Дисбактериоз, боли в желудке и расстройство

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №4811 :: (10.07.2007 17:30) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Елена
Жен., 21 лет.
Добрый вечер!
В детстве страдала гайморитом. В итоге, "заработала" дисбактериоз (молоко врачи запреили пить навсегда). Лечилась Бифиформом, Линексом, Ацеполом, Хилак-Форте и т.д. В итоге 5-6 разовые походы в туалет сократились до 1-2. "Стул" не жидкий, но и не твердый; уже простите за подробности, форму имеет, не вода.
В июне прошлого года у меня был выкидыш. Опять же лечили антибиотиками. В феврале этого же года - внематочная. И снова лечение антибиотиками. Сейчас еще и гормональные (Жанин) пью. В итоге, кажется, еще я и желудок "посадила" - 2 раза за этот год были дикие боли. Сейчас принимаю Ранитидин, вроде бы боли желудка уходят (бывает только иногда, когда по глупости и забывчивости чего-нибудь жирного натощак съем). А вот расстройства остались, как не печально. В мае была в Египте. Там "моя радость" обострилась. Лечилась местными таблетками (даже рвало единожды).
Я понимаю, что надо идти к гастроэнтерологу (уже записалась на прием, жду очереди), надо глотать эту ужасную "лампочку" (от чего совсем дурно становится), но мне действительно страшно.
Что со мной происходит? Может, ли это быть "отростки" дисбактериоза? Есть ли возможность, что именно из-за этого букета я и не могу нормально забеременить (абсолютно все анализы чистые).
Заранее благодарю, и прошу прощения, что так длинно...
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Уважаемая Елена! Дисбактериоз, судя по описанию симптомов,Вы пока еще не победили, но "отростки" нарастили. Для того чтобы прижилась микрофлора рекомендую симбиолакт в сочетании с аппаратом Минитаг. См.сайт -www.lido-zel.ru
Время создания: 10 Июля 2007 18:09 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Исаева Ольга Владимировна. терапевт-гастроэнтеролог
терапевт-гастроэнтеролог
Начните обследование(гастроскопия,узи брюшной полости,посев кала на микрофлору и т.д.),дело в том ,что тот же дисбактериоз лечится вначале 1-2 курсами антибиотиков(их бояться не надо),в сочетании с пробиотиками,а затем эубиотиками(линекс,бифиформ),не думаю,что неудавшиеся беременности связаны с этим.
Время создания: 10 Июля 2007 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!

Это не отростки дисбактериоза, так как в данной ситуации, он сам вторичен. Но если использовать метод гомеопатии, то его можно лечить, не опасаясь последствий, а заодно, избавиться от проблем с гинекологией.
А для начала, можете принимать гомеопатические лекарства:

1. Арника 6 – по 7 гранул 2 раза в день

2. Хина 6 – по 7 гранул на ночь
Время создания: 12 Июля 2007 23:30 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала