ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ДОСТИНЕКС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Достинекс, таблетки"
Достинекс, тбл 500мкг №8
ДОСТИНЕКС, тбл 500мкг №8
группа: Гормональные препараты
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 2110.14 руб. Заказать
Достинекс, тбл 500мкг №2
ДОСТИНЕКС, тбл 500мкг №2
группа: Гормональные препараты
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 788.31 руб. Заказать
Связанные вопросы
Повышенный пролактин, боли в груди на фоне приема Достинекса »»» Добрый день!
Мне 29 лет, не рожала. Случайно обнаружила небольшое уплотнение в груди, обратилась к маммологу. Назначили УЗИ и анализ на гормоны. УЗИ показала маленькие кисты без какой либо патологии. Анализы - повышенный пролактин 740 мкМЕ/мл, дополнительно сделали МРТ гипофиза (без патологии). Врач назначил Достинекс 1/2 таблетки 2 раза в неделю 2 месяца. Сегодня была вторая неделя как пью таблетки. Вчера к вечеру появилось болезненное уплотнение в левой груди, сегодня болит чуть меньше. Параллельно принимаю Линдинет 30 (январь 2015 удаление эндометриоидной кисты левого яичника, пью для профилактики развития эндометрия) . Может ли быть вызвана данная реакция на прием таблеток? Или нужно срочно показаться врачу?
Большое спасибо за ответ.
06.05.16 07:23: Марат Шаипов »»»
Да такие побочные эффекты на фоне приема достинекса - ожидаемы, обычно проходят через 2 недели от начала лечения. Обсудите со своим доктором возможность снижения дозировки.
06.05.16 14:45: Максимов Алексей Васильевич »»»
Необходимо решать вопрос с приёмом ОК.
пролактинома гипофиза »»» В августе 2015 г. обнаружили пролактиному гипофиза 1,5 см, пролактин был огромный (16000), достинексом снижала каждый месяц ровно на половину, по 1 таблетке 2 раза в неделю, в январе пролактин остановился на 1050, в феврале результат такой же, в марте врач увеличила дозу в 2 раза (по 2 таблетки 2 р. в нед.), показатель пролактина стал за месяц 530. Продолжала также принимать препарат, сдала анализ, результат в апреле 1050. Может ли результат зависеть от дня цикла? Что посоветуете делать дальше?
20.04.16 06:43: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Уровень пролактина не зависит от дня цикла.
Может ли от ГВ развиться пролактинома? »»» Здравствуйте. Моя проблема - в 2012 году у меня обнаружили диффузно-узловую мастопатию, были сильные боли в груди, никакие лекарства не помогали. Я обратилась к эндокринологу, выяснили, что причина мастопатии у меня чисто гормональная. с 2013 по 2015 я принимала достинекс под наблюдением врача в малых дозах, чувствовала себя нормально. Сейчас я на 9 месяце беременности, болей и уплотнений в груди нет, только увеличение. Мой врач настоятельно рекомендует мне приложить ребенка к груди, кормить не более 1-2 мес. и перевести на ИВ, лактацию прекратить, так как опасается, что длительное ГВ может привести к развитию у меня пролактиномы. Однако я нашла много мнений, что ГВ наоборот хорошая профилактика мастопатии, и такое резкое прекращение лактации вредно, лучше ее тогда совсем не начинать еще с роддома. Подскажите пожалуйста, как правильнее поступить в моем случае?
17.04.16 16:02: Максимов Алексей Васильевич »»»
Пролактинома - опухоль гипофиза и длительность ГВ на вероятность её развития практически никакого влияния не оказывает. Наличие или отсутствие каких-либо опухолей гипофиза можно определить только путём проведения МРТ или РКТ.
18.04.16 00:25: MARINA »»»
Пролактинома- это доброкачественная опухоль гипофиза, сопровождающаяся повышением выработки гормона пролактина.ГВ на ее развитие не влияет.
18.04.16 20:34: Марат Шаипов »»»
Продолжайте ГВ без опасения что это повлияет на пролактиному.
Помогите »»» Добрый день! Мне 25 лет, активно занимаюсь спортом (спортивное телосложение, без вредных привычек). 8 месяцев назад начались проблемы с потенцией. Начал пить настойку красного корня (капли) помогли на месяц.
Пропало желание и эрекция. Пошел к урологу (простата) в порядке, прошел доппелеграфию полового члена (Виагра не дала результата (эрекции не было)), но врач сказал что вены и артерии в порядке (сказала что если бы я не обратился то она сказала бы что я здоровый человек). Далее пошел к эндокринологу сдать гормоны (тестостерон,пролактин,лг,т4,ттг,гспг).
• Пролакт ин – 13.56 нг/мл (284,76 мед/л)
• ФСГ-4.12 мме/мл
• ЛГ-2.02 мед/л
• Тестостерон 3.94 нг/мл
• ТТГ-1.54 мкме/мл
• Т4-11.22 пмоль/л
• Альбумин – 48.55 г/л
• Креатин – 110.8 мкмоль/л
Из горомонов (завышен пролактин, и занижены лг, тестостерон).
Врач назначил пить Аликапс и Достинекс. Аликапс помогает, но через некоторое время вновь пропадает эрекция. Подскажите в гормонах ли дело.
12.04.16 18:07: Константин Валерьевич Головченко »»»
В какое время суток сдавали анализ на гормоны? Укажите время. 

Да, гормоны конечно же могут влиять на потенцию. 
12.04.16 21:15: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
Изменения гормонального уровня может быть причиной ваших сексуальных расстройств. Нужно продолжить лечение у сексолога (андролога).
14.04.16 08:33: Марат Шаипов »»»
От сиалиса эррекции без сексуального раздражителя и не возникнет. Гормоны следует повторить утром натощак. За 3 дня сдачи анализа прекратите все физические тренировки, проспитесь и сдайте кровь на: тестостерон, дигидротестостерон, ДГА-С, пролактин и эстрадиол.
Повышенный показатель ТТГ и высокий Антител к ТПО что делать? »»» Подскажите пожалуйста, у меня никогда не было особых проблем со щитовидкой, мне 30 лет, и на протяжении жизни обследовалась, сдавала кровь на гормоны и делала неоднократно узи щитовидки.
3 года назад - в 2013 году, когда начали планировать с мужем беременность, я сдавала анализ на гормон ТТГ, он был 1,54 ( в норме) ., поэтому на узи щитовидки не было мысли пойти..
Последнее узи на тот момент было в августе 2011 года, и показатели были следующими: расположение обычное, ПД 14*18*46мм объем 6,02мл, Левая доля 12*15*32мм объем 2,9952мл , перешеек толщина 3мм, общий объем 9,02 мл., контуры (нечеткие, ровные), эхогенность, нормальная, изоэхогенна ткани подчелюстной слюнной железы, структура однородная, объемные образования не выявлены, акустически дотоверных узлов нет. лимфоузлы не увеличены, форма и структура не изменены.
Далее, ровно год назад в мае 2015г сдавала ТТГ, он был 2,69, тоже в норме, поэтому я и жила себе спокойно.. Последний анализ на пролактин был в декабре 2013года, был в норме, 187 мЕд/л при норме от 109 - 557..
Но в апреле 2015 года (спустя полтора года), пролактин показал число 1225мМЕ/л, при норме от 69,0 - 750,0.. Гинеколог отправила к неврологу для МРТ мозга на наличие гипофиза, МРТ было без контраста, гипофиз был в норме, обнаружили только кисту кармана Ратке, сказали ничего страшного нет. Гинеколог выписала мне для снижения пролактина Метронидазол и Достинекс, я пила эти лекарства 1 месяц.. Повторный анализ показал, что пролактин снизился до верхней границы нормы. И я успокоилась, и мы продолжили планирование беременности. Шло время и на протяжении последнего года, я стала чувтвовать себя как разбитое корыто, начали болеть мышцы, появилась слабость и раздражительность, особенно во второй фазе цикла, чувство сдавленности в горле, как буд-то ком в горле от нервов, хотя с чего бы это, в жизни вроде все нормально, и нет места для депрессии.. Заболела спина и я пошла к физиотерапевту, она попросила сдать анализ ТТГ и сделать узи щитовидки..
Я сделала узи 25.03.2016г, Заключение: Эхо-признаки умеренных диффузных изменений ЩЖ. размеры ПД 15*20*42мм, ЛД 11*15*40мм, перешеек не утолщен 3,3мм, Обьем 9,2 см.куб (6,0+3,2), шейные лимфатические узлы не изменены. Эхоструктура (неоднородная) умеренно, Эхогенность не изменена, расположение обычное, контуры ровные, очаговых изменений не выявлено.
И анализ крови на гормоны:
Пролактин - опять повышен 585,0 мМЕЕ/л при норме от 40,2 - 530,
ТТГ - 4,22 мкМЕ/мл при норме от 0,40 - 4,00
Т4 - 13,00 при норме 11,50 - 22,70
Т3 4,68 при норме 2,70 - 6,50
Антитела к тиреопероксидазе 924,00 МЕ/мл при норме от 0,00 - 35,00... Это меня больше всего напугало..
На данный момент, я продолжаю планировать беременность, врач эндокринолог выписала мне препарат Л-тироксин в дозе 25 мкг 1 раз в день за 30 минут до еды. Сказала принимать постоянно, и если забеременею, тоже. Врач поставила мне диагноз - гипотериоз, и попросила сдать анализ на макро и био пролактин.
Так же раньше в анализах крови особых проблем у меня не было, все было в норме..
А тут в июле 2015 года Биохимия крови показала, что все в норме, кроме холестерина, он был понижен 3,1 ммоль/л, при норме от 3,9 - 6,2. В то же время клинико-гематология показала, что все в норме , кроме Сред.Содержание гемоглобина 31,6 пг при норме от 27,0 - 31,0. Терапевт на тот момент сказала, что ничего страшного.
И вот сейчас , в марте 2016 года, я пересдала клинико-гематологию, и у меня все в норме кроме Эритроцитов (понижены) 4,14, при норме от 4,20 - 6,10 , и Среднее содерж. гемоглобина 32,0пг при норме 27,0 - 31,0.
Сахар у меня всегда в норме, показатель не превышает 4,8. Так же был операции на лодыжке, первая в мае 2010 года отеосинтез, вторая в 2014 году, операция по удалению метал. конструкции. Больше никаких операций по жизни не было.
Подскажите, опасно ли мое заболевание, может ли это повлиять на ребенка, если я зебеременею, что означает такой высокий показатель Антител к ТПО, и может ли он со временем снизится при лечении препаратами? Как это состояние побороть, и опасно ли это для жизни? И что могло спровоцировать такой резкий гормональный сбой в организме, почему щитовидка начала отказывать, если вроде всегда было все в норме.
02.04.16 19:21: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. 
У 10-20% здоровых людей повышены АТ-ТПО. Это не должно вас пугать. 
Выполняйте назначения последнего врача ("Л-тироксин в дозе 25 мкг 1 раз в день за 30 минут до еды. Сказала принимать постоянно, и если забеременею, тоже. Врач поставила мне диагноз - гипотериоз, и попросила сдать анализ на макро и био пролактин.")
Ваше заболевание не опасно. Тут не с чем героически бороться. Это не резкий гормональный сбой. Основной показатель, который характеризует функцию щитовидной железы - это ТТГ, а АТ- ТПО - это даже не гормоны, а антитела.
На ребенка повлиять не может при условии, что вы будете принимать Л-тироксин во время беременности.
Повышение АТ-ТПО для вас означает лишь то, что надо сдавать ТТГ раз в год, и принимать Л-тироксин во время беременности.
Уровень АТ-ТПО не нужно контролировать или снижать. 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9630 посетителей)
0