G47.26 ICD-10

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011591 :: (09.04.2018 21:30) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Александр Шульга
Муж., 23 лет.
Russia\США Interioritet
Здравствуйте, мне в США доктор поставил диагноз G47.26 ICD-10, но только лечить отказался за неимением страховки. Сейчас деловая поездка закончилась и я снова в России. Но что-то не могу найти такого заболевания в российском интернете, а в американском, оно называется «G47.26 ICD-10 Shift work sleep disorder (SWSD)». Возможно ли, что данное заболевание распространяется только на людей находящихся в США?

Ещё у меня бывают электрические разряды по телу, когда двигаюсь сила разряда зависит от нагрузки, например, если я резко двину головой, то разряд будет незначительный, похожий на покалывания в области шеи, головы. А если резко сорвусь с места и побегу, то с высокой долей вероятности будет разряд намного существеннее, от макушки головы до стопы левой или правой ноги и более неприятный, даже болезненный, иногда от разряда как бы спотыкаюсь. Также разряды появляются при напряжении, от неожиданных ударов (в таких случаях в месте ушиба) и от испуга. Как себя помню, эти разряды всегда меня сопровождали, разговаривал на эту тему ещё в школьном возрасте с родственниками и друзьями, они говорят, что такого с ними не происходит или что-то подобное бывает иногда. Мне посоветовали сделать ЭЭГ, нацепили сетку из электродов на голову, затем проводили в спальню и сказали расслабиться и уснуть, в общем поспал полчаса в спальне, по итогу сказали, что за ЭЭГ отклонений не обнаружено. Может быть в моём случае нужно не спать, а наоборот активно себя вести при снятии ЭЭГ? Напишите, пожалуйста, на какое заболевание это похоже. Ещё забыл написать, что после разряда появляются мурашки в том месте. Пытался объяснить доктору США симптомы, но он меня не понял, пытался объяснить врачу России, он мне сказал, что бы я не выдумывал и шёл служить в армию (подумал, что я пытаюсь косить).
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Циркадные нарушения сна - не имеют географических границ, распространены они повсеместно. Почитать о них подробно, можете вот тут.
Время создания: 10 Апреля 2018 07:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала