ПОИСК ПО САЙТУ:

ГЕПТРАЛ, ТАБЛЕТКИ И ПОРШОК ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Где можно купить "Гептрал, таблетки и поршок для инъекций"
Гептрал, пор д/инъ 400мг амп №5 с р-лем лизина амп №5
ГЕПТРАЛ, пор д/инъ 400мг амп №5 с р-лем лизина амп №5
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Фамар Л`Эйль / Франция
E-lekar.ru В наличии 1894.82 руб. Заказать
Гептрал, тбл п/о кишечнорастворимой  500мг №20
ГЕПТРАЛ, тбл п/о кишечнорастворимой 500мг №20
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Hospira S.p.A. / Италия
E-lekar.ru В наличии 2056.10 руб. Заказать
Гептрал, тбл п/о 400мг №20
ГЕПТРАЛ, тбл п/о 400мг №20
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Hospira S.p.A. / Италия
E-lekar.ru В наличии 1586.10 руб. Заказать
Связанные вопросы
Жильбера »»» Здравствуйте.
Гастроэнтеролог предполагает с-м Жильбера, прописал ГЕПТРАЛ, что бы снизить билирубин, но в противопоказаниях написано не принимать до 18 лет ( дочке 15), но на все мои опасения, врач ругается и говорит пить.
Можно ли принимать Гептрал дочке?
Аланинаминотрансфераза (ALT) 13.00 (7.00 — 35.00 Ед/л)
Аспартатаминотрансфераза (AST) 18.00 (13.00 — 35.00 Ед/л)
Билирубин общий (TB) 41.90 (5.00 — 21.00 мкмоль/л)
Глюкоза (Glu) 4.02 (3.89 — 5.83 ммоль/л)
Креатинин (Crea) 62.10 (44.00 — 88.00 мкмоль/л)
Мочевая кислота (UA) 310.6 (137.0 — 393.0 мкмоль/л)
Мочевина (Urea) 3.60 (1.80 — 6.40 ммоль/л)
Общий белок (TP) 75.27 (64.00 — 83.00 г/л)
Триглицериды (Trig) 0.42 (0.41 — 1.43 ммоль/л)

Спасибо.
22.02.18 01:52: Вячеслав Владимирович »»»
На основании анализов диагноз не устанавливается. Пишите все жалобы очень подробно.
22.02.18 08:25: Елена Владимировна »»»
Гептрал принимать не нужно. Он не влияет на уровень билирубина при Жильбере. Сдать общ и прямой билирубин. Если повышен будет за счет непрямого билирубина, то сдать генетический анализ на Жильбера. 
Помогите разобраться. »»» Здравствуйте
Дочке 15 лет
вес 55
рост 176

После недавнего ОРВИ пожелтели белки глаз.
Антистрептолизин-0 (Asl-0) 90.3 (<200.0 МЕ/мл)
Антитела к циклическому
цитруллинированному пептиду <0.500 (<5.000 Ед/мл)
Ревматоидный фактор (RF) 11.8 (<30.0 МЕ/мл)
С-реактивный белок (CRP),
ультрачувствительный метод 0.03 (<0.50 мг/дл)


Аланинаминотрансфераза (ALT) 13.00 (7.00 — 35.00 Ед/л)
Аспартатаминотрансфераза (AST) 18.00 (13.00 — 35.00 Ед/л)
Билирубин общий (TB) 41.90 (5.00 — 21.00 мкмоль/л)
Глюкоза (Glu) 4.02 (3.89 — 5.83 ммоль/л)
Креатинин (Crea) 62.10 (44.00 — 88.00 мкмоль/л)
Мочевая кислота (UA) 310.6 (137.0 — 393.0 мкмоль/л)
Мочевина (Urea) 3.60 (1.80 — 6.40 ммоль/л)
Общий белок (TP) 75.27 (64.00 — 83.00 г/л)
Триглицериды (Trig) 0.42 (0.41 — 1.43 ммоль/л)


Общее количество лейкоцитов (WBC) 3.93 ( 4.50 — 13.00 109/л)
Общее количество эритроцитов (RBC) 4.76 (3.90 — 5.10 1012/л)
Гемоглобин (Hb) 138.00 (117.00 — 153.00 г/л)
Гематокрит (Ht) 39.90 (34.00 — 44.00 %)
Средний объем эритроцита (MCV) 83.80 (78.00 — 98.00 фл)
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (MCH) 29.00 (26.00 — 34.00 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах (MCHC) 346.00 (320.00 — 360.00 г/л)
Распределение эритроцитов по объему
(RDW CV) 12.5 (12.0 — 14.5 %)
Тромбоциты (PLT) 237.00 (194.00 — 345.00 109/л)
Бластные клетки 0.00 0.00 %
Промиелоциты 0.00 0.00 %
Миелоциты 0.00 0.00 %
Метамиелоциты 0.00 0.00 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 (1.00 — 5.00 %)
Сегментоядерные нейтрофилы 40.00 (47.00 — 72.00 %)
Эозинофилы 2.00 (1.00 — 5.00 %)
Базофилы 2.00 ( 0.00 — 1.00 %)
Лимфоциты 46.00 (19.00 — 37.00 %)
Моноциты 9.00 (3.00 — 11.00 %)
Плазматические клетки 0.00 0.00 %
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2.00 (0.00 — 20.00 мм/час)
Абсолютное содержание нейтрофилов 1.61 (1.10 — 5.80 109/л)
Абсолютное содержание эозинофилов 0.08 (0.02 — 0.65 109/л)
Абсолютное содержание базофилов 0.08 (0.00 — 0.05 109/л)
Абсолютное содержание лимфоцитов 1.81 (1.10 — 3.80 109/л)

Абсолютное содержание моноцитов 0.35 (0.37 — 1.26 109/л)
Два раза подряд переболела ОРВИ и фарингитом. После последнего прошла неделя.


Гастроэнтеролог предполагает с-м Жильбера, прописал ГЕПТРАЛ, что бы снизить билирубин, но в противопоказаниях написано не принимать до 18 лет ( дочке 15), но на все мои опасения, врач ругается и говорит пить.
Как Вы считаете?
спасибо всем
22.02.18 11:32: Елена Владимировна »»»
повторный вопрос
Дивертикулит? »»» Добрый день! Уже задавал здесь свой вопрос, сейчас хочу уточнить. Проблема такая: летом 3 мес почти безостановочно болел живот. Потом прошло, лечился обследовался. Сейчас опять возобновилось и болит около 3 недель. Рост 184, вес 80. Вот уже больше месяца мучают почти постоянные (ночью нет) ноющие боли нечеткой локализации в животе.
Стул - норма, копрология - незначительные отклонения, следы скрытой крови и белка, крови и слизи нет, лейкоциты - 0-2.
Исследования и анализы
УЗИ: размеры ПЖ не увеличены, контуры ПЖ ровные четкие, проток не расширен, эхогенность диффузно повышена, эхо структура однородна. Желчный: небольшая перетяжка тела ЖП, эхо структура однородна, эхоструктура стенки неоднородна. Печень увеличена на 0.5 см.
МРТ ПЖ: структура однородна, умеренное диффузное повышение сигнала. МРТ желчного: обычной формы, с однородным содержимым, стенка не утолщена.
Кровь ОАК норма, СОЭ - 2, биохимия - АЛТ, АСТ норма (ниже в 1.5 раза верхних показателей), альфа-амилаза 53, амилаза панкреатическая 34, липаза 17, билирубин 22 (повышен всегда, ставили Жильбера). Глюкоза 5.3.
Панкреатическая эластаза кал: 480.
Гастроскопия: поверхностный гастрит, дуоденит.
Колоноскопия: слабый колит (врач сказал, что картина такая, что скорее всего от Фортранса).
НО: МСКТ С КОНТРАСТОМ (делал спустя 2 мес после Колоноскопии) - «создается впечатление о наличии единичных дивертикулов сигмовидной ободочной кишки». Остальное - норма, большое количество содержимого и газа в кишечнике.
КТ сосудов БП: угол отхождения ВБА 12%, сдавление левой почечной вены
Рентген с барием: РТ картина нормального желудка и ДПК, сужений нет.
КТ поясничного и грудного отдела позвоночника: протрузии дисков поясничного отдела.
УЗИ сосудов ОБП - бляшка 15% без значимого влияния в аорте.
Прошел лечение: Беретта, Ранитидин, Тримедат, Креон. В/в Гептрал, Зонтак, Гордокс. В/м: Платифилин, Баралгин.
Обезболивающие не действовали вообще, кроме Нимесила.
Стул нормальный, запора/поноса нет, небольшое газообразование.
Диета.
Никаких жалоб кроме болей нет, боли почти постоянные, бывают сильные ноюще-жгучие, кроме ночи, ночью ничего не болит.
Вопросы:
1. Может ли это быть дивертикулез
2. Мог ли дивертикул образоваться уже после проведения колоноскопии (прошло полгода)?
3. Капсульная эндоскопия позволит выявить дивертикулез если он есть?
13.02.18 20:41: Елена Владимировна »»»
Колоноскопия и ирригография выявляет дивертикулы. Создается впечатление о функциональном заболевании на фоне невроза.
13.02.18 22:07: Владимир Иванович »»»
На колоноскопии не всегда видны дивертикулы. Капсульная эндоскопия редко позволяет выявить дивертикулез, даже если он есть. Лучше всего ирригоскопия.
Но боли не характерные для дивертикулов. Там они связаны с переполнением (при запоре) и опорожнении кишечника. 
14.02.18 19:42: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Нет, это не дивертикулез. На колоноскопии и ирригография всегда видны дивертикулы (при условии должной очистки кишечника перед процедурой). Не мог, они образуются в течение длительного времени, полгода это очень и очень мало. Капсульная эндоскопия выявляет дивертикулез, если он есть, точно так же, как и колоноскопия и ирригография. Вполне возможно, что у вас СРТК. 
15.02.18 11:11: Семений Александр Тимофеевич »»»
Больше похоже на невроз. Тут классическая медицина слабовата. Надо смотреть с точки зрения восточной медицины.Запишитесь на прием.
15.02.18 14:05: Вячеслав Владимирович »»»
Вы описываете достаточно стандартное проявление психосоматического расстройства.
Вам нужно очно обратиться к грамотному и добропорядочному врачу-психотерапевту.
Полечитесь немного и все нормализуется, качество жизни восстановится.
Советую почитать интересную статью в интернете - https://brainklinik.ru/somatizacya/ к стати, туда и советую обратиться. Там очень хорошие специалисты. Главное, ни кто не будет разводить на бесполезные обследования и не нужные процедуры. Все по делу. Так многие отзываются.
НЯК, колоноптоз, долихоколон »»» Здраствуйте!
Меня зовут Ирина, мне 27 лет, рост 173, вес 53кг (за последние полгода похудела на 18кг)

Беспокоит температура на протяжении 8 месяцев, 37,2-37,5, резкие боли внизу живота.

13.09.2017 - диагностическая лапароскопия - патологий не выявлено.

29.09.2017 Колоноскопия:
Слизистая оболочка: тусклая, отечная;
Слизь:есть;
Складки: утолщены;
Перистальтика: спастического характера;
Органические изменения: от прямой кишки до восходящей - множественные эрозии и подслизистые геморагии с бльшим кол-м слизи;
Слизистая терминального отдела подвздошной кишки не изменина.
Гиперемия: диффузная
Атрофия: нет;
Инъекция сосудов: есть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: НЯК, диффузное поражение, стадия умеренной активности.
Взят материал на гистологическое исследование.
ГИСТОЛОГИЯ: Фрагмент слизистой толстой кишки без эрозионно-язвенных дефектов. Крипты не деформированы, кол-во бокаловидных клеток в них значительно снижено. В строме собственной пластинки слабый отек, умеренно выраженная воспалительная инфильтрация. Воспаление +++. Инфильтрат лимфо-плазмоцитарный с примисью единичных нейтрофилов и эозинофилов. Активность ++. Признаков криптита нет. Единичные интра и субмукозные лимфоидные скопления.

03.11.2017 - разрыв кисты ЖТ с кровоизлиянием , проведена лапароскопия.

21.11.2017 - Ирригоскопия.
Выраженная пневматизация тонкой и толстой кишки. Ретроградно суспензией БАРВИПСа заполнена толстая кишка на всем протяжении, заполнение неравномерное за счет газа и кишечного содержимого, менее тугое в правых отделах.Толстая кишка удлинена по всем отделам, расположена н-образно, сигмовидный отдел имеет извитой ход. Гаустрация во всех отделах сохранена. При пальпации по ходу кишечника пациент отмечает болезненность. Смещаемость и эластичность стенок кишки сохранена. Опорожнение полное, рельеф слизистой не выполнен.
В положении стоя отмечается опущение толстой кишки до уровня подвздошных костей, входа в малый таз.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ренгенологически дилихоколон, колоноптоз.

Так же в период с 10.11.2017 по 30.11.2017 росли показатели печеночных проб, АЛТ до 405, АСТ - 189. Анализы на гепатиты - отрицательно. При этом в печени на МРТ никаких изменений в печени не обнаружено. Поставлен диагноз: токсический гепатит ( на фоне приема антибактериальных препоратов). Пропила месяц гептрал, показатели нормализовались.

11.01.2018 - Ретроградная аппендэектомия. Хронический аппендицит.

Сейчас стали появляться синяки на ногах, в анализе крови повышены лимфоциты, температура так и держится 37,2-37,5 может сама снижаться к вечеру после 22.00.
Боли в животе как в положении лежа так и стоя, резкие, колющие.

Проконсультируйте пожалуйста, может ли данная ситуация с кишечником быть причиной боли и температуры? Как это лечить? на сколько критична моя проблема с кишечником?
12.02.18 17:40: Максимов Алексей Васильевич »»»
Если все остальные причины полностью исключены (вплоть до абсцессов брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства), то описанные боли и субфибрилитет чаще всего обусловлены наличием НЯК. Лечением занимаются гастроэнтеролог и колопроктолог совместно.
12.02.18 19:55: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Видимо основная причина остается в патологии толстой кишки. Сохраняется не леченный НЯК.
Необходимо определить уровень кальпроктектина
15.02.18 03:03: Марат Тигранович »»»
Выполните МСКТ органов брюшной полости и малого таза с контрастированием. НЯК может быть причиной ваших жалоб. Обратитесь к гастроэнтерологу
Нужно ли делать лапароскопию? »»» Добрый день! Проблема такая: летом 3 мес почти безостановочно болел живот. Потом прошло, лечился обследовался. Сейчас опять возобновилось и болит около 3 недель. Рост 184, вес 80. Вот уже больше месяца мучают почти постоянные (ночью нет) ноющие боли нечеткой локализации в животе.
Исследования и анализы
УЗИ: размеры ПЖ не увеличены, контуры ПЖ ровные четкие, проток не расширен, эхогенность диффузно повышена, эхо структура относительно однородна. Желчный: небольшая перетяжка тела ЖП, эхо структура однородна, эхоструктура стенки неоднородна. Печень увеличена на 0.5 см.
МРТ ПЖ: структура однородна, умеренное диффузное повышение сигнала. МРТ желчного: обычной формы, с однородным содержимым, стенка не утолщена.
Кровь ОАК норма, СОЭ - 2, биохимия - АЛТ, АСТ норма (ниже в 1.5 раза верхних показателей), альфа-амилаза 53, амилаза панкреатическая 34, липаза 17, билирубин прямой 11, непрямой 25 (повышен всегда, ставили Жильбера). Глюкоза 5.3.
Панкреатическая эластаза кал: 480.
Гастроскопия: поверхностный гастрит, дуоденит.
Колоноскопия: слабый колит (врач сказал, что картина такая, что скорее всего от Фортранса).
КТ сосудов БП: угол отхождения ВБА 12%, сдавление левой почечной вены
Рентген с барием: РТ картина нормального желудка и ДПК, сужений нет.
КТ поясничного и грудного отдела позвоночника: протрузии дисков поясничного отдела.
УЗИ сосудов ОБП - бляшка 15% без значимого влияния в аорте.
Прошел лечение: Беретта, Ранитидин, Тримедат, Креон. В/в Гептрал, Зонтак, Гордокс. В/м: Платифилин, Баралгин.
Обезболивающие не действовали вообще, кроме Нимесила.
Стул нормальный, запора/поноса нет, небольшое газообразование.
Диета.
Никаких жалоб кроме болей нет, боли почти постоянные, бывают сильные ноюще-жгучие, кроме ночи, ночью ничего не болит.
Вопрос: есть ли показания к лапароскопии и нужно ли ее делать?
12.02.18 15:18: Максимов Алексей Васильевич »»»
Скорее всего причина болей носит неврологический характер. Но для исключения какой-либо хирургической патологии органов брюшной полости и чтобы больше к этому вопросу не возвращаться, диагностическую лапароскопию сделать стоит.
12.02.18 18:11: Андрей Викторович Красильников »»»
Лечение у невролога и психотерапевта 
13.02.18 10:58: Марат Тигранович »»»
Лапароскопия это внедряющая процедура. Лучше выполните МСКТ органов брюшной полости с контрастированием
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Юду: уборка клининг достоевская, быстро и недорого.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0