Дюфастон

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №62778 :: (12.10.2008 17:03) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 23 лет.
Россия
Здравствуйте. Мы с мужем хотим завести ребенка. Гинеколог прописал пить дюфастон с 14 по 25 дни цикла, т.к. по его словам на фоне него хорошо наступает беременность. Но бытует такое мнение, что дюфастон необходимо принимать после овуляции подтвержденной на УЗИ иначе он может "забить" овуляцию. УЗИ назначено не было. Стоит ли в таком случае принимать этот препарат? Спасибо.
дюфастон на овуляцию не влияет. Но если у вас нет проблем с репродуктивным здоровьем, то зачем нужна гормональная терапия? Беременность и так наступит нормально.
Время создания: 12 Октября 2008 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала