Эндометриоз.

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №1011113 :: (05.04.2018 06:23) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Алиса
Жен., 24 лет.
Кемерово
Дает ли эндометриоз постоянные ежедневные боли, или проявление болей зависит от цикла? Если по УЗИ не видно эндометриоза, а гинеколог предполагает только после осмотра, является ли это достоверным фактом?

Еще хотела спросить является ли МРТ малого таза с контрастом информативным методом диагностики заболеваний малого таза, показывает ли эндометриоз?
Добрый день! Да, к сожалению, эндометриоз может быть причиной болевого синдрома. Обычно признаки эндометриоза можно увидеть при проведении УЗИ малого таза, после чего врач может рекомендовать МРТ с контрастом. Это достаточно точный метод обследования, хотя некоторые очаги эндометриоза могут быть недоступны и во время проведения МРТ.
Время создания: 05 Апреля 2018 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Малые формы наружного генитального эндометриоза любой локализации и любой стадии распространения можно увидеть только при лапароскопии. Другие методы диагностики при данной патологии неинформативны.
Время создания: 05 Апреля 2018 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала