Гидросальпинкс, вылечится лапороскопией?

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №149 :: (08.04.2007 13:36) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Лариса
Жен., 35 лет.
У меня гидросальпинкс. Решаеться ли эта проблема лапороскопически, и что удаляеться жидкость из труб,или сами трубы? Может ли постояно повышеная БТ-37,5-37,8. Быть связана с гидросальпинксом?
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Лариса. Постоянный субфибрилитет (повышение температуры до 37,5) может быть связан с хроническим сальпингитом, т.е. гидросальпингсом. При такой патологии лапароскопическая операция - самый оптимальный выход. При этом возможно проведение пластики маточной трубы - т.е. рассекается запаянный конец трубы и формируется ее новый просвет. После подобных операций у женщин, страдающих трубно-перитонеальным бесплодием часто наступает долгожданная беременность.


С уважением, Кикина Ю.А. http://www.swissmed.ru/index.sema?a=articles&pid=7&id=16
Время создания: 08 Апреля 2007 14:01 :: Тип участия:
Оценок: 2
Гидросальпинкс-очаг хронической инфекции, не более, который надо удалять. Восстановление проходимости маточной трубы никак не скажется на репродуктивном здоровье и не увеличит шансы на беременность.
Время создания: 09 Апреля 2007 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала