ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАНАВИР, ГЕЛЬ

Связанные вопросы
ВПЧ 16 и 18 тип »»» Добрый день! Подскажите пожалуйста, при сдаче анализов у меня обнаружен ВПЧ 16 и 18 типа и уреаплазма парвум (ничего не беспокоит!). Врач выписал лечение: ПАНАВИР в/в струйно №5 1 раз в 5 дней медленно (но я объяснял врачу что не могу принимать уколы в/в, поскольку от вида иглы мне становится плохо, теряю сознание и т.п., однако врач настояла), также ЭЛЕФЛОКС 1 таб. 1 р/день 14 дней, свечи полиоксидоний, юнидокс солютаб 1т. 2 р/день 14 дней. Вопрос: 1) Чем можно заменить ПАНАВИР в/в? это самый главный вопрос, поскольку невозможно начать лечение из-за проблем, описанных выше. 2)свечи полиоксидоний если есть возможность заменить на таблетки? Заранее спасибо.
13.06.17 16:56: Эдуард Иванович Софронов »»»
При наличии впч, лечат только ВНЕШНИЕ проявления вируса, если они имеются.
сосудистое пятно на головке »»» Здравствуйте, такая проблема: в начале Апреля проводил лечение в платном КВД от баланопостита, делали по 2 укола внутримышечно и капельницу сначала каждый день, потом чрез каждые 2 дня (точные даты и названия лекарств могу написать вам потом, если нужно будет), в общем где-то с 16 по 21 число у меня наблюдалось значительное улучшение, член был весь красный, воспаленный, в эрозиях и с гноем, но тут от этого лечения + ванночек и примочек с корой дуба, ромашкой, марганцовкой, тантум роза( от нее ушла болезненность из-за которой поначалу вообще член в растворе не мог держать) , головка стала восстанавливаться, появилась белая кожа. Когда у меня оставалось только несколько красных пятен на головке и крайней плоти я не смог сдержаться и несколько раз помастурбировал( эрекция была дикая, видимо длительное воздержание дало знать) и после последнего раза 21 числа, после того как кончил и сразу промыл раствором тантум роза, головка разболелась, после появился резкий уретрит, боль в паховых лимфоузлах, даже появились на их месте синяки и после этого боль стала перетекать то из уретры, то в паховую область, потом спустилась ниже и болело между ног с левой и правой стороны( там где ноги с бедрами соединяются) , более того: спустя 3 дня появилась шишка с левой стороны члена, под головкой( наибольшие синяки в паху также были слева) , врачи у которых я наблюдаюсь сделали анализ на тромбофлебит - все в норме, узи яичек и члена - тоже ничего не выявлено, ну мне сказали что видимо воспалились сосуды там, что не так страшно. Но на это все не закончилось, после этого происшествия 21-ого числа у меня стало образовываться красноватое пятно вокруг отверстия на головке, там где кожа уже к тому моменту восстановилась и где-то за 5-6 дней оно полностью сформировалось: кожа на нем красноватая, но иногда чуть более бледная или розовая, немного меняет цвет, глянцевая, с четкими границами (вокруг небольшая часть оставшейся нормальной, матовой кожи, т.к. снизу кожа снова более глянцевая хоть и не такая красная как наверху) , после ванночек она чуть светлеет, особенно после тантум розы один раз почти полностью побледнела, но очень быстро снова покраснела, кожа болезненная, последнее время стала часто немного зудить с правой стороны. На этом фоне тело полового члена тоже стало немного болезненным , эрекция поначалу была, но нестабильна: под головокой увеливалось больше, а сама головка как-то не до конца, последние же 3 дня пропала вообще на фоне болезненности всей паховой области вообще. В общем внешний слой кожи у меня восстановился, но появилось вот это сосудистое пятно , остальная кожа тоже покраснела и покрылась глянцем но в меньшей степени,остался лишь небольшой «островок» белой матовой кожи посередине.
у меня есть несколько версий из-за чего сформировалось это пятно, вы пожалуйста скажите насколько правдоподобна каждая из них:
1) я механически как-то повредил воспаленную головку при мастурбации и у меня лопнули какие-то сосуды, что дало эту шишку на теле пениса и сосудистое пятно вокруг отверстия. возможно?
2) вместе со спермой которая прошла по семенным каналам через простату а потом и в уретру у меня подцепилась какая-то не обнаруженная инфекция( микоплазма/трихомонада итд, но все анализы чистые) которая засела в простате или еще где-то и вышла со спермой, дав мне уретрит и это сосудистое воспаление. возможно?
3) какая-то аллергическая реакция ,может быть атопический дерматит ? чешется ведь немного, к тому же сейчас получил результаты назначенных анализов: иммуноглобулины (IgE) : 72 норма (0-87) , Эозинофильный катионный белок : 40 (норма 0-24) , перед началом лечения 30 Апреля были такие показатели: IgE: 72, белок: 38, то есть иммуноглобулины снизились, а белок даже чуть повысился. Доктор иммунолог-дерматовенерог у которого наблюдаюсь говорит что снова нужно капельницы ставить , а они очень дорогие, поэтому и спрашиваю у вас, поможет ли снова мне противоаллергическое лечение? из того чем лечили помню только преднизолон , ибо природу моего баланопостита обнаружили именно в аллергической реакции, аргументировав тем что я сорвал иммунитет панавиром, который я проколол еще в Марте от ВПЧ и после которого усилился баланопостит. На тот момент мне это помогло, но поможет ли сейчас?
4) скажи сами от чего это может быть, в чем я прав или не прав, если даже опровергните одну из версий буду вам крайне благодарен, потому что уже теряюсь в догадках, а доктора в квд тоже не могут мне точно сказать причину, спасибо. s019.radikal.ru/i610/1706/d1/b9b8683624ca.jpg
08.06.17 13:34: Алла Валерьевна »»»
От ИППП не будут возникать ни узлы ни боли, тем более на фоне Вашего постоянного лечения от чего-то. Проконсультируйтесь у сосудистого хирурга повторно, в другом учреждении. Обычные анализы то сдавали( тромбоциты, свертываемость и т д)? Не знаю что значит катионный белок. Ерунда какая то. Вы хоть лекарство для капельниц узнали, для дорогущих. А в любой Филиал МНПЦДК обратиться не пробовали, квалификация врачей позволяет поставить диагноз.
Папиломы на головке »»» У меня папиломы, прямо на головке, один большой отросток и 2 мелких, они вроде визуально естьЮ но не растут, они похожи правда больше на чешуйки, можно ли панавиром их помазать? просто посоветуйте, как можно их вывести без вмешательства, лазером, и других способом, спасибо заранее
30.05.17 11:54: Алла Валерьевна »»»
Андрей, а почему не хотите удалять? Рекомендую начать с обследования на ИППП чтобы уменьшить риск рецидива ( так как вирус папилломы из организма вывести невозможно). Начните со средств повышающих местный иммунитет ( интерферон в мазях и в свечах ректальных если будете использовать- кипферон называется). Можно местно интерферон чередовать с панавиром-недели две один, затем другой. Инъекции Аллокин- альфа три в стандарте. Попробуйте, но на мой взгляд зачем применять иммуномодуляторы практически на глаз когда можно удалить и убедиться что других инфекций нет. Нормальный иммунитет должен справиться.
помогите »»» А можно вылечиться панавиром свечи за один курс или нужно долго лечиться? И не только ими?
20.05.17 14:46: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Препарат "Панавир" является противовирусным и иммуномодулирующим препаратом и применяется при ряде показаний. Для каждого показания существует определённая форма препарата, схема и длительность лечения, которые определяет лечащий доктор. Вы не указали показания с которым вам назначен препарат, поэтому достоверно ответить не получится.
Будьте здоровы!
увеонейроретиноваскулит »»» Здравствуйте!
Прошу Вас прокомментировать нашу ситуацию. МОЖНО ЛИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ УХУДШИТЬ и возможно ли как-то подобрать очки.
13 лет назад во время беременности у нее обнаружили токсоплазмоз ( врачи определили, что заболела этим задолго до беременности). А в 2011 году у нее начались серьезные проблемы со зрением ( выписку прилагаю). После курса лечения зрение удалось восстановить только частично, очки не носит, т.к. в них болят глаза. а в этом году месяц назад воспалился сильно правый глаз, сильно болел. Врач прописала ровамицин , обезболивающие и противовоспалительные капли. боль немного утихла, но глаз воспаленный, боль не прошла Результаты анализов прилагаю. Может, у кого-то из врачей были такие случаи в практике и были какие-либо положительные результаты? Я надеюсь , что Вы откликнитесь. Выписка: в клинике НИИ ГБ РАМН с 21.04.11 по31/05/11 с диагнозом: ОИ увеонейрорериноваскулит неясной этиологии Сопутств. заб-я в анамнезе: токсоплазмоз
Острота зрения при поступлении: ОД=0,05сф+4,0=0,2 ОС: 0,08сф+4,0Д=0,2 ВГД бесконтак.«методом,, ОД=l0,Змм рт ст ОС=9,2мм рт ст
Проведен курс консервативной терапии:
в\М Вит В1 1,0, В6 1,0 в/м ч/д N 10, в/в капельно бисептол 480 мг на 100 мл физ р-ра №10, в/в кап маннитол 200,0 ч/д № 4, в/в струйно глюконат кальция10,0 № 10 , в/в кап метипред 250,0мг на 150 мл физ р-ра № 3, в/в кап панавир 5,0 на 150 мл физ р-ра№ 5, в/м лонгидаза2,0, внутрь: тавегил 1т Зрlд, диакарб 1т 1рlд, панангин 1т 3рlд, аспаркам 1т 3р\д, целебрекс 200мг 1 р/д, вобэнзим по схеме , омез 1т 2рlд, метилпреднизолон 2т 1р\Д, тавегил 2,0 в/м , нейромидин 1,0 п\к № 10, кортексин 1,0 в/м № 10., расторопша, маалокс 1 д. л. 2р/д, капли ОИ тобрадекс 2рlд, офтальмоферон 2 р\д, индоколлир 0,I% 2рlд, цикломед 1% 2рlд, флоксал 2 кап З рlд. ОИ п\б Лонгидаза 3000 0,8 м 1\ у больной аллергич.реакция ОИ п\б Полудан 100 0,6 № 10, ОИ п\б Коллализин 0,5 № 10, ОИ п\б церебролизин 0,5 № 10, ОИ п\б Эмоксипин 0,5 № 7, ОИ п\б Дипроспан 0,5 № 1, ОИ п\б Дексазон 0,5 № 2. 11.04.11 Иммунологическое обследование на токсоплазму - в крови повышен серологический маркер активности токсоплазмы >250 МЕ/мл. 12.04.|l Серодиагностика инфекионных заболеваний\ Повышены маркеры иммуноглобулины G -ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоза. Неодпократно осмотрена Переверзиной О.К. Даны рекомендации. Д-з: увеонейроретиноваскулит токсоплазмозной этиологии. 25.04.1 1Компьютерная периметрия: OU: Диффузное снижение световоЙ чувствительности, расширение слепого пятна, более выраженная относительная скотома в центре. Периферические границы в пределах нормы. 25.04.11 Биох. А-з крови: креатинин- 1,0 азот мочевины- 8, АСТ-11,0,АЛТ- 12,0, щелочная фосфатаза- 74. 27 .04.1l Иммунологичeское обследование на токсоплазму РНИФ 1 :320, ИФА-иммуноглобулин G- L24,5, М- 0,157. 26.04.1l Серологическое исследоваие: выявлено носительство HLA 1кл. локус А-Al,A2, HLA1 кл. локус В- В50(21),В62(5). Фотография гл. дна от 03.05.11\ см. в амб. карте\ 04.05.1IЭРГ: ОИ- резкое снижение общего биопотенциала сетчатки, увеличение его латентности., снижение амплитуды в РЭРГ (30 Hz) : на ОД- умеренное, на ОС-значительное. ЗВП: ОИ-L Р 100 в ЗВП в пределах нормы.
05.05.11 Заключение дерматолога: Д-з: Экзема ног\ гистологически подтвержденная\
10.05.11 Консультация в НИИ ревматологии РАМН. Заключение: Поражение глаз не ассоциируется с заболеванием из группы системных ревматических, включая б.Бехчета, анкилозирующий спондилит. У больной НЕ обнаружены HLA В51 и НLА В27. УчитЫвая эффект от ведения ранее дексаметазона п/б ех iuvantibus рекомендуется введение в/в метилпреднизолона по 250мг N3 суммарно 750 мг, после в/в введения реr О метипред 8 г 1 р/д, утром после еды 3 мес с последующим медленным снижениемдозы препарата до 1 т в день, азатиаприл 50мг 1 р\д 2 месяца. Биохим. днализ крови от 20.05.11 щелочная фосфатаза- 69 АЛТ_28, Аст_10,креатинин- 1,0, азот мочевины- 11. В-сканирование OU от 03.05.11: Визуализируется несколько пузырей ( на ОД-3, на ОС-2). ретиношизис? Размеры пузырей: 5,5мм*9,6мм, 2,3мм* 5,9мм, 3,5 *9,2мм. В 0стекловидном теле на OU множественные плавающие включения- гемофтальм? 4.05. 1 1Консультация кмн Гуровой: ОU-Подострый витрео-нейрохориоретинит в стадии стихающего воспаления с субтотальной, более высокой снизу экссудативной отслойкой сетчатки с зонами ретиношизиса. Лазеркоагуляция сетчатки не показана. рекомендуется продолжить противовоспалительную и дегидратационную терапию, При выписке острота зрения: ОД с дифр. 0,5 н\к ОС= с диаф. 0,5 сф. + 0,5 Д \четче\ Офтальмологическпй стаТyс: ОИ : Коньюнктива спокойная, Роговица прозрачная. Передняя камера средней глубины, влага прозрачная. Радужка спокойна, зрачок 3 мм, круглой формы Хрусталик-прозрачный. Стекловидное тело - деструкция глазное дно ОИ : отек ДЗН уменьшился на Од, наОС- сохраняется, вены неравномерные,умеренно напряжены, артерии узковаты,в макулярной области-пастозность с грубым перераспределением пигмента, по всему гл. дну- грубые хориоретинaльные очаги со скоплением пигмента \ более выраженные в парацентральной области, преимущественно на ОС, в нижнем отделе- экссудативная отслойка сетчатки регрессирует. Рекомендовано: l. Наблюдение окулистом по жит-ва. 2. Продолжить прием вобэнзима по схеме, расторопши, омеза 1т 2р вд. ,маалокса 1 д. л 2р/д метилпреднизолона1т до 3-х мес. с пост. снижением дозы , сульфасалазин 1т 1р/д 1 мес., диакарб 1т 1р натощак совместно с панангином 1т 3р вд 1 мес. лонгидаза 3000 2,0 в/м 2раза в неделю до № 10, с 15.06.11- мексидол 1т 2р/д 20 дней, пикамилон 1т 2рвд 1 мес \ с 20.06.11\ с 2.06.11 фансидар 1т 1раз в 3 дня в течении 1 мес.№ 10 Ч/з 2недели повторн. анализ на токсопл-з в центре токс-за Анализы : 06.05.2017 anti-HHV б типа IgG - ПОЛОЖИТ, (коэф.позитивности= 12,54) anti-Toxoplasma gondil IgG - 23.8 anti-Toxoplasma gondil IgM - ОТРИЦАТ. Авидность anti-Toxoplasma gon. IgG -94 anti-CMV IgG - 232.6 anti-CMV IgM - ОТРИЦАТ. Авидность anti-CMV IgG - 0.821 anti-HSV( 1 и 2 типов) IgG -26,4 anti-HSV( 1 и 2 типов) IgM - ОТРИЦАТ. anti-EBV IgG-EBNA ( яд.бел.) - 536,0 anti-EBV IgМ-VCA( капс.бел.) < 10 anti-EBV IgG-VCA( капс.бел.) - 209.0
17.05.17 10:18: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Надо продолжать наблюдение и лечение офтальмолога, терапевта,продолжать противовоспалительную, десенсибилизирующую, а в стадии ремиссии возможно и рассасывающую, нейротрофическую терапию. Очки можно подобрать по данным рефракции.
23.05.17 15:22: Азнаурян Игорь Эрикович »»»
Здравствуйте, Элора! У вас достаточно сложная ситуация. В Вашем случае возможно только поддерживающее лечение. Приезжайте к нам, подберём тактику лечения, будем рады помочь Вам!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
0