Депрессия

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №725895 :: (05.09.2013 14:05) :: Ответов: 5; Комментариев: 0
Нателла
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Я нахожусь в ужасной депрессии. Ничего не хочу ужасно себя чувствую,всё валится из рук. Год назад,я родила ребёнка,возможно ли что это после родовая депрессия??? Сколько она может длиться?
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Депрессия - может проявляться как самостоятельное заболевание, так и входить в другое в виде симптома. Психолог не врач, он имеет педагогическое образование и не имеет права на диагностику, медицинское обследование, установку диагноза, лечение любых заболеваний (даже насморка), т.к. нет высшего медицинского образования.Вы должны ОЧНО обратиться к грамотному врачу-психотерапевту. Диагноз не может быть установлен по интернету, так же как и нельзя подобрать и провести лечение.
Если заболевание сформировано, то длится оно либо до тех пор пока его не вылечат, либо всю жизнь, при этом развиваясь и усиливаясь.Могу посоветовать Вам обратиться - Клиника Роса.
Время создания: 05 Сентября 2013 18:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте Нателла! На самом деле, депрессия, если речь идет действительно о ней, это клиническая область знания и практического опыта не психолога - а врача психиатра-психотерапевта.
И провести квалифицированную диагностику Вам, а при необходимости - и оказать практическую помощь, сможет только этот специалист, имеющий профильное медицинское образование и необходимую клиническую подготовку.
Время создания: 05 Сентября 2013 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы не считаете, что гораздо продуктивнее обсуждения длительности этого состояния - будет обсуждение вариантов решения проблемы? Пробовали ли Вы обратиться к врачу-психотерапевту?
Время создания: 05 Сентября 2013 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Нателла.
Даже если у Вас послеродовая депрессия, главное в лечении - это психотерапия. Можно будет добавить физио- и ароматерапию. А если не будете справляться со своим состоянием, то всегда можно будет подключить психофармакотерапию. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении депрессии играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, учится разделять ответственность, расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении послеродовой депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/item/poslerodovaya-depressia
Время создания: 06 Сентября 2013 00:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Это точно не послеродовая депрессия. Если чувствуете что ни вы ни ваши родные вам помочь не могут, то стоит обратиться к психиатру и психотерапевту.
Время создания: 06 Сентября 2013 08:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала