Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ)шейки матки

«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»

Вопрос №2416 :: (31.05.2007 00:36) :: Ответов: 2; Комментариев: 7
Валентина
Жен., 24 лет.
Россия Сургут
Здравствуте, доктор!
Меня зовут Валентина. Мне 24 года.
Неделю назад мне сделали Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ)шейки матки. Эта операция была вызвана диагнозом Дисплазия шейки матки и цервикального канала 3 степени. Ранее были сданы анализы на ВПЧ, которые показали то что у меня есть абсолютно все типы этого вируса. Было проведено лечение уколами Панавир, но после лечения врач посчитал нужным не проводить повторный анализ на ВПЧ, так как эти уколы являются очень действенными. Но я так понимаю, что это лечение было безуспешным, раз мне сделали такую операцию. В настоящий момент врач обрабатывает меня маргонцовкой.
Скажите, пожалуйста, после такой операции смогу ли я забеременеть?
Посоветуйте, пожалуйста, после того как все заживет что необходимо делать, какие анализы и на что сдавать? Возможно ли вообще вылечиться от ВПЧ? Какие лекарственные препараты наиболее действены в лечение ВПЧ? Какая вероятность того, что при этой операции полностью ушло это заболевание? Возможны ли рецедивы Дисплазии 3 степени? Как долго после такой операции нельзя беременеть? После такой операции можно ли мне ехать на юг?
Благодарю за ответ! С уважением Валентина!
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Валентина! Я не гинеколог, но полагаю, что для успешной беременности, нужна нормальная и неповрежденная полость самой матки выстланной полноценным слоем эндометрия. Об этом, Вам точнее скажет специалист. А как себя проявляли те вирусы?
Время создания: 31 Мая 2007 01:11 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Валентина. Забеременеть Вы конечно же сможете. Единственное, что после лечения шейки матки может быть рубец, который помешает ее раскрытию во время родов (все зависит от метода, которым прижигали эрозию), в таком случае рожать можно будет путем кесарева сечения. Папилломавирусная инфекция не выводится полностью из организма (как и любой другой вирус), эффективность профилактической терапии противовирусными препаратами не доказана. Лечение папилломавируса в основном заключается в удалении вызванных им проявлений (бородавок, кондилом) и лечении эрозии шейки матки, если она есть. Вероятность рецидива дисплазии прогнозировать сложно. При адекватном лечении рецидива быть не должно. Беременность можно планировать через 3 месяца после прижигания шейки матки. Путешествие на юг не противопоказано, но активного солнца в дневные часы лучше избегать. Также желательно не посещать солярий.
Время создания: 31 Мая 2007 09:39 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала
Наталья 22.02.2011 19:18
Добрый день! Можно ли делать такую операцию (ДЭЭ) после сдачи всех необходимых анализов при ВРВ (варикозное расширение вен), причем на н/ конечностях и ВРВ малого таза, которые слегка расширенные 5-10 мм с эффектом спонтанного контрастирования, кровоток по венам фазный V до 8,8 м/с? Спасибо за ранее.
   
(Гость) Ната 11.04.2011 17:43
Добрый день!
У меня после родов появилась -эрозия.Мой врач сказал, сделать крио, а теперь надо сделать прижигание мне подойдет только ДЭЭ. Я слышала что после него остается рубец.А я хочу еще второго ребенка! Скажите обязательно ли у всех рубец остается?и вообще как эта операция проходит?
   
(Гость) Изабелла 02.08.2012 11:19
Да,меня тоже интересует это,та же проблема.
   
natali 25.03.2012 08:54
добрый день!помогите .напишите кто сталкнулся с такой проблемой мне 37 лет осенью нашли какие то атипичные клетки(брали онкоцитологию)потом была гестология.ничего ненашли..потом беременность в декабре и аборт в январе..потом диатермоэлектроэкстезия шейки матки.нашли в 1 из 8 фрагментов рак неороговеющий плоскоклеточный до 3 мм...вот назначили кучу мрт и всех анализов...расскажите кто такое пережил и как...плачу 3 дня.живу на корвалоле
   
(Гость) Вика 15.08.2012 14:56
мне поставили такой диагноз в июне (а мне всего 25). сделали Диатермоэлектроэксцизию (ДЭЭ)шейки матки в июле. сейчас наблюдаюсь. надеюсь на лучшее! и Вы не переживайте попусту! пройдите все, что назначили. В онкодиспансере со мной много женщин лежало с подобными диагнозами...самая кардинальная операция - полостная. Одной + лучевую назначили. Но прогноз у все хороший!Так что Будете здоровенькими еще 100 лет! Не бойтесь! все наши болячки от злобы и непрощения...Так что для начала я бы еще и к психологу посоветовала сходить, что бы узнать, что же вас грызет изнутри.
   
(Гость) Юлия 19.07.2016 17:38
Мне сделали дээ сегодня, уже к вечеру отпустили домой! Под местным наркозом! Девочки, это не больно, правда немного не приятно...но делать общий наркоз в данной процедуре не обосновано! Это просто анастезиологи зарабатывают деньги.
   
(Гость) Елена 06.12.2016 12:10
Юлия,ДЭЭ это очень больно.Мне сделали укол в вену,но ничего не подействовало.Возможно,что мне удаляли более большой участок и прижигали,удаляли не лазером и не радиоволнами,а электроножом.Уж извините,больно это и еще как!