ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ДОСТИНЕКС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Достинекс, таблетки"
Достинекс, тбл 500мкг №8
ДОСТИНЕКС, тбл 500мкг №8
группа: Гормональные препараты
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 2051.45 руб. Заказать
Достинекс, тбл 500мкг №2
ДОСТИНЕКС, тбл 500мкг №2
группа: Гормональные препараты
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 778.71 руб. Заказать
Связанные вопросы
Микроаденома гипофиза »»» Добрый день. Год назад у меня повысился гормон пролактин. Появилось молозиво. Гинеколог курсами прописывала таблетки Достинекс по 1/4 таблетки один раз в неделю в течение трех месяцев. Действия таблеток хватило на три месяца, и снова гормон повысился. В очередной раз мне прописали Достинекс с той же дозировкой и через три месяца пролактин снова повысился. Меня направили на МРТ гипофиза, где и была обнаружена микроаденома дорзальных отделов гипофиза 2/1 мм. Посетив снова врача мне сказали пить Достинекс с той же дозировкой и через три месяца сдать сдать кровь на пролактин. Скажите, пожалуйста, мне не требуется операция? Мне кажется что таблетки мне не помогут и через три месяца пролактин повысится. Если ничего не предпринять, не начнет ли микроаденома расти?
Фото МРТ не удается загрузить, т.к. формат файлов на диске прям из клиники.
27.09.16 14:45: Мельченко Семен Андреевич »»»
В данный момент операция Вам не требуется. Продолжайте пить достинекс.
Высокий уровень прогестерона и атрофия яичек »»» Добрый день!
Имеется гипотрофия яичек, андролог-эндокринолог направил на анализы, результаты следующие :

Пролактин - 28.2 мМЕ/л (другой врач назначал Достинекс, результат после приема, а было 250)
Тестостерон - 43.79 нмоль/л
Прогестерон - 8.8 нмоль/л
Эстрадиол - 103 нг/мл
Кортизол - 663 нмоль/л

Везде в интернете написано, что высокий уровень прогестерона ведет к атрофии яичек и снижению либидо (всё это у меня), однако врач сказал, что высокий его уровень - это даже хорошо.
Где же правда?
08.09.16 19:52: Константин Валерьевич Головченко »»»
А какой уровень прогестерона был до начала терапии Достинексом?
10.09.16 18:21: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
Снижение либидо вероятнее всего связано с высоким пролактином накануне. Но могут быть и психогенные факторы. Для оценки структуры и объема яичек нужно выполнить УЗИ органов мошонки.
15.09.16 13:46: Елена Александровна »»»
Повтор анализа через месяц
18.09.16 21:58: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Норма у мужчин прогестерона должна находиться в пределах 0,35-0,63 нмоль/л. Напишите референсные значения Вашей лаборатории.

Ощутимые изменения в мужском теле наступают только при значительном превышении уровня гормона (на 100% и больше от нормы).

Это может быть результатом многих факторов:
неправильное питание,
низкий уровень физической активности,
вредный образ жизни,
климатические условия и др.

В связи с тем, что большая часть прогестерона у мужчин создается во время производства тестостерона яичками, их закрытие (с помощью химических или природных методов) или удаление приводит к резкому и значительному уменьшению его концентрации.

Если у мужчины при сдаче анализов был выявлен большой уровень прогестерона, то анализы следует через 1-2 месяца повторить.

Прогестерон подавляет фермент моноаминоксидазу, который отвечает за разрушение серотонина (нейромедиатор хорошего самочувствия).
Также он улучшает функцию рецептора серотонина в мозге, и при его очень большом или очень маленьком уровне могут возникнуть серьезные проблемы в химических процессах мозга. Это объясняет, почему мужчины прибегают к веществам, которые повышают активность серотонина (никотин, алкоголь и марихуана), когда уровень прогестерона у них падает ниже оптимального уровня.


Прогестерон оказывает положительные эффекты, например:
регулирование обмена жидкости;
улучшение свойств кожного покрытия;
укрепление костей;
регулирование уровня сахара;
нормализация функций щитовидной железы;
снижение уровня эстрогенов и конверсии тестостерона в дигидротестостерон;
профилактика рака простаты;
защита от сердечно-сосудистых заболеваний;
улучшение функций головного мозга;
улучшение сна.


Выложите Заключение УЗИ 
После приема дюфастона месячные каждые 2 недели идут »»» Принимаю достинекс по поводу аденомы гипофиза (по результатам МРТ). Пролактин в норме, регулярно сдаю.
Но беспокоили боли в половых органах, зуд и жжение во второй фазе цикла и сокращение цикла с 28 дней до 21 дней. Прописали дюфастон.
Зуд прошел, практически не беспокоил, но на 4-й месяц приема месячные стали идти через каждую неделю.
Больше не пью дюфастон.

Сейчас 15 день цикла и смотрю какая то мазня началась.

Последний цикл с 19 по 23 июля был, а до этого с 5 по 9 ИЮЛЯ! То есть с разницей в неделю.

А вдруг опять они опять начнутся. Что мне делать?
Врач в отпуске, записалась на прием через 2 недели.
04.08.16 11:03: Анна Григорьевна »»»
Добрый день. Нарушение менструального цикла на фоне гиперпролактинемии -один из основных симтомов. Очевидно, коррекция достинексом была недостаточна, что и привело к нарушению. Сейчас вам лучше повторить УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки и яичников. Еще надо сдать кровь на гормональный профиль. Это позволит врачу назначить вам адекватное лечение. Сейчас можно использовать натуральные препараты, до  результатов анализов. 
Завершение гв, достинекс »»» Здравствуйте, завершаю гв, гинеколог прописала достинекс. Вчера приняла два раза по 0,5 табл, и сегодня утром еще 0,5 табл, планирую допить таблетку вечером. Сегодня с раннего утра в груди, в которой всегда было значительно больше молока - уплотнения, комки. Сцедила чуть чуть, примерно 10 мл, больше не сцеживала, ограничила питье. Грудь налилась, разбухла и при надавливании побаливает. Нужно ли чуть сцедиться? Температура пока 36,9. Нужно ли перетянуться или еще что-то сделать? спасибо!
27.07.16 20:44: Максимов Алексей Васильевич »»»
Для адекватного завершения лактации приём достинекса должен сопровождаться адекватным сцеживанием.
06.08.16 13:51: MARINA »»»
Необходимо сцеживание.
предменопауза »»» Здравствуйте.Мне 47 лет;в мае этого года у меня после гипертонич. криза у меня произошло небольшое кровотечение через неделю после окончания предыдущих:сами месячные не пришли и нет до сих пор.Сделали ан. на пролактин 1043(реф.знач.600)Эндокринолог назначила достинекс попол таб.2р внеделю.В анамнезе имею субклинич. гипотериоз2 года;на эутироксе25мг.ТТГ-0;8.Нужен ли мне достинекс;может у меня наступила менопауза?
06.06.16 14:38: Наталия »»»
Вы находитесь в  пременопаузе,тк менопауза это 12 месяцев после последних менструаций.Возможно появились приливы,изменения настроения,и другие признаки,вам нужно обратиться к гинекологу для подбора згт,если это необходимо в вашем случае.кровотечения могут сейчас быть нерегулярными,с задержками,в любом случае вам надо сделать ультразвук.по поводу пролактина он не связан с менопаузой,проверьте по правилам ли был взят анализ,анализ берется 2 раза,при высоком пролвктине анализ на макропролактин,нет ли сейчас стресса ы вашей жизни,может это физиологически повышен пролактин
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11663 посетителей)
0