую упаковку сразу без перерыва, но это не даст нужного сдвига в цикле. Поэтому вопрос - можно ли для того, чтобы сдвинуть цикл на несколько дней, продлить текущий прием таблеток и выпить не 21, а 21+несколько (3-5) штук из новой пачки, после этого сделать, как обычно, семидневный перерыв, и потом начать новую пачку?
Спасибо!
06.04.14 08:52: Леонов Сергей Николаевич »»»
Будет лучше адресовать этот вопрос своему гинекологу.
07.04.14 22:16: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Лили. Да, можно принять несколько лишних таблеток ЛИНДИНЕТ после окончания основной упаковки. Главное, чтобы 7-мидневный перерыв не удлинялся.
Месячные пришли на две недели раньше при приеме Линдинет 20 »»» Добрый день, принимаю Линдинет 20 уже очень давно, 5 лет. Всегда все было стабильно, месячные ровно в срок, неболезненные.
Сейчас сложилась такая ситуация, что месячные пришли на 14 день приема ОК. Сначала мажущие выделения, а затем уже кровянистые, длятся уже 3й день (обычные месячные - 3-4 дня).
За неделю до этого было очень много стресса, болезнь, прием Арбидола, травяных чаев.

Вопрос такой - стоит принимать таблетки до 21 дня и как обычно делаю перерыв? К врачу идти уже после окончания месячных?
03.04.14 14:40: Оксана »»»
Попробуйте продолжить прием препарата до 21 дня но добавьте МУЛИМЕН - он прекрасно помогает убрать побочные явления при приеме гормональных контрацептивов и, обязательно, что - то от сресса - например, ТЕНОТЕН или НЕРВОХЕЛЬ до 8 таблеток в день. Кстати, МУЛИМЕН очень даже необходим, учитывая то, что длительно принимаете ЛИНДИНЕТ.
Мог ли отказ от противозачаточных повлиять на акне »»» Добрый день!
Я, девушка 24 года, вес 58 кг, рост 170см.
Моя проблема в следующем: после отказа от противозачаточных (Линдинет-20) появились прыщи, долго обследовалось, но ни чего, гинеколог посоветовала попить Хлое, пока пила все прошло! Решила отказаться и вновь полезли прыщи=( Обследовалась у дерматовенеролога - все чисто, она отправила меня к гинекологу-эндокринологу.Сдала анализы: 2 день месячных -
ФСГ 12,7 мМЕ/мл - реф.знач. ФФ-1,8-11,3.
ЛГ 2,61 мМЕ/мл - реф.знач. ФФ-1,1-8,7.
ЛГ/ФСГ - 0,21 реф.знач. 1,52.
Е2 - 98,0 пг/мл реф.знач. ФФ-30-120.
На 7 день месячных -
ПРЛ 400 мМЕ/л реф.знач.67-726.
Тс 3,6 нмоль/л реф.знач.0,5-4,3.
17-ОПГ 0,47 нг/мл реф.знач.0,1-0,8.
F-ТС 0,76 пг/мл реф.знач.0,5-4,1.
SHBG 106 нмоль/л реф.знач.15-120.
ДТс 355 пг/мл реф.знач.250-990.
Анд 4,72 нг/мл реф.знач.0,35-3,15.
АКТГ 9,8 пг/мл реф.знач.7,0-63,0.
ДГЭА-с 2,13 мкг/мл реф.знач.0,8-3,9.
Кортизол 391 нмоль/л реф.знач.150-700.
УЗИ ОМТ (трансабдоминальное) показало все отлично.
Врач сказал, что завышены андростендион и ФСГ это нормально! И отправила к дерматологу=( Но напомню, что прыщи пошли после отказа от противозачаточных и я уже не верю ,что дерматолон поможет. И вообще осталось только у дерматолога проверится и желудок посмотреть( это столько времени)=( Что можете посоветовать???
27.03.14 15:47: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Выложите снимки-прокомментирую и дам рекомендации
28.03.14 09:29: Прутян Григорий Валерьевич »»»
Если есть четкая взаимосвязь между приемом гормональных контрацептивов и появлением акне: http://dermatolog-gtn.ru/acne.html, то наружное лечение может дать только временный и незначительный эффект. Помимо лечения необходимо соблюдать диету: http://dermatolog-gtn.ru/dieta_pri_acne.html и рекомендации по уходу за кожей: http://dermatolog-gtn.ru/uhod_pri_acne.html
А повышенный андростендион - в Вашем случае это не нормально, потому что нарушение обмена именно этого звена гормонов может вести к формированию акне.
Есть и хорошая новость: такие гормонзависимые акне обычно полностью проходят на фоне нормальной беременности и родов
Выпадение волос и сечение кончиков. »»» Здравствуйте, на протяжении года усилилось выпадение волос. Трихолог после приема сказала что это временно,что волос истонченный, а сильно сечется потому что волосы волнистые. Прописала витаминный комплекс для волос, дронсенваль и обследование щитовидной железы. Щитовидная железа оказалась в норме, а витаминный комплекс, пропила 4-5 курсов, почти не помог(волосы только лучше выглядеть стали). До 17 лет волосы у меня были очень густые, а потом стали выпадать, но не так сильно как сейчас. Я пью гормональные контрацептивы, сначала Линдинет 20, потом Минизистон 20 фем. С начала их приема и заменила более сильное выпадение волос. Сейчас 2 недели не пью их, решила сделать перерыв в приеме и вроде чуть меньше стали выпадать. Питаюсь я полноценно, занимаюсь спортом 3 раза в неделю. Для волос стараюсь делать питательные масляные маски избегая корней волос. Читала что в контрацептивах содержится прогестерон, который может послужить причиной выпадения. Стоит ли мне поменять контрацептивы или вообще перейти на что-то другое?
23.03.14 17:07: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Вам необходимо выполнить исследование половых гормонов,гормонов щитовидной железы,микроэлементы крови
23.03.14 19:21: Прутян Григорий Валерьевич »»»
Попробуйте бальзамы и шампуни с миноксидилом+ препараты железа+ витамины
Хуже точно не будет)) а скорее всего намного лучше
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика