Эгелок при стенокардии.

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011678 :: (10.04.2018 15:06) :: Ответов: 2; Комментариев: 6
Светлана
Жен., 47 лет.
Россия Омская область
Здравствуйте ! Мне назначен эгелок для комплексного лечения стенокардии в дозе 25 мг 1 раз в день утром .После того ,как начала его принимать ,давление постоянно держится 100/70 , пульс 70-80 .Не опасно ли такое пониженное давление? До этого без приёма препарата давление всегда было 110,120/70,80 .
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
   Опасности в таком снижении нет, если Вы при этом чувствуете себя хорошо. Вопрос: лечению стенокардии он помогает? И что входит в лечебный комплекс, кроме ЭГИЛОКА? Если при таком снижении давления Вам неуютно, то вероятно лечение нужно пересмотреть. При нужде ЭГИЛОК может быть заменен и другими лекарствами.
Время создания: 10 Апреля 2018 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
А что ещё используете?
Время создания: 10 Апреля 2018 23:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 12.04.2018 16:54
Эдуард Романович , а ЭГИЛОК нужно принимать постоянно или курсовым приёмом ?
   
Это зависит от клинической картины. У меня нет данных.
   
Светлана 13.04.2018 07:13
В какой последовательности нужно описать клиническую картину ?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 13.04.2018 14:14
Последовательность не важна.
   
(Гость) Светлана 13.04.2018 20:23
Примерно два с половиной месяца назад у меня появились давящие боли в груди и нехватка воздуха .Появлялись они и после нагрузки ,и в покое ,и ночью ближе к утру . Пила корвалол,валидол -помогало .Ещё снимались изокетом . Так длилось недели две с периодичностью почти каждый день..Затем решила обратиться к терапевту .После осмотра меня положили в стационар ,сказав ,что боли слишком частые ,нужно смотреть ,что и как .Во время приёма давление было 115/70 ,пульс 75. ЭКГ :ритм синусовый 75 в минуту,ЭО QRS отклонена вправо. В стационаре получала лечение :капельницы цитофлавин,мексидол ,таблетки триметазидин и эгилок.. Лабораторные исследования во время лечения: ОАК:Hb 165 г/л,эритр.5,0 . 10/12 ; лейк. 7,75 . 10/9; СОЭ 5 мм/ч; э-2, п-8, с-62,л-27, м-1, (не смогла правильно здесь написать цифры,не умею,может поймёте) ОАМ: с/ж, прозр,уд.вес 1018,сах.отр, белок отр.,лейк.2-3, эритр. 0, эпит.ед.в п/зр., БАК:общий белок 69 г/л,АЛТ 17 u/l , АСТ 21 u/L., креатинин 86,2 мкмоль/л, мочевина 5,3 мкмоль/л, билирубин общ. 5,5 мкмоль/л, глюкоза 4,1 ммоль/л, общий холестерин 4,7 ммоль/л, ЛПНП 2,68 ммоль, ТТГ 2,55 ulU/ml,калий сыворотки 4,4 ммоль/л, КФК МВ 17 u/L . ЭКГ:ритм синусовый 75 в минуту,ЭО QRS отклонена вправо . ЭхоКГ:Полости сердца не увеличены .Толщина и экскурсия стенок сердца не изменены.Просветы основания Ао и ЛА не расширены. Уплотнены стенки Ао, створки АКи МК. Сократительная функция миокарда сохранена.Признаки диастолической дисфункции левого желудочка 1 типа. После выписки из стационара поставлен диагноз: - основной: Кардиопатия смешанного генеза. - осложнения: ХСН 1, ФК 2. Домой выписано лечение :эгилок,кардиомагнил, изокет при болях и ещё на два месяца продлён триметазидин. Пока лежала на лечении 10 дней ,боли повторялись с периодичностью в один день .Такое ощущение было,что лечение совсем не помогает .Но потом ,когда выписалась домой ,болей за грудиной не стало .Что Вы скажите, Эдуард Романович, Нужны ли вот эти лекарства мне ,которые выписали домой ,и как правильно принимать ,особенно эгилок и кардиомагнил,курсом или постоянно всю жизнь. И ещё, после выписки боль за грудиной прекратилась и нет по сей день ,но появились боли какие-то тянущие что-ли ,с левой стороны от задних рёбер к груди.Изокет не помогает ,помогают обезболивающие.
   
Вероятно эти боли все-таки имеют не сердечное основание. Тогда и ЭГИЛОК с КАРДИОМАГНИЛОМ не нужны. Можно подобрать у ревматолога какие-нибудь обезболивающие для курса лечения.