ЭКГ

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №140965 :: (23.06.2009 17:18) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Александр
Муж., 18 лет.
казахстан павлодар
Александр Муж., 18. Казахстан Павлодар
здравствуйте уважаемый доктор!!

сегодня ходил сделать экг,т.к решил возобновить тренировки по футболу.мне 18 лет,рост 195,85 кг.

врач сказала что у меня плохая экг и сказала обследоваться и лечиться.
на экг я очень волновался,сердце аж из груди выпригивало,у меня всд и я панически боюсь всяких обследований.
вот результаты:норм положение эл.оси,синусовая такихардия,нарушен воспал процессов в обл перегородки и верхушки,ишемия задней стенки.Что вы думаете по этому поводу????

узи сердца я делал в начала весны,ничего кроме пролапса митрального клапана(5см)больше не нашли.Чувствую себя нормально,изредка бывают перебои.Не курю,не пью,ложусь во время.И меня мучает вопрос почему у меня такие проблемы,если я веду здоровый образ жизни и еще хотелось бы узнать может ли быть это перестройкой организма?мне всего 18 лет


Ваш ответ:Я думаю, что ничего существенного там нет. Никаких "нарушен воспал процессов в обл перегородки и верхушки,ишемия задней стенки" у Вас быть не может. Все это ошибки при переписывании заключения или ошибочная трактовка врача. Я не увидел оснований ни для дальнейшего обследования, ни для лечения. Может быть показать эту ЭКГ другому доктору?



Спасибо вам большое за ответ!а то я совсем уже расстроился,я сегодня ходил делать экг в другой клинике и мне к сожалению поставили тоже самое:ишемию задней стенки....

У меня есть еще один вопрос:может ли быть функциональное изменение сердечно-сосудистой системы,а не органическое??т.е например я потренировался дал нагрузку,и на фоне этих нагрузок мне ставят ишемию??
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не могу "придумывать" для Вас диагнозы, а в ишемию у 18-летнего парня не верю.
Время создания: 24 Июня 2009 01:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала