дисплазия?

«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»

Вопрос №249675 :: (25.03.2010 01:21) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Oksana
Жен., 6 лет.
Москва
Здравствуйте! Пожалуйста, прокомментируйте снимок. Есть ли отклонения от нормы? Ребенку 6 месяцев.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Отклонения от нормы есть. Обязательно надо посетить врача-реабилитолога, ортопеда. В следующий раз делайте ребёнку УЗИ, это более безвредно. Врача(опытного) для УЗИ найти сложно, поэтому всем рентген и делают. Для лечения потребуется не только ортопедический режим, но и массаж на укрепление мышц таза и бёдер, но и ЛГ на правильное формирование сустава. Поэтому лучше заниматься с врачом-реабилитологом.
Время создания: 25 Марта 2010 01:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Oksana 25.03.2010 02:30
Вообще-то этот снимок был сделан после лечения. Мы 2.5 месяца носили стремена Павлика и выполняли другие назначения врача. Сейчас ребенку уже 10 мес. Она еще не ползает и не встает. Ягодичные складки асимметричны, похоже, что левая нога короче правой. Значит мы не вылечили подвывих левого тс?