Эпилепсия

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №248475 :: (23.03.2010 05:32) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Ирина
Жен., 40 лет.
Россия Чита
Добрый день, Андрей Ростиславович! У дочери эпилепсия с 13 лет. Сейчас 19 лет. Учится в ЧГУ. Лечились у профессора Ефимова, пили депакин - эффекта не было. Начали принимать карбамазепин с ноября 2009. На фоне приема приступов не было 10 месяцев. В августе приступы возобновились, продолжаются с частотой 2-3 в 10 дней, в основном ночью. Местные эпилептологи предложили увиличить дозу до 5 таблеток, т.к. фармакокинетика показала недостаточность препарата в крови. Что делать? Есть результаты ЭЭГ,МРТ, фармакокинетика.
Ситников Андрей Ростиславович. врач-нейрохирург, к.м.н.
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вышлите результаты исследований с подробным описанием приступов на мой e-mail. МРТ должны быть в хорошем качестве - лечше записать данные на диск, там где Вам делали исследование и выложить файлы в сети, а мне дать ссылку.
Время создания: 23 Марта 2010 06:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ирина 28.03.2012 12:21
лечение эпилепсии доктору Ситникову
Моей дочери 21год. Диагноз эпилепсия с 13 лет. Эпилепсия височная и теменно-затылочная, вторично-генерализованная. Наследственность не отягощена. Первый приступ был в 1,5 года на фоне пневмонии, длительная потеря сознания, нарушение двигательной и речевой активности. Полгода принимали фенобарбитал, приступы прекратились и не возобновлялись до 13 лет. С 13 лет возобновились.Течение их серийное до 3-4 за день, 2-3 раза в месяц. Назначили депакин 3 табл., пропили его полгода. эффекта не было, отменяли почти 7 -8 месяцев.Потом назначили финлепсин, появились побочные эффекты:тошнота, рвота, отменили. В 18лет назначили карбамазепин, на фоне приема которого приступы прекратились на 10 мес. ,потом снова начались. Наши эпилептологи предложили увеличить дозу до 4,5
табл., но эффекта по-прежнему нет. Пришлось бросить учебу в университете, хотя девочка закончила школу с медалью. Сейчас течение приступа длится 2-3 мин., она теряет сознание, замирает взгляд, мышцы слабеют, пытается сесть или лечь и ухватиться за что-либо, сжимает пальцы левой руки. Предлагали «Кеппру», но материально это сложно.
Есть ли показания для хирургического лечения? В каких случаях к нему прибегают? Правильно ли нас лечат?
   
Здравствуйте. Для решения вопроса о возможности хирургического лечения вы можете приехать для очной консультации вместе со всеми данными обследований которые вам были проведены. Позвоните мне после 16.04 и договоримся о времени консультации