ПОИСК ПО САЙТУ:

ДОСТИНЕКС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Достинекс, таблетки"
Достинекс, тбл 500мкг №8
ДОСТИНЕКС, тбл 500мкг №8
группа: Гормональные препараты
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 2127.79 руб. Заказать
Достинекс, тбл 500мкг №2
ДОСТИНЕКС, тбл 500мкг №2
группа: Гормональные препараты
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 798.47 руб. Заказать
Связанные вопросы
Микроаденома гипофиза »»» Добрый день! Мне был поставлен диагноз Микроаденома гипофиза. Принимаю Достинекс с 2014 года 1/2 таблетки 1 раз в неделю. Иногда бывают головные боли, редко головокружение. Обследование 06.02.2018:
- МРТ - МР-признаки микроаденомы гипофиза, дисциркуляторная энцефалопатия.
- пролактин - 10.58
- ТТГ - 2.89
- FT-4 - 0.87
Вопрос: как долго можно принимать Достинекс в дальнейшем, могут ли от него быть другие серьезные проблемы со здоровьем? С уважением, Владимир
17.02.18 18:59: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Достинекс можно принимать так долго, как это необходимо. 
Все риски Достинекса описаны в разделах "Побочные эффекты", "Передозировка" и "Особые указания" инструкции по медицинскому применению препарата Достинекс. Если вы не понимаете то, что написано в инструкции, вы можете обсудить ее с лечащим врачом, например, в части толкования некоторых медицинских терминов или частоты возникновения побочных действий.
Проблемы могут быть на самом деле от чего угодно, и нет смысла абстрактно оценивать достинекс. При назначении лечения оценивают соотношение риска и пользы для вашей конкретной ситуации. Так, для мужчины любое повышение пролактина как правило требует лечения.
Микроаденома гипофиза »»» Добрый день!
В течение трёх лет принимаю достинекс, последний год в дозе - половина таблетки два раза в неделю.
В 2014 году на фоне сильных сбоев менструального цикла, сдавались гормоны, в частности был сильно превышен пролактин. МРТ показало микроаденому. В последующие пару месяцев приема препарата пролактин был приведен в норму. Прием достинекса и контроль пролактина продолжался, спустя год было повторно МРТ, показало уменьшение микроаденомы, затем ещё через год МРТ без изменений размера образования. Доктор сказал продолжать принимать достинекс и также через год сделать контроль МРТ и отменить достинекс только в случае наступления беременности, пытаться снизить дозу не получилось, пролактин стал расти хоть и в пределах нормы. В силу обстоятельств, ДМС на работе прикрыли, пришлось обратиться к другому доктору в поликлинику по месту жительства. До настоящего момента проблем с циклом не было, но последние два цикла пришли с задержкой в месяц каждый. Обратившись к гинекологу, сдала гормоны (пролактин, эстрадиол, ФСГ, ЛГ, тестостерон), все в пределах нормы, но к сожелению был обнаружен полип эндометрия, поэтому причину задержек списали на него. На текущий момент планируем его удаление. Так же параллельно обратилась у эндокринологу, из рекомендаций и назначений - отмена достинекса и придти через пару месяцев на консультацию.
Больше никаких назначений не было.
К сожалению данное резкое решение отмены препарата мне не очень ясно, и я считаю это рискованным, т.к. в течение всего времени пока я наблюдалась у другогих докторов, каждый говорил,что должно быть плавное снижение дозировки.
Прошу прокомментировать и посоветовать как дальше действовать.
17.02.18 19:51: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Ваша достинекса достаточно низкая, чтобы отменить ее сразу. Цель приема достинекса в большей степени в том, чтобы был в норме пролактин. У вас, с ваших слов, он в норме.
Если после отмены препарата контрольные анализы покажут повышение пролактина (что маловерятно), ваш очный врач может принять решение о возобновлении лечения достинексом на 3-6 мес.
Аденома гипофиза »»» Добрый день.Аденома гипофиза 4,5 мм, пролактин был повышен 250, эндокринолог назначил «Достинекс»1/4 таблетки 1раз в неделю, пролактин нормализовался. Сейчас узнала, что у меня гепатит С. На терапии . Совместимость «Достинекса» с терапией не изучалась, посоветуйте аналог,кот я могу принимать. Спасибо
29.01.18 23:04: Лариса Скопина »»»
Ольга, сомнительно, что у вас гормонально активная микроаденома. Вы повторяли анализ на пролактин и макропролактин после подготовки к анализу? Укажите нормы вашей лаборатории. Не всегда требуется лечение чуть повышенного пролактина, особенно если при этом нет жалоб. 
Злокачественная шваннома, состояние после ПХТ »»» Здравствуйте, уважаемые специалисты! У моей мамы MPNST.
В данный момент готовится к третьему курсу химиотерапии по схеме указанной в выписке. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать еще? Какие можно принимать лекарства, для поддержания и восстановления организма после ПХТ.
По каким органам бьет она и как можно помочь им?
Мама чувствует себя относительно хорошо. Небольшая тошнота по утрам, волосы вылезли, конечно, нервозность.
Из сопутствующих заболеваний у нее Фиброзно-кистозная мастопатия, диффузно узловой Зоб и был пониженный пролактин. Около двух лет, она принимала достинекс.
Читала, что нужно пить витамины, гепатопротекторы, панангин. Можно ли это делать? Прилагаю свежую выписку.
Пожалуйста, подскажите, что можно добавить.
И какие обследования нужно пройти при этой болезни для диагностики состояния и метостазирования?
Заранее благодарю.
11.01.18 10:01: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Страдает в первую очередь печень. Но врачи- химиотерапевтический сами будут принимать меры по смягчению побочных действий химиотерапии. Вот они Вам и скажут чем дополнить с Вашей стороны их усилия.
вопрос про уровень пролактина в крови »»» если из за приёмов нейролептиков поднимается пролактин в крови, то нужно постоянно принимать достинекс, или разового приёма этого препарата будет достаточно? я набрала вес и пытаюсь его скинуть но из за приёма нейролептиков вес стоит. как быть в ситуации что нужно сбросить вес но и нейролептики приходится принимать раз в 5-6 недель(укол синорма). И можно ли скинуть вес находясь на нейролептиках?
10.01.18 09:53: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Уровень пролактина - определяли? МРТ головного мозга выполняли? Осмотр эндокринологом был? Что лечите Сенормом, как давно?
10.01.18 09:55: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Анастасия!
Это частая проблема, с которой сталкиваются пациенты, проходящие лечение с применением психотропных препаратов из группы нейролептиков. Меньше всего на повышение пролактина в организме, влияют такие препараты этой группы как: арипипразол, сердолект и азенапин. А нормализовать уровень пролактина, поможет препарат Норпролак, который выпускается в виде таблеток по 50 мг, 100 мг, 150 мг. Обладает длительным действием в течение 24 часов, принимается 1 раз в день вечером. Начальная доза 25 мг в сутки в течение 3 дней, далее, в течение 3 дней принимают по 50 мг в сутки. С 7-го дня лечения дозу увеличивают до 75 мг в сутки. В дальнейшем, если есть необходимость, дозу повышают с интервалом в 1 неделю. Средняя доза препарата составляет 75-150 мг. Отмечается лучшая переносимость именно у Норпролака, по сравнению с препаратами Бромокриптина (Достинекса).
10.01.18 16:30: Вячеслав Владимирович »»»
Нужно менять и пересматривать терапию. Решается только на очной консультации.
10.01.18 18:23: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Анастасия.
Необходимо посетить эндокринолога и пройти необходимое обследование. Если диагноз гиперпролактинемии подтвердится, он назначит Вам корректоры: препараты бромокриптина и норпролака.
Так же нужно пересмотреть медикаментозную терапию у своего врача-психиатра.
10.01.18 20:07: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, нужно обсудить свое состояние с эндокринологом и психиатром, откорректировав терапию.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
0