Диабет и сладкое на завтрак

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №969137 :: (17.04.2017 22:39) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Фёдор
Муж., 28 лет.
Россия Владимир
Добрый день! Известно, что регулярное употребление продуктов, содержащих большое количество сахаров (шоколадки, сладкие газированные напитки и т.д.) может привети к возникновению сахарного диабета. Увеличивается ли риск возникновения диабета, если кушать такие продукты на завтрак, а ни в обед или, скажем, на ужин? Иными словами, наносят ли сладости больший вред поджелудочной железе, если они употребляются как первая еда? Благодарю за консультацию!
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Здравствуйте, Федор! Неправда, что большое количество сладкого приводит к диабету, но правда, что может привести к кариесу и ожирению, а вот как раз ожирение - не важно, возникшее от шоколадок или от жирной еды - способствует возникновению сахарного диабета. Сладости лучше кушать изредка, в умеренных количествах, лучше после основного приема пищи, но не в качестве перекуса. Физиологичнее, конечно, сладости употреблять в утренние и дневные часы, а не в вечернее время: в течение дня человек нуждается в бОЛьшем объеме калорий, быстро расходует их для своих энергетических потребностей, и они не откладываются в жир.
Время создания: 18 Апреля 2017 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала