Дискомфорт в горле и за грудиной

«Другие консультации / Терапевт»

Вопрос №1011018 :: (04.04.2018 11:19) :: Ответов: 6; Комментариев: 0
Родион
Муж., 27 лет.
Москва
Здравствуйте.
Появилась новая проблема.

С прошлого четверга чувствую постоянное напряжение в горле, будто бы хочется откашляться. Помимо этого есть постоянный дискомфорт в верхней части грудины, плавающий по ней. Иногда в груди случаются приступы резкой боли.

Я прошел полноценное обследование. ЭКГ - без отклонений. Р-графия органов грудной клетки в первый же день возникновения дискомфорта - без отклонений. Врач думала в сторону сердца - сделали тредмилтест тест - все в порядке, да ещё и толерантность к нагрузке высокая. ЭХО делал в октябре и в марте 2017 - в марте все норм, кроме МЖП до 12, а в октябре вообще все отлично, и МЖП 10. Сделали МРТ БП - все отлично в общем-то, из находок лишь: аномалия развития печени (заведомо чуть больше, чем надо), добавочная долька селезёнки, киста одной почки. Вчера сдавал ОАК с расширенной лейкоцитарной формулой и СОЭ - все отлично, только лейкоциты повышены до 11.2 (реф. 11.0), и за счёт этого немного повышено % кол-во моноцитов до 1, хотя в абсолютном исчислении все в порядке. СОЭ - 5. Последняя ФГДС не помню когда, но там тоже все было хорошо, кроме «несмыкаемости кардии».

Что делать? Где искать дальше?

Из того, что сейчас так или иначе есть:
- В одном зубе разряжение в бифуркации. Но зуб не беспокоит. Беспокоит лишь страх, что из-за этого может начаться заражение крови, но стоматологи мои страхи опровергли.
- Из интересного: вчера выпил Флуконазол в дозировке 150мг в районе 9 вечера. И в районе 21 часа выпил ещё 350 грамм вина, и 50 грамм бехеровки. Сегодня проснулся - такого дискомфорта уже нету. Лучше. То ли я немного проспиртовался, то ли Флуконазол помог. У меня однажды был кандидоз пищевода в 2012 году, в тот год мне ещё удаляли полип кишечника, но мне тогда было больно глотать. Имунодефицита, при этом нету.
- Совсем из уровня бреда. У собаки какая-то серьезная нейроинфекция: голова на бок, ходит боком, раскоординированность, и отходит густая белая мокрота. Мало ли, вдруг заразен. Он сейчас в стационаре, но врачи не знают что с ним.
- Из очевидного. Возможно, в последнее время из-за непонятной погоды регулярно получал излишнее переохлаждение - в пуховике жарко, в пальто холодно. И получается, что то потеешь, то продувает всего.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
консультация психотерапевта
Время создания: 04 Апреля 2018 12:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Екатерина. Врач-эндоскопист, врач-терапевт
Врач-эндоскопист, врач-терапевт
Здравствуйте. Учитывая,что у вас есть в анамнезе недостаточность кардии, это могут быть проблемы с пищеводом. В частности, при эзофагоспазме могут возникать боли за грудиной,которые купируются приемом спазмолитиков либо можно выпить стакан теплой воды. Если это поможет во время приступа, вероятно проблемы с пищеводом есть.
Время создания: 04 Апреля 2018 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Нужно исключить гастроэзофагиальный рефлюкс. Он может так проявляться. Либо спазм пищевода. Обычно для терапии подбираются ИПП (омез, нольпаза), антациды (ренни, маалокс). Плюс соблюдение правил поведения: исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться. Спазм неплохо снимают теплое питье, покой, спазмолитики. И, конечно, важно проконсультироваться с психотерапевтом. 
Время создания: 04 Апреля 2018 16:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Невроз.Очная консультация психотеоапевта
Время создания: 04 Апреля 2018 21:04 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Причиной может быть несмыкаемость кардии - (см. ГЭРБ).
Время создания: 04 Апреля 2018 21:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  скорее всего рефлюкс.
Время создания: 17 Апреля 2018 09:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала