Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ДЮФАСТОН, ТАБЛЕТКИ

Дюфастон, тбл 10мг №20
ДЮФАСТОН, тбл 10мг №20
группа: Гормональные препараты
производитель: Эбботт Биолоджикалз Б.В. / Нидерланды
Есть в наличии
551.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Себорейный дерматит »»» Здраствуйте Доктор.Скажите пожалуйста, наличие фоликулярной кисты( 2,2сm) с повышенном эстрадиолом ( все остольные гормоны в пределах нормы включая тестостерон, уровень инсулина в норме) может стать причиной себорейново дерматита лица?
Другой причиной просто быть не может- эндоскопия, узи вн. органов,анализ на дизбактериоз,биохимический анализ- все в пределах нормы.
Есле да, то скожите пожалуйста как понизить уровень есрадиола и стоит ли? Просто на этом фоне у меня выпадение волос, проблемы с венами на ногах, головные боли и может быть себорейный дерматит лица.
На 7 день цикла уровень эстрадиола состовлял- 236,2 при норме 9-175. Уже 3 месяца пила дюфастон и вместо одной кисты в 2,2 cm на том же месте их несколька до 1,9 cm.Противозочаточные мне противопоказоны из за варикоза.
Заранее благадарю!
11.04.14 22:10: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
вам отвечали,да,может
11.04.14 22:21: Прутян Григорий Валерьевич »»»
Основной причиной себорейного дерматита: http://www.dermatolog-gtn.ru/seboreinyi_dermatit.html является нарушение микрофлоры кожи и функции сальных желез, но не фолликулярная киста
12.04.14 09:08: Чернявский Виталий Максимович »»»
Себорея (и одно из её внешних проявлений - себорейный дерматит) вообще, по сути,  не является заболеванием - это, увы, индивидуальный вариант нормы (хоть и причиняющий беспокойство), повышенная работа сальных желёз кожи.
к вопросу №775472 »»» Здравствуйте. я очень хотела бы проконсулироваться в следующем. добавление к вопросу №775472 миома? Что предшествовало. я написала в том вопросе. вчера была у гинеколога. она назначила визанну (или дюфастон) -по моему выбору. индинол. свечи чередовать по очереди лонгидаза, интометоциновые. ихтиоловые....уколы циклоферон. травы чередовать боровая матка. красная щетка. и свежевыжитые соки. повторюсь-диагноз у меня три миомы. самая большая 18х16 и две по 1 см и аденомиоз. к тому же у меня мастопатия с 17 лет. сейчас мне 41. оперировалась по поводу узла в 2006 году, наблюдаюсь у одного и того же маммолога. в свое время он сказал все гормоны-только с его ведома. соответственно. я с ним проконсультируюсь по поводу гормонов что мне она назначила. но вопрос в том - я много начиталась что насчет дюфастона мнения расходятся и при миоме многие врачи некоторые считают что он противопоказан. насчет визанны как я понимаю препарат новый . и я его пить боюсь. Цикл у меня не нарушен. никаких выделений нет, ничего не кровит!. болей тоже нет. стоит ли рисковать и пить гормоны??? отмечу. что мне много лет. но я девственница. однако она у меня обнаружила папилломы и вчера же сдала на анализ на их канцерогенность....признаться я в шоке. могла ли я их получить при осмотре в ЖК зеркалом (не одноразовым?) посоветуйте пожалуйста как быть насчет гормона...мне она его назначила с 5 по 25 день цикла. т.е. у меня в запасе почти месяц на раздумье, месячные закончились только недавно. но я не врач и страшно самой принимать решение. и еще....я весь прошлый год и до сих пор постоянно на нервах. у меня сложная жизненная ситуация и 2 месяца была бессоница. я не спала вообще. не действовали снотворные типа дотомирила......врач посоветовала мелаксен. маммолог одобрил. т.к. ни один гормон без его ведома я не пью. мог ли мелаксен вызвать рост миом?? я пью его уже год с перерывами-по полтабл на ночь.
14.04.14 21:57: MARINA »»»
Аденомиоз можно определить как связанный с деятельностью желез (т.е. гормональнозависимый) воспалительный процесс. Аденомиоз является одним из частных случаев эндометриоза, локализуется он в мышечном слое самой матки, и поэтому его второе название — внутренний генитальный эндометриоз.аденомиозу, в основном, подвержены женщины после 35 — 40 лет. Причины того, что именно эта категория женщин в основном страдает от данного заболевания, точно не выяснены, однако можно предположить некую связь между общим состоянием организма и развитием болезни. Так, в молодом возрасте иммунная и другие системы гораздо устойчивее к различного рода негативным воздействиям и могут самостоятельно побороть их. Между тем, с возрастом, в процессе неизбежного старения, понижается сопротивляемость организма к ряду отрицательных факторов, что при невнимательном отношением к своему здоровью приводит ко всяческим болезням, в частности, аденомиозу.
Сущность заболевания заключается в том, что ткани эндометрия (слизистой оболочки матки) попадают в другие отделы организма (в данном случае — в маточный мышечный слой) и начинают разрастаться, вызывая сбои в нормальном функционировании системы. Этот процесс, как правило, сопровождается нарушением выработки гормонов и падением иммунитета, что приводит к появлению болезненных симптомов (см. ниже). Также возможны реакции, похожие на аллергические — пораженный участок увеличивается в размерах, отекает.Лекарственные препараты подбираются исходя из индивидуальных особенностей женского организма. Как правило, это различные средства, содержащие гормональные вещества (гестагены), главное достоинство которых в том, что после их применения существенно повышается вероятность наступления беременности. Длительность терапии определяется врачом, исходя из результатов обследования, но обычно не бывает меньше 2 — 3 месяцев.
вылечить полностью аденомиоз невозможно. Однако лечебные мероприятия помогают бороться с осложнениями заболевания.

Существует два метода лечения аденомиоза – хирургический и медикаментозный.

Хирургический метод – это удаление эндометриозных очагов при помощи лапароскопии, то есть проведение органосохраняющей операции. Возможно и полное удаление матки, яичников.

Медикаментозное лечение предполагает использование гормонов, противовоспалительных, успокоительных препаратов, витаминов, иммуномодуляторов, лекарств, поддерживающих функцию печени. Эффективной в дополнение к медикаментам является физиотерапия.

Хорошие отзывы есть о приеме препаратов Люкрин, Золадекс, Бусерелин и Дюфастон при аденомиозе, в т.ч. от женщин, которые после лечения заболевания рожали детей.

Если медикаментозное лечение не приносит результата, прибегают к операции.
Подробнее: http://www.probirka.org/zhenskoe-besplodie/5255-o-trech-formach-adenomioza.html
Современные гормональные средства при надлежащем применении совершенно безопасны для всего организма и, в отличие от своих предшественников 60 — 70-х годов, не вызывают побочных эффектов.
задержка »»» здраствуйте! Уважаемые доктора подскажите пожалуйста,у меня были долгие задержки около полу года,после чего я пошла на консультацию,и вот таков диагноз они мне поставили( http://s003.radikal.ru/i202/1404/7d/140d9d5a041c.j pg http://i031.radikal.ru/1404/98/f67cdd0b54ca.jpg http://i024.radikal.ru/1404/ec/1950e1f439c6.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1404/1e/849cc5a6413d.j pg http://i058.radikal.ru/1404/ab/a104d57ab321.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1404/86/34ae266c1188.j pg)
после чего они мне сказали пропить дюфастон 10дней по 2таблетки,и с 1дня менструального цикла начать принемать джес,я принимала джес 3месяца месячные шли нормально первые 2 месяца а 3(в связи с пропуском мазали) после 3пачки я перестала принемать джес и сейчас у меня задержка в 10дней,тест показывает отрицание,вот и незнаю что делать!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
09.04.14 23:42: Оксана »»»
Вы принимали лечение, восстановился менструальный цикл. почему же вы нарушили регулярность приема препарата, в связи с чем начались мажущие выделения? А зачем же перестали вообще принимать ДЖЕС? Или вы планируете беременность? Если беременность не планртуете, то для вас самый оптимальный вариант - это и лечение, и качественная контрацепция - продолжать прием ДЖЕС.
БЕСПЛОДИЕ - КАКОЙ ВЫХОД? »»» Здравствуйте. Мне 38 лет. 1 беременность была в моей жизни, но в студенческие годы, была прервана миниабортом. С тех пор я не пыталась забеременеть, предохранялась различными контрацептивами, в том числе и таблетками. Сейчас уже 3 года пытаюсь забеременеть, но безрезультатно. Результаты анализов: ЛГ 24,2; ФСГ 32,6; Эстрадиол 26,4; пролактин 9,14; тестостерон 0,49: кортизол 961,8; ТТГ 3,15; АМГ 0,15; антитела IgM к ХГЧ -сомнительно; прогестерон 0,70; волчаночный антикоагулянт 1,2. Спермограмма мужа - количество сперматозоидов 207, пожвижных 72%, степень подвижности активная, лецитиновые зерна до 21-22. Мне назначен преднизалон, дюфастон и тромбоасс. Подскажите, возможно ли самой забеременеть при таких показателях и таком лечении или же этого лечения недостаточно и нужно будет ЭКО? . Заранее благодарю за ответ. Ирина.
09.04.14 19:18: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Если исследование уровней фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов проводилось на 2-5-й день цикла, то Вам скорее всего потребуется ЭКО с донорскими ооцитами. 
09.04.14 20:59: Таскина Оксана Анатольевна »»»
К сожалению нет. Вам необходима программа ЭКО и только с ипользованием донорских ооцитов.
не можем забеременеть »»» Добрый день!
Мне 34 года. 2 года с мужем не можем забеременеть. В 2012 году (в феврале) сдала анализы на гормоны. (на 3-й день цикла)
Результаты:
Пролактин - 608 мМе/л (норма приведенная в листе результатов лаборатории для фолликулиновой фазы - 60-600)
прогестерон - 0,41 нмоль/л (норма - 0,6-4,6)
ФСГ - 16,0 мМе/л (норма - 3-12)
ЛГ - 16,4 мМе/л (норма - 2,0-9,5)
экстрадиол - 0,12 нмоль/л (норма - 0,1-0,4)
тестостерон - 2,6 нмоль/л (норма - 9,38)
кортизол - 455 нмоль/л (норма 140-600)
Т-3 1,95 нмоль/л (норма - 1,2-3,2)
Т-4 - 88 нмоль/л (норма - 60-160)
ТТГ - 1,47 мМе/л (норма - 0,3-4,0)

после анализа пропила дюфастон 7 месяцев

врач на УЗИ сказала « с такой фоликулой только рожать» - мол все хорошо у меня

Но заключение вот такое написано:
Аденомиоз тела матки 1 ст., гипертрофия шейки матки OV Nabati и кисты эндоцервикса (может что-то неправильно расшифровала)

Регулярно пью витамины Элевит

Начало и окончание месячных сопровождается «мазней» (это у меня всю жизнь)
Цикл до дюфастона был как по часам 23 дня
после - стал скакать 2013 год - 27,23,27,23,31,29,26,25,25,26,26,29 дней
2014 год - 22,30,25,23

Надеюсь на Бога вместо того , чтобы пойти гинекологу-эндокринологу, ещё потому что и так склонна к лишнему весу (сейчас при росте 176мс вес 89 кг)
очень боюсь поправиться от гормональных препаратов

P.S. Муж не проверялся, тест-контакт не делали.
У него в 23 года (сейчас ему 36) была беременность (девушка забеременела от него)

Заранее спасибо!
06.04.14 10:44: Васильева Лилия Владимировна »»»
Судя по результатам обследования  2012г, у Вас снижен овариальный резерв. Гинеколог- эндокринолог ничего изменить не сможет. Для достижения беременности необходим  репродуктолог.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика