ПОИСК ПО САЙТУ:

ДОСТИНЕКС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Достинекс, таблетки"
Достинекс, тбл 500мкг №8
ДОСТИНЕКС, тбл 500мкг №8
группа: Гормональные препараты
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 1596.80 руб. Заказать
Достинекс, тбл 500мкг №2
ДОСТИНЕКС, тбл 500мкг №2
группа: Гормональные препараты
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 792.58 руб. Заказать
Связанные вопросы
Снижение тестостерона »»» Добрый день, вопрос меня волнует такой, обращался к урологу с проблемами эрекции, выявлены были низкий тестостерон и высокий пролактин,назначался хорионический гонадотропин, консультировался и на этом сайте, вот тут, https://www.consmed.ru/androlog/view/887923/, там и фото анализов и спермограммы, спермограмма не плохая, но она на фоне лечения, сейчас лечусь у эндокринолога, у которого выявлена была микроаденома гипофиза, пью четверть достинекса, пролактин снизился, но и тестостерон сначала держался, сейчас упал ниже нормы, врач предлагает сделать анализ на кариотип, если денег не жалко, возможно идет оттуда эта проблема,
Вот у меня вопрос нужен ли этот анализ, сама врач не сказала четко делать, т.к. он дорогой, и главное, попыток забеременеть не было, но какие шансы в моей ситуации оказаться бесплодным? Из за «кариотипа» возможно же оказаться бесплодные и будет ли в такой ситуации спермограмма хорошей? И хорошей ли она была?
Вот две спермограммы которые делал

http://radikal.ru/fp/ajwhwj7s878mx
http: //radikal.ru/fp/fbb7288d067c4396bd149fd0ebe6099a

Спасибо за ответ.
11.10.17 09:45: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
Учитывая нормальные показатели спермограммы исследовать кариотип нет необходимости. Нужно выполнить МАР-тест
обильные месячные на фоне утрожестана »»» Здравствуйте! Мне 27 лет. Беременности не было. Летом у меня случился гормональный сбой. Из-за сильного стресса в 2 раза повысился пролактин (делала мрт с контрастом - все чисто, эндокринолог назвал стресс основной причиной повышения). Месячные прошли с 30 июня и прекратились. Узи от 1 августа - без патологий. В конце августа мне назначили достинекс и утрожестан - последний на 10 дней. На фоне достинекса пролактин оказался посредине нормального диапазона. На 9 день приёма утром начало мазать, вечером пошли похожие на обычные месячные выделения. Я прекратила приём утрожестана. Сегодня 4-й день, месячные идут довольно обильно, алого цвета (как и было у меня обычно). Но для 4 дня слишком обильные. Слегка тянет низ живота. Гинеколог рекомендовала на 5-8 день цикла сделать УЗИ, но я боюсь, что месячные не прекратятся. Похоже ли это на ещё один сильный гормональный сбой и что мне предпринять в данной ситуации? Заранее благодарю
17.09.17 16:20: Анна Григорьевна »»»
Добрый день . Обратиться к своему лечащему врачу . Только во время очного осмотра можно оценить объем кровопотери. 
28.09.17 23:13: Александр »»»
Здравствуйте. без осмотра не обойтись.
Макроаденома гипофиза итоги через 7 лет »»» 10.08.2010 22:38 на сайте https://www.consmed.ru/ был дан ответ на вопрос №312748 Макроаденома гипофиза: «Это пролактинома - доброкачественная опухоль гипофиза. Показан прием достинекса под контролем эндокринолога и уровня гормонов корви гипофиза. Контрольная МРТ головного мозга с контрастированием через 6 месяцев. При ухудшении зрения в период лечения достинексом - контрольная МРТ и очная консультация нейрохирурга.»
На сегодняшний день МРТ и анализы:
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/3/0de8b68bc 51485c95ac5f52efad6b6c4-full.jpg
http://s1.radika le.ru/uploads/2017/9/3/5f84ce12e1f99229a79e7f2efa9 c4b63-full.jpg
Принимается Берголак 0,5мг 2 раза в неделю, Эутирокс 0,75 по утрам. Нужна ли корректировка схемы лечения?
03.09.17 14:33: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Марат!
Поскольку нет нарастания негативной симптоматики, как эндокринной, так и офтальмологической, нет необходимости менять лечение, которое дает положительную динамику. Все вопросы относительно дальнейшего лечения, обсуждайте исключительно со своим непосредственным ОЧНЫМ лечащим врачом и будьте здоровы!
03.09.17 18:30: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, корректировка нужна. Обратитесь для этого к эндокринологу.
07.09.17 22:48: Вячеслав Владимирович »»»
Данный вопрос не может разбираться на заочной консультации. Требуется только очная консультация. Все остальное только домыслы.
08.09.17 12:54: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением эндокринолога.
Повышен пролактин »»» Добрый день.
Ситуация такая, в конце 2015 года обращался к уролога с проблемами эрекции, по анализам был повышен пролактин и снижен тестостерон, он назначал хорионический гонадотропин, после лечения проблемы возвращались.
Далее обратился к эндокринологу, сделали МРТ гипофиза, там обнаружили микроаденому, назначен был достинекс сначала по пол таблетки, потом по четверти в неделю и витамины, цинк, д3 и другие, пролактин падал ниже нормы, тестостерон где-то в районе середины держится, эрекция улучшалась, не идеал, но все же. Потом снизили дозу достинекса до четверти в 2 недели, пролактин поднялся ближе к верхней норме, но не выше, проблемы с эрекцией начались опять, утром еще все таки лучше, к вечеру не могу добиться нормальной эрекции или вообще ноль.
Сейчас решили пить четверть таблетки раз в 10 дней, через 2 месяца анализы, пролактин, тестостерона, ЛГ, ФСГ, ГСПГ.
Врач предложила, если будет желание, сделать анализ кариотип так как проблема может быть там из за лишней женской хромосомы (если правильно понял)
Вот вопрос такой, анализ стоит больших денег, стоит ли его делать? Ведь есть микроаденома, которая и дает рост пролактина, если бы были проблемы в кариотипе это привело бы к появлению аденомы? Это как то связано?
Просто много совпадений не может же быть, есть доказанная аденомы в гипофиза и высокий пролактин, не выше нормы, но 320 из340 пунктов, это же не из-за кариотипа? Тестостерон последний 15 был, до этого 12.
Какое мнение будет у Вас?
Спасибо за ответ!)
09.09.17 23:19: Александр »»»
Здравствуйте.  кариотип и аденома не связаны, но он может влиять на уровень тестостерона. Делать этот анализ или нет, решать вам. но даже если это обнаружится, то лечение не изменится, поэтому считаю его бессмысленным.
отмена грудного вскармливания »»» Добрый день.
Ребенку 1 год и 4 мес. 11 августа отменила грудное вскармливание. Первую неделю перетягивалась и подсцеживала, но молоко все равно приходило в большом количестве. В левой появился комок. Ходила на прием к маммологу. Врач сказал, что комок рассосется сам в течение месяца. Прописали достинекс и отвар мяты, шалфея. Запретили сцеживать. Выпила таблетку, молоко перестало приходить. Правая грудь в норме, а вчера в левую грудь снова пришло молоко в большом количестве. Снова неприятные ощущения. Не могу понять, когда лактация угаснет совсем? Очень боюсь лактостаза и мастита.
Месячные пошли после достинекса, до этого их не было.
28.08.17 07:59: Максимов Алексей Васильевич »»»
Приёмом одной таблетки Достинекса лактацию прекратить не получится. Необходимо провести полноценный курс под контролем маммолога, а в плане дообследования обязательно провести УЗИ обеих молочных желез. Дальнейшая тактика после получения результатов.
09.09.17 02:19: MARINA »»»
Прекращение лактацииРекомендуетсяобязательно носить бюстгальтер. Он должен быть без косточек, но плотный из
хлопковой (натуральной) ткани и не должен растягиваться. Носить его нужно будет
до тех пор, пока молоко полностью не перегорит. Как вариант, рекомендуют
перетягивать грудь эластичным бинтом или чем-либо еще. Но это более болезненно
и неприятно.
Неприятности начинаются на вторые сутки, когда молока становится очень много.
Выбирайте сами, какой вариант вам больше по душе. Можно сцеживать молоко
понемногу, это поможет смягчить «давление», можно воспользоваться молокоотсосом
и сцеживать до мягкой груди, но оставляя часть молока. В первом варианте
перегорание молока пройдет быстрее, но несколько дней будет масса неприятных
ощущений. Во втором болезненных ощущений не будет, но процесс перегорания
затянется. В некоторой степени это то же, что отрывать ребенка от груди
постепенно.
При сцеживании по первому принципу у разных женщин момент прекращения выработки
молока может начаться на 3-5 сутки. В эти дни откажитесь от горячего питания и
жидкого: супы, чай и т.п. Вернее, сократите до минимума, устройте себе
разгрузочные дни. Ограничение в жидкости лучше сохранить до полного перегорания
молока в железах, то есть до того момента, когда грудь вернется к размерам до
кормления, станет мягкой и исчезнут все уплотнения, даже мелкие. После этого,
примерно еще на 1-2 месяца откажитесь от того, что может способствовать
восстановлению лактации. Послетого, как остановятся приливы, «рассасывание» будет длиться еще 5-7 дней.Для
подавления лактации могут бытьспециально изготовленные препараты, которые можно приобрести в аптеке, но
применять их лучше только по назначению врача (по согласованию с ним), или
народные средства. Есть масса различных препаратов, которые могут назначаться
врачом для подавления лактации вразличных ситуациях, которые этого требуют. Все эти препараты имеют
гормональный состав, который воздействует на работу мозга, вернее, на переднюю
долю гипофиза, заставляя его работать в заторможенном состоянии. Курс, в
зависимости от препарата, может иметь продолжительность от 1 до 14 дней. Вот
некоторые названия таких лекарств: бромокриптин, парлодел, достинекс,
микрофоллин, норколут, туринал, ацетомепрегенол, оргаметрил, дюфастон,
примолюта-нор, утрожестан, каберголин. Все они созданы на разных гормонах и в
разных концентрациях, именно этим объясняется такой интервал времени для их
приема. Выпускаются эти препараты, как в виде таблеток, так и в виде растворов
для инъекций.длительные болезненные ощущения в области молочных желез, не
рассасывающиеся уплотнения в период прекращения ГВ могут быть признаком
мастита. Если есть какие-либо сомнения или подозрения, незамедлительно
обратитесь к своему лечащему гинекологу для проверки, именно в таких случаях
чаще всего рекомендовано применять перечисленные выше препараты для подавления лактации.Ваша задача при прекращении лактации избавляться от излишковжидкости, тем самым прекращая и выработку молока, способствую его «перегоранию»
или «рассасыванию». Пить мочегонные травы следует начинать в первый же день и
продолжать в течение 5-7 дней, далее по необходимости, но, скорее всего, этого
будет достаточно. Наиболее часто для этих целей упоминается шалфей
лекарственный. Одним из его целебных свойств является прекращение лактации у кормящих матерей. Для этого делается чай ипьется в течение нескольких дней, знахари утверждают, что достаточно 2-3 дней,
чтобы полностью остановить этот процесс. Кроме того, он оказывает полезное
воздействие на здоровье женщины, лечит от бесплодия и укрепляет организм.
Другие травы: лапчатка белая, жасмин, белладонна обыкновенная.Если вы
обнаружите молоко в железах после шестимесячного периода от последнего
кормления грудью, следует обратиться за консультацией к врачу, так как это
может быть признаком какого-либо заболевания.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
0