Гипоплазия

«Андрология и урология / Уролог»

Вопрос №249760 :: (25.03.2010 10:06) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 26 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте, мне ставили в детстве вторичный пиелонефрит, мочеполовой рефлюкс и гипоплазия правой почки. С возврастом рефлюкс исчез, выявили кишечную палочку в мочевом пузыре, после того как ее вывели, обострений не было. Начала болеть поясница, сдала анализы, лейкоциты - 1-3, эритроциты - 0-3, слизь++, ураты++, сделала УЗИ все в норме, за исключение гипоплазии (размеры длина 5,5 ширина 2,3). Что это может быть? И как это отразится на вынашивании ребенка? так как в этом году планирую беременность... Спасибо
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Наталья! Общий анализ мочи в норме, кроме несколько повышенного количества уратов. Если на УЗИ все в норме, нет гидронефроза, то причина болей может быть не свзяана с почками. В таком случае нужно исключить остеохондроз, миалгию. Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 10:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Уважаемая Наталья! Безусловно имея в анамнезе перенесенный пиелонефрит и гипоплазию правой почки, это определенный фактор риска при беременности. Но в данной ситуации нельзя исключить возможные эпизоды солевых почечных колик (вероятнее всего уратных). Вам необходимо исключить нарушение пуринового обмена в Вашем организме (сдать анализ крови на мочевую кислоту), а дальше получить рекомендации по правильной диете или приему лекарств.


Если в дальнейшем это не повторится, то беременность может пройти успешно. Удачи Вам!
Время создания: 25 Марта 2010 11:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала