Экстрасистолы и желудок

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №915861 :: (02.05.2016 17:02) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 43 лет.
Россия
Уважаемые кардиологи! Мне десять лет тому назад, сделали РЧА дс по поводу синдрома ВПВ. Приступов ПТ нет, но беспокоят желудочковые эс (после РЧА стали). Они у меня носят приступообразный характер. Вот почему если я съем яблоко, сырую морковку, салат из капусты и другие овощи или фрукты у меня начинаются эс, доволи частые через 2 -3 нормальных удара (в сердце начинается свистопляска) и ещё от горького шоколада. Такое чувство, что в желудке воздух и давит на сердце. И мне от этих перебоев становится очень страшно, настроение падает на 0. Бывает в таком режиме оно работает часа 4, а то и больше, бывает быстрее успокаивается.Начинается отрыжка воздухом, такое чувство,что его так там много. Когда воздух выдет, сердце начинает успокаиваться. Я говорила, это очно врачу, он сказал так исключите эти продукты из рациона, но мне же хочется и овощей и фруктов и шоколада. Прописал пить этатизин, но мне его принимать не очень то хочется. Каждый год делаю обследование сердца (всё нормально особых изменений нет, всё в пределах возрастной). Скажите, что мне с этим делать? Почему так происходит? Опасна ли такая работа сердца? Опасно ли то, что я терплю такое барахтанье. Бывает корвалол немного снимает (но я его жутко ненавижу, мне от одного запаха трясёт). Стоит ли начать пить этатизин? Хочу услышать Ваши советы???
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Складывается впечатление, что эти экстрасистолы рефлекторные, за счет хиатальной грыжи или гастрита. Стоит обратиться к гастроэнтерологу. А ЭТАЦИЗИН принимать не стоит.
Время создания: 03 Мая 2016 01:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала