ПОИСК ПО САЙТУ:

УРСОФАЛЬК, КАПСУЛЫ

Где можно купить "Урсофальк, капсулы"
Урсофальк, капс. 250мг №100
УРСОФАЛЬК, капс. 250мг №100
группа: Желчегонные средства
производитель: Dr. Falk Pharma / Германия
E-lekar.ru В наличии 1954.30 руб. Заказать
Урсофальк, капс. 250мг №50
УРСОФАЛЬК, капс. 250мг №50
группа: Желчегонные средства
производитель: Dr. Falk Pharma / Германия
E-lekar.ru В наличии 983.00 руб. Заказать
Урсофальк, сусп. д/прием.внутрь 250мг/5мл 250мл
УРСОФАЛЬК, сусп. д/прием.внутрь 250мг/5мл 250мл
группа: Желчегонные средства
производитель: Dr. Falk Pharma / Германия
E-lekar.ru В наличии 1279.70 руб. Заказать
Связанные вопросы
Гастрит. Холецистит »»» Здравствуйте, в сент 2016 беспокоили боли в правом боку и горечь. По УЗИ диагноз хр. холецистит, желчный увеличен, застой желчи и перегиб, камней нет. назначен омез и урсофальк. Появилась кислота во рту. Прошла фгэс-эритематозная выраженная гастропатия и дуоденопатия+нашли хеликобактер. Пропила антибиотики кларитромицин и амоксицилин. С этого начались все беды. Кислота появилась невыносимая. Пробовала пить нольпазу, гасек, золопент, ранитидин и сейчас гастритол,омез тоже перестал помогать. На всех препаратах состояние ухудшается вздутие, отрыжка, тяжесть, кислотность. Заметила, что при отмене препаратов состояние почти нормальное, те кислоты не ощущаю. Только на последнем гастритоле добавилась горечь. Скажите, что со мной, почему не подходят ИПп, врачи говорят, что без них терапия невозможна, но я уже боюсь покупать новый препарат. Из каждого состояния отхожу почти неделю, причем беспокоит и озноб и жуткая слабость. На диете с сент, есть хочу часто, ем понемногу. вес 59,рост 167, похудела 3-4 кг, лицо похудело очень
14.01.17 10:45: Елена Владимировна »»»
пропейте гевискон.
Холестерин »»» С новым годом уважаемые консультанты!
Имею следующие заболевания:
- артериальная гипертония, редкие приступы фибриляции предсердий, желочнокаменная болезнь, камень в нижней чашечке левой почки
в Ноябре был следующий результат липидограммы общий холестерин- 5,98
ЛПВП-1,16 ЛПНП- 3,6 ТРИГЛЕЦИРИДЫ- 2,6 ИНДЕКС АТЕРОГЕННОСТИ- 4,1

ПРринимаю следующие преппараты:
- анаприлин 3 раза в день по 10 мг
- пропанорм 3 раза в день по 150 мг
- микардис утром 40 мг
- розувастатин на ночь 10 мг
- урсофальк 4 капсулы на ночь
- дюспаталин 2 капсулы в день

Сдал в поликлинике биохимию:
холестерин общий - 4,1
алт - 45
аст- 17
амилаза - 39
глюкоза-5,1
креатинин- 117
мочевина-4,8

У меня следующие вопросы:
1. В поликлинике не сделали разложение холестерина по видам а терапевт сказала что раз значительно снизился общий холестерин то раскладывать его не нужно и следует продолжить принимать розувастатин. Действительно ли в моем случае не нужна развернутая липидограмма?
2. Повышение Алт не является ли основанием для отмены Розувастатина?
3. Мог ли повысится Креатинин от Розувастатина?
4. Приступы аритмии отсутствуют уже 4 месяца можно ли прекратить прием пропанорма?
5. Появиляся кашецеобразный стул утром довольно часто является ли это следствием приема статинов или скорее следствием ЖКБ?
02.01.17 02:20: Гуглин Эдуард Романович »»»
1. Липидограмма всегда предпочтительнее.
2. Такое повышение АЛТ не требует отмены. Анализ следует повторить через две недели.
3. Едва ли.
4. Можно.
5. Вероятнее второе.
02.01.17 09:50: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Михаил!

«1. В поликлинике не сделали разложение холестерина по видам а терапевт сказала что раз значительно снизился общий холестерин то раскладывать его не нужно и следует продолжить принимать розувастатин. Действительно ли в моем случае не нужна развернутая липидограмма?»

Надо раскладывать. Но в данном случае можно сделать ЭТО через полгода.

«2. Повышение Алт не является ли основанием для отмены Розувастатина?»

Нет, не является. Только повышение свыше трех верхних пределов нормы является. Когда выше 120 в ЭТИХ единицах. Я бы не повторял АЛТ ранее чем через месяц. Повторил бы через три месяца.

«3. Мог ли повысится Креатинин от Розувастатина?»

Нет. Колебание креатинина представляется случайным. Я бы его повторял через год.

«4. Приступы аритмии отсутствуют уже 4 месяца можно ли прекратить прием пропанорма?»

Это вопрос индивидуального решения кардиолога.

«5. Появиляся кашицеобразный стул утром довольно часто является ли это следствием приема статинов или скорее следствием ЖКБ?»

А здесь многофакторная ситуация. Это может от лекарств, от болезней, от нервов. Заочно не разобрать. Очно тоже непросто ЭТО разбирать.

Поясните, пожалуйста за результат УЗИ и жалобы »»» Всем привет! появилась сухость во рту, тянуло справа, пульсирует в эпигастрии. Сделал УЗИ. Результаты были следующие:

Поджелудочная железа: Расположение обычное, Размеры: головка 37 мм (норма до 30) Тело 23 мм (норма до 20) хвост 31 мм (норма до 30 мм). Контуры неровные, нечёткие. Структура паренхимы крупнозернистая. Эхогенность повышена. Вирсунгов проток не расширен, диаметр 1,2 мм (норма до 3мм)

Печень: Увеличена, КВР правой доли 172 мм (норма до 150 мм), толщина левой доли 79мм (норма до 60 мм). Структура паренхимы однородная. Эхогенность повышена. Сосудистый рисунок сохранён. Воротная вена не расширена, диаметр 9,6 мм. Объёмные образования не выявлены.

Желчный пузырь: форма с перетяжками и перегибами в теле и шейке. Размеры не изменены 10*3,7см. Стенки не утолщены: 3мм (норма до 3мм), эхогенность не изменена, на стенках и в теле и в шейке несколько полипов 5,4мм, 3,7 мм, 3,9 мм, 3,1 мм, без признаков кровотока. Содержимое желчного пузыря неоднородная желчь с множественными гиперэхогенными включениями до 3 мм без акустической тени. Конкрементов нет. Паравезикальная область не изменена.

Заключение УЗИ: Признаки увеличения и диффузных изменений печени (по типу Стеатоза), полипов желчного пузыря, биллиарного сладжа, увеличения и диффузных изменений поджелудочной железы (потипу хронического панкреатита и липоматоза)

Остальное в норме.
Итак вопросы :)
1) Что значит крупнозернистая структура поджелудочной? пробовал в интернете найти - нигде конкретно не говорят...
2) Мой вес сейчас 94 кг при росте 175 (ожирение 1 степени). Вернётся ли размер поджелудочной в норму (уйдёт ли липоматоз), если я приведу свой вес в норму? Диета+спорт.
3) Причина сухости - поджелудочная в данном случае? Множество раз (раз 20) сдавал сахар - он в норме.

На последнем приёме доктор прописал Урсофальк - убирать взвесь из желчного и приводить желчь в порядок.
Ваше мнение?
Спасибо!
30.12.16 20:17: Елена Владимировна »»»
Жалобы не связаны с поджелудочной.
31.12.16 17:22: Владимир Иванович »»»
Симптомы (в т.ч. сухость) указывают на дискинезию (см. ДЖВП). УЗИ подтверждает ДЖВП. 
Крупнозернистая структура поджелудочной - признак "ожирения" поджелудочной.
Да, вернётся размер поджелудочной и печени в норму, если приведете свой вес в норму и удержите его в течении 6 месяцев.
Налёт на языке »»» Здравствуйте, уважаемые доктора!
Беспокоит налёт на языке, особенно после ночи.
Изначально были неприятные ощущения в правом подреберье, я делал ФГДС 2 месяца назад, увидели постъязвенный рубец луковицы 12-перстной кишки и хеликобактер ++.На УЗИ обнаружен полип желчного пузыря и нарушение сократительной функции по гипомоторному типу (.EF-38%), а также незначительные диффузные изменения поджелудочной железы (участки фиброза). После я пропил Де-нол и Урсофальк в течении месяца. Тяжести в области печени на данный момент уже нет, но налёт остался и даже усилился.
Мазок языка показал наличие кандида +. По рекомендации лечащего врача однократно выпил Флуконазол 150мг, налёт почти исчез (совпадение?), затем в течении появился снова. Через 2 недели обратился опять по этому же поводу, на этот раз сказали пить Флуконазол по 50мг в течении недели. Сегодня седьмой день, результат на фото, никаких улучшений. Гигиену полости рта провожу несколько раз в день. Язык немного щипет, это приносит дискомфорт и неудобства. Что можете посоветовать?
http://s19.radikal.ru/i192/1612/c9/ 299992c75117.jpg
http://i045.radikal.ru/1612/5a/3 d22e91cc542.jpg
28.12.16 22:41: Владимир Иванович »»»
Сдать соскоб с языка на дисбактериоз с определением чувствительности флоры к антибиотикам. И лечить тем, к чему флора чувствительна.
Боль в левом подреберье »»» Добрый день. Меня зовут Андрей. Мне 31 год. Ноет и тянет левый бок под ребрами уже месяца 4(как будто распирает узнутри), боль бывает отдает в спину слева. Также может тянуть поясницу(обычно когда сидишь) Боль блуждающая то выше то ниже и всегда слева., с утра по легче. Так же появилась слабость. Также бурление газов именно в левой части. Кусочки неперевариваемой пищи в кале, Кал кашицеобразно консистенции, бывает жидкий. Был у терапевта, невролога. Терапевт сказал межреберная невралгия. Терапевт прописал: Комбилипен, Мелоксикам, Мидокалм, Спитомин и мазь Диклофенак- результата нет. Сдал общий анализ крови-все показатели в норме. Сделал УЗИ брюшиного пространства - обнаружили хронический холецистид, а остальное в норме Сделал МРТ брюшного и забрюшинного пространства - обнаружили добавочную дольку селезенки и хронический холиспанктеатит. Также делал ФГС желудка- все в норме Также делал УЗИ толстой кишки -все в норме. Сдал даже анализы на онкомаркеры ЖКТ и легких - все в норме. Сдавал та же кал на скрытую кровь- отрицательный. (3 раза) Сдал кал на дисбактериоз - пониженная кислотность. и увеличение КЛЕБСИЕЛЛЫ 10*7 на данный момент нахожусь на лечении у гастроэнтеролога Пью препараты: Тримедат, макмирор,урсофальк, после макмирора буду принимать бак-сет и фистал. так же прописал мне диету ничего свежего из фруктов и овощей, только вареное и печеное. но пака тоже никакого эффекта. 5 дней лечения. Так же тянет левый бок и бурлит в левом боку. Также теряю вес с 90 до 84 при обычном питании. состояние не меняется уже 4 месяца, началась дипрессия, не могу больше ни о чем думать. Даже плохо стал спать. начала сохнуть кожа на руках и пожелтели кутикулы на пальцах рук(это стало после начала болей). Не хватает витаминов я думаю. Или что это подскажите? БОЮСЬ, ЧТО ОНКОЛОГИЯ КИШЕЧНИКА ИЛИ ЧЕГО ТО ЕЩЕ? Прошу дать ответ, что это может быть и какие исследования может мне еще пройти чтоб поставить диагноз 100%. Може нужно почистить кишечник. Например клизмами Если да. То какими клизмами И еще один вопрос: эти анализы дают 100% исключить онкологию ЖКТ? 1. Общий анализ крови- в норме 2. анализ на онкомаркеры (СА-242, СА 72-4, СА-19. 9, КЭА) - в норме. 3. Анализ кала на скрытую кровь-отрицательный. (3 раза) 4. УЗИ толстого кишечника- все в норме. 5. КТ грудной клетки- все хорошо . 6. МРТ брюшного и забрюшинного пространства-хронический панкреахолецистид 7. ФГС- все внорме. ИЛИ ЧТОБ ИСКЛЮЧИТЬ ОНКОЛОГИЮ ТОЛСТОЙ КИШКИ ЭТИХ АНАЛИЗОВ НЕДОСТАТОЧНО. И НУЖНО ДЕЛАТЬ КОЛОНОСКОПИЮ. ПРО ТОЛСТУЮ КИШКУ ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНО.
18.12.16 21:11: Владимир Иванович »»»
Да, что бы ИСКЛЮЧИТЬ ОНКОЛОГИЮ ТОЛСТОЙ КИШКИ ЭТИХ АНАЛИЗОВ НЕДОСТАТОЧНО. Нужно ДЕЛАТЬ КОЛОНОСКОПИЮ.
19.12.16 08:20: Елена Владимировна »»»
Фестал нельзя принимать при таком стуле, будет диарея. Сдайте кальпротектин и ФКС.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Реклама от YouDo
Установка балконной двери: смотрите отзывы.
Здесь память для графики mac mini, посмотреть.
0