Депрессия и Психдиспансер

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011909 :: (12.04.2018 12:28) :: Ответов: 2; Комментариев: 6
Анна
Жен., 39 лет.
Москва
Добрый день. В связи с изменением в правилах выписывания рецептов: они теперь одноразовые, а консультации у врачей недешевые, получается каждый рецепт по 4000 ₽ минимум будет выходить, я задумалась об обращении за помощью в медикаментозном лечении депрессии в гос. психдиспансер. Депрессию лечу периодически уже около 19 лет, уже все симптомы наступления, все консультации, все беседы, методы, все пройдено. Бывает она у меня и все. Таблетки помогают хорошо, 2 года ее не было, вернулась вот теперь. Скажите:
1- стоит ли вообще идти в ПД? Меня запишут, посчитают, карточку сохранят и поставят на учёт?
2- Хотелось бы сохранить анонимность в этом вопросе все-таки. Если все-таки платный рецепт мое единственный выход- как бы так сделать, чтобы не каждые 2 недели по 4000₽ за рецепт отдавать?
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, на антидепрессанты можно выписывать рецепт длительностью до 1 года на бланке 107. 
В ПНД действительно при обращении заведут амбулаторную карту с выставленным диагнозом, который приведет к социальным ограничениям.
Время создания: 12 Апреля 2018 19:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Депрессию не лечат 19 лет, имеет смысл пройти комплексное обследование повторно, и дифференцировать диагноз квалифицированно. Лечением невротических расстройств занимаются не участковые врачи-психиатры (хотя и они тоже), а врачи психотерапевты-психиатры, работающие в специализированных психотерапевтических отделениях, в клиниках или центрах. Своих пациент ов они и лечат анонимно, в отличие от психиатров. Просите врача выписывать рецепт не на месяц, а на год, и тогда изымать его у вас в аптеке не будут!
Время создания: 13 Апреля 2018 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 12.04.2018 20:47
Анна, за какую-то бумажку платите 4000 рублей?
Можете выслать мне заключение психиатра/психотерапевта о состояние Вашего здоровья и 4000 рублей, я Вам письмом вышлю рецепт 107 формы со сроком годности на 12 месяцев, как хронически больной пациентке. Рецепт на три препарата, если знаете как заполнить бланк, то сами впишите наименование препаратов, если нет, то я впишу. Печати будут Челябинской городской поликлиники, а также мои подписи и печати, действуют по всей РФ.

А также данную процедуру за счёт полиса ОМС может совершить психиатр/психотерапевт и другие врачи работающие с психотропными препаратами.

Для анонимности можете обратиться в анонимный кабинет психотерапевта, в Челябинских городских поликлиниках почти во всех есть, а то и не по одному врачу принимают. Думаю в Москве не хуже.
   
(Гость) Алексей 12.04.2018 22:13
За счёт полиса ОМС, значит бесплатно.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
[Печать мед.учреждения] [Печать для рецептов] Рецепт формы 107-1/у

Пациенту с хроническим заболеванием, с ежемесячной выдачей препарата.
[Печать и подпись врача]
РЕЦЕПТ
(Дата)
ФИО пациента
ФИО врача
Препарат, его дозировка, форма.
Схема применения
[Печать и подпись врача]
Рецепт действителен в течении 12 месяцев.
-_-_-_-__-_-_-_--_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_--_-

Примерно так выглядит рецепт и пациенты жаловались, что рецепты такие отбирают, приходится брать фармацевта за шею и тыкать носом в строки, что действителен 12 месяцев и с ежемесячной выдачей, т.к. пациент хронически болен, при чём для его же блага, а не то возбуждённые старушки из-за отсутствия привычного феназепама в крови; этого фармацевта своими тростями и сумками отправят на курсы изучения правил отпуска рецептов в приёмный покой больницы скорой помощи.
   
(Гость) Алексей 12.04.2018 21:00
Да, действительно люди страдающие от депрессии имеют проблемы с коммуникабельностью, но прогуляйтесь по аптекам, по общайтесь с фармацевтами и узнаете, что препараты и без рецепта могут отпустить, а могут и не изымать рецепт, это после уточнений правил отпуска препаратов сложновато было купить, сейчас намного проще.

А также напишите ФИО врача, который за 4000 рублей одноразовые рецепты выписывает, я со своими пацанами ему еденичек наставлю и плохие отзывы напишу! А также занесём в черный список и ребята с интернет-форумов о психических расстройствах к нему не будут ходить.
   
(Гость) Антон 14.04.2018 09:55
а какие социальные ограничения могут быть, если у человека настроение плохое? это же не шизофрения
   
(Гость) Антон 14.04.2018 15:22
а то что я просто к психиатру в поликлинику пришел на консультацию, и он мне дал рецепт, меня тоже, что ли, на учет поставили от этого?
   
(Гость) Алексей 14.04.2018 17:45
К себе на учёт (не в ПНД).
Особо ответственные врачи обзванивают своих пациентов и интересуются, почему те давно не приходили. А то и сами врачи на обследования записывают, такие как КТ и МРТ и просят обследоваться.

Я как-то решил немного проверить состояние здоровья, в регистратуре только платно разрешили или по направлению врача. Пришёл к терапевту, пожаловался, она отправила на исследования, я их прошёл, всё было в норме и не стал к терапевту приходить, дык она сама мне позвонила и поинтересовалась, почему не пришёл. :-)