эррозивный геморрой

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №308326 :: (31.07.2010 11:50) :: Ответов: 1; Комментариев: 4
Валя
Жен., 56 лет.
РФ Бугульма
Ну насчет эрозивного геморроя,это для того чтобы пугать людей в классификации геморроя есть: внутренний,наружный и комбинированный геморрой. важно-стадия. Если это1-2 стадия- то лечение возможно-консервативное, если 3-4 это подлежит хирургическому лечению, тем более сочетается с трещиной. То что пишет доктор в заключении. Методологически неправильно- если узлы выпали или выпадают, то естественно узлы эрозированы.

В плане лечения посоветую: мукофальк 1 пакет днем- 5-6 недель+Детралекс 1 таб 2 раза в день(во время еды)-3 недели+ местно лечение свечи Ультрапрокт-10 дней(2 раза). затем Натальсид(Проктозан)-10 дней. По окончанию лечения, целесообразна колоноскопия или ирригоскопия.

Спасибо,Евгений Алексеевич!Да,у меня 3 стадия внутреннего хр.внутреннего геморроя в стадии обострения. Еще врач написал СОИ Хр.субатрофический колит,ст.субкомпенсации с салофальком (если правильно про читала).На выходе Гипертрофированные гемоузлы с очаговыми эррозиями,не понятное слово,контактно кровоточивые, между ними трещина,покрытая тонким слоем фибрина. Но врач мне сказала, что операция пока не нужна,лечиться надо три курса, и все должно пройти. Если не пройдет,нужно будет делать сечение эррозивной части.Что это значит? А какую операцию Вы имели в виду.Извините,конечно,что повторно обращаюсь,сразу нужно было все описать.Заранее еще раз спасибо Вам.
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Пришлите на E-mail, фото и выписку обследования, тогда мне будет легче понять, что с вами происходит. Схему лечения я вам написал. так что жду информации.
Время создания: 31 Июля 2010 20:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Валя 01.08.2010 12:43
Спасибо,Евгений Алексеевич!Пришлю фотки записей, что у меня есть.



Узлы вроде уменьшаются,кровит,но меньше.На утро сама отекаю почему-то.Спасибо Вам.
   
Наладите стул все нормализуется. Схема лечения вам расписана.
   
(Гость) Валя 05.08.2010 08:18
Спасибо,Евгений Алексеевич!Вы мне здорово помогли советами,со своей поддержкой.Здоровья Вам и вашей семье!
   
На здлровье! Не болейте. Сейчас болеть слишком большая роскош!!!