гипоплазия мозга

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №675939 :: (12.03.2013 00:16) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Марина
Жен., 35 лет.
УКРАИНА пЕРЕВАЛЬСК
Девочка возраст1г.5м. Родилась недоношенной 28н. 850г. о.г. 25см. о.г.к. 20см. В 8м. о.г. - 39,5см. неврологи ставили диагноз синдром микроцефалии. В 11мес. о.г - 42см. Сделали МРТ, Результат: размеры структур мозга соответствуют возрастной норме, субдистрофия ножки мозжечка, очовые изменения гипоксическо-ишемического хар-ра в лобно-теменно-затылочной зоне размером до 5мм и шириной до 7мм. В этом возрасте девочка сидела при высаживании, у опоры начала подниматься, стоять и ходить вдоль бортиков кроватки. Диагноз: Паропарез нижних конечностей (угроза развития ДЦП)Лечение с 3м. курсами цераксон, два курса актовегина, массаж 8 курсов по 10 дней с 3-х мес. возраста, постоянно зарядка. В 12м. Дочь поползла. В 13 мес. Стали ходить за ручки, но опора на носочки, о.г 42,5см. Диагноз Паропарез, Гипоплазия головного мозга. Лечение Курс Церебракурина, Цераксон 3м. Нуклео 10уколов и 2м. в капсулах. Сейчас 17м. о.г.- 42,2, ребенок Ходит за одну руку Опора на носки, сама боится. Речи нет, лепет., Всем интересуется, очень подвижная, показывает чегог хочет (пример: подползает комне берет своей рукой мою руку вкладывает мне в ладонь свою ладошку и тянет - т.е надо идти) Очень нравится ходить. По просьбе почти ничего не делает, но все что ей интересно все найдет, все достанет, пирамиду складывает с моей помощью: я подаю по одному колечку она одевает. Объясните пожайлуста, что -такое гипоплазия мозга? какова перспектива развития ребенка? как влияет субдистрофия мозжечка?
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Парапарез нижних конечностей (угроза развития ДЦП) лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 13 Марта 2013 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, к моему сожалению - не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами, такими как ЭЭГ, МРТ или КТ), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения ребенка, исключительно в руках очного детского врача-невролога.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 13 Марта 2018 09:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала