|
Viktorija
Жен., 62 лет. Latvia Riga |
Добрый день, уважаемый доктор! Возможно мой вопрос покажется странным, но также возможно, Вы сможете дать како-то совет. Я диабетик с 10-летним стажем, на данный момент принимаю гликсамби с утра и вечером метфорал 500 мг + 750 мг, раз в неделю Оземпик (лишнего веса нет, 53 кг при росте 160 см), сахар постоянно скачет, но после того, как уже 2 месяца стала колоть Оземпик, гликированный гемоглобин снизился с 9,3 до 8,5, это большой прогресс. А теперь сам вопрос. Дело в том, что я еду в отпуск в теплую страну, где будет много дынь и арбузов, которые я очень люблю. Как мне употреблять эти фрукты не вызвав большого повышения сахара, можно ли увеличить дозировку метфорала? А то в прошлый отпуск, я весьма неумеренно потребляла эти продукты, по прилету домой, померила сахар, показания по глюкометру составили 21,3, потом пошло на снижение. Спасибо, если сможете дать какой-либо совет. С уважением, Виктория |
эндокринолог
Здравствуйте.
а) не есть много дынь и арбузов, б) использовать для снижения сахара от дынь и арбузов один из препаратов инсулина ультракороткого действия. Увеличение дозы любого из принимаемых вами препаратов, метформина в том числе, лишено практического смысла в ситуации грубого нарушения диеты за счет легкоусвояемых углеводов. Ни один из принимаемых вами препаратов так быстро не сработает. Время создания: 02 Сентября 2025 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|