Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ДЮФАСТОН, ТАБЛЕТКИ

Дюфастон, тбл 10мг №20
ДЮФАСТОН, тбл 10мг №20
группа: Гормональные препараты
производитель: Solvay Pharma / Нидерланды
Есть в наличии
545.80 руб.
Заказать
Дюфастон, тбл 10мг №20
ДЮФАСТОН, тбл 10мг №20
группа: Гормональные препараты
производитель: Эбботт Биолоджикалз Б.В. / Нидерланды
Есть в наличии
549.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Киста желтого тела 6 см »»» Здравствуйте!Мне 24 года,родила 1,5 года назад,роды нормальные.Планируем с мужем еще одного ребенка.недавно была на узи,обнаружили кисту желтого тела правого яичника-6см.Участковый гинеколог назначила кучу лекарств,в том числе антибиотик.Сомневаюсь в ее компетенции,т.к ранее она мне назначила пить дюфастон,не проведя никаких обследований,просто ей показалось что у меня недостаточность прогестерона.Обязательно ли такое лечение,ведь все анализы в норме,может ли она сама рассосаться?наслышана что такие кисты лечат гормональными средствами и берут под наблюдение. И еще:если предположить что с гормонами у меня все было в порядке,потому как никогда ранее никаких проблем не возникало,не было никогда ни задержек,ни кровотечений,и все узи которые делала всегда были в норме,мог ли дюфастон спровоцировать появление кисты?ведь это гормоны,а значит мог произойти попросту гормональный сбой?
30.10.14 09:28: румянцева мария александровна »»»
Размер кисты достаточно большой, обычно ее лечат контрацептивами. Антибиотики не показаны.
Риск хромосомной патологии плода »»» При скриниге 12-13 недель ХГЧ 4,25,про Papp в ЖК мне ничего плохого не сказали.На 14-й неделе ХГЧ 184454,9 мме/мл.На УЗИ плода 12-13 недель-длина костей носа 2мм,толщина воротникового пространства 1,5мм, КТР - 54 мм. Плод один.С 4-5недели получаю Дюфастон по 1 табл 3 раза в день (была угроза беременности - гематома).Записана на 2-ой скрининг на 7 ноября.Так же 17-оп 6,82нг/мл на 14 неделе.Сдала анализы на ген ВДКН 25 октября.Меня волнует риск у ребенка хромосомных аномалий(СД).Эти результаты являются показанием для прерывания беременности ?Сейчас 14-15 недель.Мне 25 лет .Беременность 1-я. рост 173см,вес 55,5 кг.В семейном анамнезе СД 1 тип.(у моей мамы и дедушки).Генетических и хромосомных аномалий в семье не было.
27.10.14 11:27: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Я занимаюсь наследственной патологией органа зрения. Одной из причин такого и изменения могут быть хромосомные нарушения . Принципы оценки состояния плода при проведении скрининга. Скрининг беременных проводится с использованием двух методик: 1) изучение концентрации сывороточных маркеров 2) ультразвуковое исследование плода. На основании полученных данных рассчитывается вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией (синдром Дауна, синдром Эдвардса) и пороками развития центральной нервной системы. Изменение концентрации биохимических маркеров характерно для хромосомной патологии и позволяет выявить от 2 до 5% таких случаев. Оценка биохимических маркеров проводится лабораторией, в которой должны быть варианты нормальных значений этих показателей для каждого срока беременности. При этом учитывается вес и возраст женщины, расовую принадлежность, наличие заболеваний, акушерских осложнений и др. Для оценки результатов скрининга, важное значение имеет ультразвуковое исследование плода, которое должно быть выполнено на высоком технологичном уровне и квалифицированным специалистом и на тех же сроках беременности, в которые проводился скрининг. Достоверность результатов УЗИ зависит от квалификации врача и качества аппаратуры. При расчете риска только с использованием биохимических маркеров наибольшее значение имеет разница между показателями РАРР-А и ХГЧ в первом триместре (оптимально на 11-12 неделе), а так же АФП и ХГЧ во втором триместре (оптимально 16-20 неделя), но без учета выше перечисленных факторов малоинформативно. Повышение и снижение уровня этих показателей может быть при многих состояниях, не связанных с хромосомными нарушениями у плода (акушерские осложнения, заболевания матери, внутриутробные инфекции и т.д.). Поэтому заочное консультирование по данному вопросу не достаточно объективно и не может решить всех вопросов, возникающих у женщины при проведении скрининга. Врожденные пороки развития глаз в результате скрининга не выявляются. При ультразвуковом исследовании диагностируются крайне редко. На развитие плода в большей степени влияет состояние здоровья матери (3%) и в меньшей степени воздействие внешних факторов: прием лекарственных средств - 1%, рентгенологические исследования-1% и т.д. Эти проценты прибавляются к среднему популяционному риску -5%. Обращаем ваше внимание, что это среднестатистические цифры. Среднестатистический риск осложнений при проведении амниоцентеза 0,5% , при биопсии ворсин хориона и кордоцентеза-1% Риск возникновения патологии у плода должен определяться только на очной консультации. На заочных консультациях риск ошибочных заключений значительно возрастает.
синдром дауна »»» Здравствуйте. мне 23 года. 2 беременность, 1 выкидыш на малом сроке. Анноавуляция в течение двух лет. Из-з-а смены климата подозревают что всё востановилось и в дни когда должна была пойти менструация произошло зачатие. На сроке 4,5 нед. угроза, стационар, пила по 6 таб. дюфастона, на 11 нед. гиматома 6 см, 5дюфастона- опустилась до 4 таб. 12 нед. плановое узи и скрининг, УЗИ-отклонений не обнаруженно, скрининг: своб.бета-субъед. хгч 27,40МЕ/л/0,598 МоМ; РАРР-А 0,520 Ме/л/ 0,187 МоМ. трисомия 21 1:10573(индивид. риск) трисомия 18 1:1271 (индив.риск) трисомия 1:12619 Врач у кого стою на учёте сказал что всё хорошо. На 16 нед. проверка как рассасывается гиматома (на узи гиматома в стадии организации, 2 см, угрозу убрали), УЗИ 16 недель. у ребёнка подозрения на анаректальную атрезию, изменения в проекции прямой кишки ( врач узи и у кого на учёте посоветовали наблюдать до 30 нед., т.к. всё вероятно изменится и будет как и у всех деток), + единая артерия пуповины ( врач узи и у кого на учёте сказали что это не поталогия, что так бывает, просто одна артерия будет работать за двоих и с этим нормально вынашивают и рожают). Меня отправили к гинетику. Гинетик. Из всего мною изложенного вывод: большая вероятность что синдром дауна, неизличимого. Т.е. даун с огромными и не подъёмными отклонениями, + без выходного заднего отверстия. Нужно на 20-22 нед. делать кордоцентез что бы возможно исключить. Это не гинетическоя, а я одна на миллион. подскажите пожалуйста, я уже немного запуталась, врачи говорят одно, а гинетик утверждает что мне просто срочно и обязательно делать кордоцентез, кому верить??????
27.10.14 11:05: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Я занимаюсь наследственной патологией органа зрения. Одной из причин такого и изменения могут быть хромосомные нарушения . Принципы оценки состояния плода при проведении скрининга. Скрининг беременных проводится с использованием двух методик: 1) изучение концентрации сывороточных маркеров 2) ультразвуковое исследование плода. На основании полученных данных рассчитывается вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией (синдром Дауна, синдром Эдвардса) и пороками развития центральной нервной системы. Изменение концентрации биохимических маркеров характерно для хромосомной патологии и позволяет выявить от 2 до 5% таких случаев. Оценка биохимических маркеров проводится лабораторией, в которой должны быть варианты нормальных значений этих показателей для каждого срока беременности. При этом учитывается вес и возраст женщины, расовую принадлежность, наличие заболеваний, акушерских осложнений и др. Для оценки результатов скрининга, важное значение имеет ультразвуковое исследование плода, которое должно быть выполнено на высоком технологичном уровне и квалифицированным специалистом и на тех же сроках беременности, в которые проводился скрининг. Достоверность результатов УЗИ зависит от квалификации врача и качества аппаратуры. При расчете риска только с использованием биохимических маркеров наибольшее значение имеет разница между показателями РАРР-А и ХГЧ в первом триместре (оптимально на 11-12 неделе), а так же АФП и ХГЧ во втором триместре (оптимально 16-20 неделя), но без учета выше перечисленных факторов малоинформативно. Повышение и снижение уровня этих показателей может быть при многих состояниях, не связанных с хромосомными нарушениями у плода (акушерские осложнения, заболевания матери, внутриутробные инфекции и т.д.). Поэтому заочное консультирование по данному вопросу не достаточно объективно и не может решить всех вопросов, возникающих у женщины при проведении скрининга. Врожденные пороки развития глаз в результате скрининга не выявляются. При ультразвуковом исследовании диагностируются крайне редко. На развитие плода в большей степени влияет состояние здоровья матери (3%) и в меньшей степени воздействие внешних факторов: прием лекарственных средств - 1%, рентгенологические исследования-1% и т.д. Эти проценты прибавляются к среднему популяционному риску -5%. Обращаем ваше внимание, что это среднестатистические цифры. Среднестатистический риск осложнений при проведении амниоцентеза 0,5% , при биопсии ворсин хориона и кордоцентеза-1% Риск возникновения патологии у плода должен определяться только на очной консультации. На заочных консультациях риск ошибочных заключений значительно возрастает.
29.10.14 10:17: Самойлова Людмила Руслановна »»»
Здравствуйте, Мария, все зависит от результата кариотипирования плода. 
Прием лекарств на раннем сроке беременности »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня нарушение менструального цикла, месячные плохо ходят, мне назначили дюфастон, после них месячные пришли 29 августа 2014г., далее я ждала месячные 29 сентября, 26 сентября был не защищенный секс, я забеременела, об это не догадывалась, пила цитромон, пенталгин, дюфастон, глицин. В это же время я заболела, срок беременности приблизительно был 3 недели, горло, кашель , насморк, пила терафлю, брызгала горло тантум-верде, рассасывала лизобакт, фарингосепт и капала грипфферон. Кашель сейчас продолжается беременность 5-6 нед., на УЗИ сказали отслойка плаценты. Можно оставлять беременность или нет?
27.10.14 11:02: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Я занимаюсь наследственной патологией органа зрения. Таблетки не вызывают наследственные заболевания, которыми занимаются врачи генетики. Вопрос решают терапевт и акушер гинеколог.
бесплодие »»» Доброе время суток,живем с мужем 7 лет не получается зачать дитя,говорят что при наших показателях можно но увы нет,трубы проходимы кисты нет,мне ставят аденомиоз,эндометрит,спаечный процесс слева,НО при всем этом ни кого лечения не назначают кроме Дюфастона.Что делать как лечить эндометрит и все остальное,лапароскопию не дают нет показания.Предлогают только на платное ЭКО,на бюджет мы не проходим.Спасибо
23.10.14 19:42: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Бесплодие- это показание для лапароскопии.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика