ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ

Краткое описание «Планируем беременность»
К будущей беременности следует подготовиться, создать наиболее благоприятные условия для зачатия и благополучного протекания этого непростого периода в жизни каждой семьи. Подготовку к беременности лучше всего начинать за три месяца до предполагаемого зачатия, и при этом требуется активное участие обоих партнеров.
Популярные вопросы по «Планируем беременность»
Киста селезенки и планирование беременности »»»
16.11.2011 14:00: Хирургия / Хирург
Мария | Жен. 26 лет. | Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос.
Мы с мужем планировали в ближайшее время беременность, сделала по гинекологии все анализы - всё было хорошо. И тут, совершенно случайно, на УЗИ обнаружили кисту селезенки (размер 3см). Компьютерная томограмма подтвердила что это киста.
Направили к хирургу общей хирургии - он сказал что кисту селезенки можно удалить двумя способами:
1. Удалить селезенку вместе с кистой
2. Сделать пункционное удаление кисты - но гарантий 100% удаления кисты нет. Т.е. она может заново на этом же месте образоваться.

Вопрос можно ли при такой кисте планировать беременность и рожать? Или лучше попробовать удалить ее пункционно?
Сколько времени должно пройти после такой операции чтобы можно было смело беременеть?
Какие есть риски при беременности и родах?
Можно ли родить самой или придется обязательно в таком случае делать кесарево?

Заранее спасибо!
16.11.11 20:59: Раднаев Владимир Ухимович »»»
Мария! Вам показана операция- удаление селезенки. Далее вы планируете беременность не ранее 1 года после операции. Каким путем рожать говорить рано об этом позаботятся акушеры-гинекологи. Всего доброго.
16.11.11 21:09: Максимов Алексей Васильевич »»»
К сожалению, Вы не указали, где точно расположена киста - ближе к поверхности или внутри самой селезенки, в воротах селезенки, или на ее полюсах - нижнем или верхнем. Это имеет принципиальное значение, так как в процессе родоразрешения через естественные родовые пути очень сильно повышается внутрибрюшное давление, и опасность разрыва кисты селезенки с развитием массивного внутрибрюшного кровотечения весьма велика.
Что касаемо пункционного метода удаления кисты селезенки, то это, мягко говоря, малоэффективный метод, и через 1,5-2 месяца после проведения манипуляции киста практически в 100% случаев возвращается к исходным размерам. А если брать во внимание развитие возможных осложнений, то данная манипуляция практически полностью лишена смысла.
Единственным адекватным методом борьбы с кистой селезенки является удаление селезенки (спленэктомия). На здоровье это никаким образом не сказывается, так как кроветворную функцию в отсутствие селезенки берет на себя костный мозг. При этом удаление можно провести как открытым, так и лапароскопическим методом.
Возможность наступления плановой беременности рассматривается после 4-6 месяцев от момента операции и проведения контрольного УЗИ.
17.11.11 01:16: Новиков Сергей Валентинович »»»
По современным представлениям киста селезенки не требует удаления селезенки!
Кисты лечатся дренированием и склерозированием под УЗ. В некоторых случаях дополнительно проводят селективную эмболизацию ветвей селезеночной артерии в области кисты под Rg.Результат минимально инвазивного органосохраняющего лечения 100% (почитайте современную литературу, она доступна в сети).
Селезенка важный и необходимый орган и без надобности удалять ее, а также выполнять ненужное оперативное вмешательство на брюшной полости не следует! У любой традиционной хирургической операции возможны последствия - панкреатит, спайки, кровотечения, абсцессы, грыжи и т.д.
Современное лечение - без операции - Дренирование под УЗ+склерозирование через дренаж+рентгенангиохирургическая эмболизация.
Почитайте про кисты селезенки на: http://www.echinococcus.ru/
Пришлите снимки КТ и заключения УЗИ, КТ и все что есть про Вашу кисту.Как правильно рекомендовал коллега, следует определиться с локализацией кисты в селезенке и т.д. Прежде чем дать Вам точные рекомендации по лечению.С уважением.
17.11.11 12:43: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Вы с мужем на правильном пути! Делайте и рожайте ребеночка! Про кисту селезенки забудьте, раз в году поглядывая на нее (УЗИ). Это случайная находка, а находка не является заболеванием. Принимать решения будете после полного выполнения детородной функции.
17.11.11 22:53: Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф., »»»
Давайте по порядку1 Кисту селезенки диаметром 3 см не обязательно оперировать. 2 Даже если проводится операция-это не удаление селезенки, а удаление части кисты, которое у нас производится через один прокол брюшной стенки без всяких разрезов.3 Можете спокойно планировать беременность, не обращая внимания на эту кисту. Она требует наблюдения 1 раз в год. Операция может предлагаться в случае, если киста явно увеличивается.
Комментариев: 21 »»»
Планирование беременности при аутоимунном тиреоидите »»»
20.03.2015 19:39: Другие консультации / Эндокринолог
Ольга | Жен. 24 лет. | Москва
Доброго времени суток!
Мне 24 года и у меня наследственные проблемы со щитовидкой. Пол года назад у меня была замершая беременность. После этого я сделала УЗИ щитов. железы и сдала тиреоидные анализы.
Результаты такие:
Узи: правая доля 12.7 см3, структура паренхимы мягкогранулярная, есть макрофоликул диаметром 4 мм. Левая доля - 10 см3.

анализы:
Т3-4.19 пг/мл, Т4 1.62 нг/мл, ТТГ - 0.172 мкМО/мл, АТПО - 100.7 Мо/мл.

Врач назначил БАД Альба. После месяца приема результаты следующие:
Т4 - 1.38 нг/мл, ТТГ - 2.18 мкМО/мл, АТПО - 361 МО/мл.
Хотим с мужем ребенка, но боимся опять неудачного исхода.

Подскажите пожалуйста
1. Могу ли я начинать планировать беременность?
2. Не помешает ли большой уровень АТПО течению беременности?
3. Какой у меня диагноз и как лечиться?
Спасибо заранее за ответ.
21.03.15 08:12: Владимир Григорьевич »»»
Планировать беременность можно при регулярном контроле и коррекции ТТГ. Уровень АТ не помешает. Необходимость и способ лечения будет определяться по уровню ТТГ и Т4.
Комментариев: 15 »»»
Планирование беременности и ПА »»»
16.03.2017 13:49: Кардиология / Кардиолог
Алена | Жен. 30 лет. | москва
Здравствуйте, не знаю куда отнести своей вопрос(( подскажите советом, у меня периодически возникают приступы(похоже что это панические атаки, связанные с моей мнительностью, возможно сосудистые проблемы (нарушение венозного оттока). Возникают примерно раз или два в месяц.И особенно ночью. То есть я засыпаю, меня выкидывает из сна или просто надо в туалет. Но лежа уже чувствую сердцебиение,я думаю около 170(один раз замерила) встаю, он резко нарастает, пульс очень частый и сильный, такой что стучит в ушах. Вместе с ним поднимается давление 160 на 105. приходиться сразу пить анаприлин под язык 20 мг. Если не выпью, то уж не знаю спадет он или нет сам. Бывает на этом фоне начинают проскакивать экстрасистолы. Психотерапевт посоветовал пропить ципралекс около года и тералиджен месяц. Но я хочу ребенка( возраст). Хочу спросить совета. Пить все таки год и потом планировать или же перетерпеть и беременеть. Сейчас пью пустырник форте и при тахикардии анаприлин (помогает вроде). До этого 7 месяцев назад пила Паксил год. Все анализы и обследования в норме, кроме постоянной синусовой тахикардии на 5 холтерах (средн.Ч 88 уд.) и нарушение венозного оттока по двум позвоночным артериям (иногда звенит в ушах и голова кружится)
16.03.17 14:02: Александр Александрович »»»
Вероятно, кардиологической проблемы нет. Лечение психогенных проблем надо согласовать с психотерапевтом.
16.03.17 16:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Если обзаводиться детьми, то надо перестать думать о венозном оттоке.
16.03.17 18:25: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Терпеть не нужно! И антидепрессанты - не нужно. Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
17.03.17 20:10: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Алена.

Пульс 120-154 уд. в мин может быть у всех здоровых людей. Например во время физической нагрузки (в Заключении написано, что ЧСС154 в"- когда Вы поднималис на 5эт) или во время Панической атаки (наример ночью приснился кошмарный сон- и ЧСС 120уд.в").

Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 90 ( по новым данным ВОЗ - 100 ) ударов в минуту.

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ 90-100 уд.в 1 мин. (например 89 уд. в минуту) , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ.

- при физической нагрузке,
- эмоциональном напряжении (волнение, страх, гнев),
- глубоком вдохе,



Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), лекарственных препаратов.

Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия, миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые Вы однозначно исключили у кардиолога . Теперь получите его письменное заключение кардиолога.

Тепрь Обследуйтесь у Эндокринолога (УЗИ, ТТГ и половые гормоны) и Психотерапевта.


Если Вы живёте в Москве, то здесь можно найти - БЕСПЛАТНУЮ Психотерапевтическую и психологическую помощь Контакты бесплатных служб психологической помощи в Москве: https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall
18.03.17 20:23: Куклина Елена Николаевна »»»
Не забывайте о физических тренировках, прогулках. Состояние будет лучше.
22.03.17 16:32: Елена Александровна »»»
Лечение в компетенции психотерапевта
Комментариев: 10 »»»
Помогите пожалуйста разобраться . Хотим начать планирование беременности »»»
09.06.2016 12:55: Андрология и урология / Андролог
Мария | Жен. 28 лет. | Санкт-Петербург
Здравствуйте. Пожалуйста прочитайте внимательно потому что мы уже не знаем что нам делать. Была замершая беременность по причине хромосоной аномалии 16+. После нее врач для подстраховки назначал нам кучу анализов включая Мазки и мне и мужу ПЦР, общие, обследование на генетические мутации и так далее. Все было просто отлично,даже не к чему придраться. Но на спермограмме мужа тогда были обнаружены 3,5 млн лейкоцитов, 15 процентов подвижности и всего 2 процента по Крюгеру. Все врачи сказали что причина в муже и нужно обследование МУЖ ПРОШЕЛ : узи с доплер всего что только можно ( яички, мошонка и так далее) , сдавал мазки ПЦР и общие, кровь на ифекции, общий анализ , анализ секрета простаты . диагноз поставили с полной уверенностью «Острый простатит» НО НИКИКИХ инфекций не обнаружено ни у меня ни у мужа. в итоге муж прошел лечение антибиотиками по назначению врача (Цифран 500 по 2 раза в день на 3 недели) . Спермограмма улучшилась в разы- ее мы сдаем каждые 2 недели. После курса антибиотиков лейкоциты ушли моментально, цвет в спермограмме сменился, морфология начала расти аж до 17 процентов по Крюгеру и в таком состоянии она держалась почти 4 месяца после лечения . Но ни с того ни с сего перед тем как мы уже собрались планировать беременность Муж сдал спермограмму в которой морфологи по Крюгеру была 11 процентов а лейкоцтов 500 тыс (норма) . для собственного спокойствия он пересдал ее в этой же лаборатории через ВСЕГО 4 ДНЯ ! Но на ней лейкоциты были уже 2 млн НО при этом морфология и подвижность улучшилась . Мы запутались и уже не понимаем что нам делать. Опять пить антибиотики? но ведь если нет никакой инфекции то зачем их пить? Мы уже потратили уйму сил и денег на повышение морфологии и лечения в общем и очень не хочется терять больше времени... Просто опускаются руки...

1. Я очень прошу дать совет можно ли беременеть с таким количеством лейкоцитов при остальных нормальных показателях или это опять может привести к замершей или как нам сказали врачи внематочной беременности ???

2. От чего могут быть такие скочки лейкоцитов если нет инфекции, не было переохлаждения и не было даже половых контактов?

3. могли ли в лаборатории ошибиться и принять за лейкоциты например не зрелые спермии? Ведь при повышении лейкоцитов морфология и подвижность должны резко падать но никак не повышаться?

Все спермограммы сложно прикрепить. Вот последние, к которым собственно и вопросы


09.06.16 13:27: Константин Валерьевич Головченко »»»
1. Если действительно так сильно увеличены лейкоциты, то тогда есть риски того, что могут быть проблемы при вынашивании беременности. Будут они в действительности или нет, - неизвестно, но по статистике, если у мужчины имеется воспаление в половой сфере, то у беременной от него женщины чаще случаются замершие беременности и невынашивание. Кроме этого, при наличии воспаления снижена фертильность спермы (способность к зачатию).

2. Показано обследование: надо выполнить общий мазок из уретры, двухстаканную пробу мочи, соскоб методом ПЦР на половые инфекции, анализ секрета простаты (микроскопия и посев на микрофлору) и посев спермы на микрофлору. Возможно также придется выполнить посев секрета простаты и/или спермы на трихомонады, ПЦР спермы и/или секрета простаты. Кроме этого, надо выполнить УЗИ простаты и органов мошонки.

3. Да, ошибка не исключена. Если есть сомнения, то выполните спермограмму в другой лаборатории. При повышении количества лейкоцитов обычно страдает подвижность. Морфология если и страдает, то в гораздо меньшей степени (обычно морфология страдает в большей степени, если есть воспаление в придатках и/или яичках, нарушено в них кровообращение и т. п.). Качественные и количественные изменения не происходят мгновенно, поэтому не всегда можно увидеть, что есть воспаление и, например, существенное снижение подвижности сперматозоидов.  

Да, ни в одной спермограмме не увидел MAR-теста.
11.06.16 13:39: Елена Александровна »»»
Пересдайте
22.06.16 08:06: Марат Шаипов »»»
1 возможность зачатия снижена но она существует, если есть признаки воспаления то надо в 1ю очередь, источником инфекции может быть очаг инфекции в самом организме, а также возможно воспаление было недолечено, антибиотики имели относительную эффективность, в причинах разбираться смысла особого нет
2 Ваши вопросы в основном связаны с возможностью ошибки лаборатории, если есть сомнения сдайте в другой лаборатории еще раз.
3 Показано проведение ПЦР эякулята.
23.06.16 22:10: Александр »»»
лучше пересдать.
Комментариев: 9 »»»
Рексетин и планирование беременности!!! »»»
04.10.2017 21:08: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Андрей | Муж. 30 лет. | Беларусь Гродно
Добрый день, уважаемые Врачи!

Не знаю к кому обратиться, поэтому пробую сразу к Вам - кто назначает лекарства.

Я уже на протяжении года пью Рексетин. У меня были панические атаки и тревожное состояние. Моё самочувствие значительно улучшилось, но я чувствую, что бросать мне пока рано. С супругой мы планируем ребенка.
Скажите, пожалуйста, можно ли пробовать зачать ребенка не отменяя Рексетин? Не может ли он негативно сказаться на плоде (различные патологии)? И если нужно бросать, то через какое время произойдет полное очищение организм и можно зачинать?

У меня хронический гастрит. Сейчас его обострение. Я решил попить травяной чай - зверобой. А на нем написано - не рекомендуется применять с антидеприсантами. Никогда не думал, что травяные чаи имеют не совместимость с лекарствами. Так можно ли пить чай со зверобоя вместе с Рексетином?

Огромное спасибо!
05.10.17 01:26: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да, планировать беременность можно.
05.10.17 06:36: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Планировать беременность можно, главное, чтобы супруга не принимала препарат. Зверобой - считается растительным антидепрессантом, возможно производители чая боятся, что он усилит антидепрессивный эффект? По-моему это - бред. Тогда и шоколад при приеме антидепрессантов противопоказан.
05.10.17 09:53: Кантуев Олег Иванович »»»
И вам Андрей, тоже доброго дня!
И чай со зверобоем можно пить, и беременность планировать можно, принимаемый вами препарат рексетин - этому не препятствует абсолютно!
05.10.17 10:48: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, можете планировать беременность, а еще можно вылечить полностью свое состояние. А лечится оно не лекарствами, а психотерапией на фоне которой лекарства станут не нужны.
05.10.17 11:23: Вячеслав Владимирович »»»
Зверобой с рекситином - нельзя.
Рекситин лучше отменить. Точных данных его влияния на плод при его приеме мужчиной изучена очень и очень слабо и качественных данных по этому вопросу нет. Я сторонник максимальной безопасности для ребенка, поэтому советую перестраховаться.
Сходите к своему лечащему врачу, объясните ситуацию, он что-то придумает. Но хотя бы на месяц стоит прекратить прием препарата и иных веществ, которые могли бы повлиять на формирование нового человека.
06.10.17 11:58: Виталий Владимирович »»»
Невротические расстройства лечатся не антидепрессантами, а, в первую очередь, психотерапией. 
На счёт планирования беременности на фоне приёма рексетина - вопрос непростой. Помимо того, что он "убирает"  тревогу и улучшает настроение, он ещё имеет массу "побочных"  эффектов. Препарат работает с "мозгом", с теми его структурами, которые отвечают за деятельность многих систем организма, за реализацию многих функций. Имеются данные о негативном влиянии рексетина на эректильную функцию мужчины, на сексуальную активность. А как он реально, не в теории, может повлиять на будущего ребёнка - неизвестно. 
Делайте выводы сами. 
Комментариев: 4 »»»
Планирование беременности с Дюфастоном »»»
22.09.2017 11:06: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Елена | Жен. 29 лет. | Волжский
Здравствуйте!Планирую беременность.Мне 29 лет,ранее был хирургический аборт в 20 лет.Цикл составляет 35 дней.Без перебоев.
Обратилась к врачу,который после анализов( гормоны щитовидки,узи,мазков и анализ крови) сказал,что всё хорошо..Но что-то там маленькое,меньше скольки то миллиметров и для того чтобы нарастить нужно пропить Дюфастон. Пропить по такой схеме: с 16 по 25 день цикла,далее при наступлении беременности прекратить.Но везде пишут что резко прекращать нельзя,черевато кровотечением и выкидышем.Скажите,стоит ли мне выполнять указания моего врача или стоит задуматься об обращении к более квалифицированному?
22.09.17 15:48: Новицкая Ирина Алексеевна »»»
Вероятно, речь идёт о толщине эндометрия.На какой день цикла выполнено УЗИ и какова величина М-ЭХО?
01.10.17 14:08: Анна Григорьевна »»»
Добрый день . Если у вас возникли сомнения в компетентности вашего лечащего врача , конечно, обратитесь к другому гинекологу . Советую вам пройти обследование у гематолога,, чтобы исключить тромбофилию. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты . Удачи!
Комментариев: 7 »»»
Сильная головная боль и планирование беременности »»»
03.08.2012 22:19: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Анна | Жен. 27 лет. | Россия Нижний Новгород
Добрый день.
Меня зовут Анна (27 лет).Со слов матери, были быстрые роды и плакала я постоянно.
С 1997г очень часто болела голова. Родители обеспокоившись обратились к специалистам. Была обследована:
1) 1997г - Реоэнцефалография. Заключение: пульсовой приток - усилен; тонус артерий крупного и среднего калибра - гипотония, перифкрическое сосудистое сопротивление - повышено; венозный тонус - гипотония; венозный отток - не затруднен; реакция на функциональные пробы - склонность к ортостазу в обоих сосудистых бассейнах.
2) 1997г - ЭЭГ Заключение: признаки сосудистой дистании.
После этого был курс Кавинтона, Ноотропила, Мезапама, Сонапакса, Пантогама 1 месяц.
В 2006 году после нервного сотрясения началась учащенная мигрень (болела половина головы по очередно, с сильной рвотой, не могла смотреть на свет).
В конце 2006г начался приступ головной боли, который не проходил 12дней подряд! Лекарства не помогали. Повысилось давление до 180/100. Госпитализация в кардиологическое отделение, где были проведены обследования кардиологом и неврологом. Установленные диагнозы:
1) Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу: гепертоническому с симпато-адреналовыми кризами и кардиальному.
2) Шейный остеохондроз с цервиколагическим синдромом.
В дополнение к этому, было проведено обследование УЗДГ+ТКДГ.
Вот результат:

При последующих приступах мигрени (по совету врача) принимала Анаприлин 40мг+Цитрамон 2табл. Очень помогало. Плюс Конкор 2,5мг по 1т в день.
Но сейчас, я планирую беременность. Поэтому все препараты отменила (по совету гинеколога).
Скажите, как можно облегчить мои головные боли? Очень хочу услышать Ваше мнение и надеюсь на совет.
Спасибо.

P/S: были травмы головы (область левого надбровья и затылка) в детстве, но не обследованы и не пролечены.
04.08.12 07:39: Ситников Андрей Ростиславович »»»
Для начала необходимо выполнить МРТ головного мозга для исключения органической патологии головного мозга.
04.08.12 20:15: Алла Григорьевна »»»
необходим провести МРТ головного мозга и осмотр невропатолога обязателен, тем более в вашем положении для ответа на ваш вопрос
07.09.12 22:48: Аникин Сергей Александрович »»»
показано МРТ головного мозга.
Комментариев: 5 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ищу электромонтера в Москве, подробнее здесь.
Поклейка обоев на потолок, узнать на сайте YouDo.
Смотрите здесь - ремонт балкона сделать люк, варианты >>
0