Дюфастон

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №62294 :: (10.10.2008 10:36) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Мария
Жен., 26 лет.
Россия Красноярск
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, влияет ли прием дюфастона на овуляцию?
в прошлом цикле мне мой врач назначил дюфастон с 16 дня цикла по 2 таблетки в день (утром и вечером), так как у меня не было сильного западания при овуляции (36,4 или 36.5 самая низкая, которую я пронаблюдала за полгода измерений температуры). цикл у меня 27-28 дней. И вот в этом цикле с 15 дня цикла у меня температура 36.7 и держится так уже 3 дня (т.е сегодня 17 день), может быть дюфастон забил О? Я так понимаю, что с его применением температура должна подниматься? До его применения у меня за 3 дня температура вырастала до 37.1 37.2.???
Заранее благодарна за ответ.
Дюфастон на процесс овуляции влияния не окажет. Вопрос в другом- так ли он необходим в вашей ситуации. Если цикл овуляторный, БТ во второй фазке держится выше 37, то можно гоаворить (с определенной натяжкой) о достаточности цикла. Обследуйте уровни гормонов. Если речь идет о ненаступлении беременности, то без выяснения точной причины бесплодия не обойтись
Время создания: 10 Октября 2008 12:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
дюфастон не влияет
Время создания: 18 Сентября 2009 23:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала