ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ЦИФРАН

Где можно купить "Цифран"
Цифран, тбл п/о 500мг №10
ЦИФРАН, тбл п/о 500мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 82.93 руб. Заказать
Цифран СТ, тбл п/о 500+600мг №10
ЦИФРАН СТ, тбл п/о 500+600мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 395.10 руб. Заказать
Цифран СТ, тбл п/о 500+600мг №10
ЦИФРАН СТ, тбл п/о 500+600мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 395.10 руб. Заказать
Цифран ОД, тбл п/о пролонг.1000мг №10*
ЦИФРАН ОД, тбл п/о пролонг.1000мг №10*
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 326.60 руб. Заказать
Цифран ОД, тбл п/о пролонг. 500мг №10*
ЦИФРАН ОД, тбл п/о пролонг. 500мг №10*
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 183.10 руб. Заказать
Цифран, тбл п/о 250мг №10
ЦИФРАН, тбл п/о 250мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 44.52 руб. Заказать
Связанные вопросы
Клинический анализ крови после выскабливания замершей беременности и антибиотиков »»» Добрый день, уважаемые Доктора.
Ситуация моя в слудующем: 2 недели назад у меня было выскабливание после замершей беременности (в 11 недель замерла). Беременность вторая, первая в 11 году успешная, родила здорового мальчика, протекала без патологий.

Прошу Вас помочь мне понять мне возможную причину замершей беременности с точки зрения терапевта (есть ли она? ), и анализ крови клинический, о чем он говорит?

Лекарства: неделю назад закончила пить антибиотик Цифран ст. После которого у меня заболело всё что ниже груди: кишечник, желудок, желчный пузырь (горечь во рту, и боль справа). Сейчас правда уже полегче симптомы (выписали хофитол и пробифор, начала принимать). Далее пила Дифлюкан после операции и энтерол. Принимаю поливитамины.

Я сходила к местному терапевту-гастроэнтерологу и сдала следующие анализы (в том числе на возможную причину замершей беременности, т.к. гинекологию мне исключили (гинеколог сказала прийти через три месяца)):
1. Куогулограмма (протромбин по Квику, МНО) - все показатели в норме.
2. Билирубин и его фракции - ответ: определен нормальный уровень общего, прямого и непрямого билирубина, что свидетельствует об отсутствии у Вас лабораторных признаков нарушений пигментного обмена. Показатели в норме.
3. Скрининг щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ. Норма, ответ - Выявленные у Вас результаты свидетельствуют об отсутствии признаков нарушения функции щитовидной железы.
4. Анализ мочи по Нечипоренко: показатели в норме.
5. Клинический анализ крови (подробно пишу, по нему вопрос):
- Лейкоциты (WBC) 6.20 *10^9/л (норма - 4,00 - 10,00),
- Эритроциты (RBC) 4.68 *10^12/л (норма - 3,50 - 5,20),
- Гемоглобин (HGB) 144 г/л (норма -117 - 155 )
- Гематокрит (HCT) 42.5 % (норма 35,0 - 45,0)
- Средний объем эритроцита (MCV) 90.8 fL (норма - 81,0 - 100,0)
- Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 30.8 пг (норма -27,0 - 34,0)
- Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 339 г/л (норма -300 - 380 )
-Тромбоциты (PLT) 199 *10^9/л (норма - 180 - 320),
- Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 41.9 fL (норма -37,0 - 54,0 )
- Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.8 % (норма - 11,3 - 19,5 )
- Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 15.2 fL (норма - 10,0 - 20,0)
- Средний объем тромбоцита (MPV) 11.50 fL (норма - 9,40 - 12,40 )
- Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 38.1 % (норма 13,0 - 43,0 )
- Нейтрофилы (NE) 2.72 *10^9/л (норма1,80 - 7,70),
- Лимфоциты (LY) 2.71 *10^9/л (норма 1,00 - 4,80),
- Моноциты (MO) 0.52 *10^9/л (норма - 0,05 - 0,82 ),
- Эозинофилы (EO) 0.19 *10^9/л (норма - 0,02 - 0,50),
- Базофилы (BA) 0.06 *10^9/л (норма 0,00 - 0,08),
- Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 43.8 % (норма 47,0 - 72,0),
-Лимфоциты, % (LY%) ↑ 43.7 % (норма 19,0 - 37,0 ),
- Моноциты, % (MO%) 8.4 % (норма 3,0 - 12,0 )
- Эозинофилы, % (EO%) 3.1 % (норма 1,0 - 5,0),
- Базофилы, % (BA%) 1.0 % (норма 0,0 - 1,2),
- Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), 15 мм/ч (норма 2 - 20).

5. Также в консультации брали все стандартные анализы на инфекции основные, включая сифилис, спид, ветрянку и краснуху, цитомегаловирус, герпес (всё отрицательно, ветрянкой и краснухой болела, токсоплазмоз отрицательно (не болела). ) Хламидии и уреоплазмы не нашли. Мазок на флору хороший.

Что означают чуть сниженные Нейтрофилы и чуть повышенные Лимфоциты, из-за чего эти изменения и могло ли это повлиять на беременность? Как лечить? И как еще лучше обследоваться в моей ситуации?

С меня «большое спасибо» , очень переживаю по этому поводу.....
25.06.16 16:58: Александр Юрьевич »»»
Добрый день, Алекса!

Строго говоря, ОДНА замершая беременность сама по себе не требует особого диагностического поиска. Скажем, ИМЕЯ тромбофилическую мутацию стать матерью героиней и прожить лет 100 без тромбоза. Таким образом тромбофилию надо искать при наличии на то конкретных показаний: немотивированные тромбозы, ПОВТОРНЫЕ невынашивания. Не Ваш случай!

ВСЕ основные обследования на предмет состояния здоровья и подоплеки невынашивания Вы прошли, ВСЕ вышепредставленные результаты нормальны! Глубже копать не надо.

"- Нейтрофилы (NE) 2.72 *10^9/л (норма1,80 - 7,70),
- Лимфоциты (LY) 2.71 *10^9/л (норма 1,00 - 4,80),"

Как же они снижены/повышены, когда они решительно нормальны!))
Не процент в ОАК имеет значение, а абсолютное содержание клеток которое с процентом часто не коррелирует.

Давайте на приеме. На даче было 5 кустов малины, 5 кустов смородины. Это 50% кустов малины, 50% смородины.
Потом все кусты смородины завяли, от этого процент кустов малины стал гораздо больше – аж 100%!, а количество-то не изменилось. И кустов малины не стало МНОГО, несмотря на внушительный процент, и не стало БОЛЬШЕ! Так понятно?
Процентное представление формулы белой крови – дань традиции и удобству. На самом деле надо смотреть абсолютные цифры, но оценивать по процентам все равно нагляднее и проще.

Желаю скорейшего наступления желанной беременности, беспроблемного её течения и благополучных родов!



Микоплазмоз. Правильный ли мне поставили диагноз и каковы методы лечения? »»» Здравствуйте!

Полгода постоянная партнерша. Два месяца назад сдавал анализы - был полностью здоров. Партнерша сказала, что тоже. До этого у нас был только защищенный секс, но месяц назад был один раз незащищенный секс (незащищенный - первый и последний), потом мы расстались. Никаких интимных связей после этого не было.

И вот сейчас обнаружил на половом члене под крайней плотью красноватые пятна во время прима душа. Никаких болезненных ощущений не было и нет.

Обратился к доктору №1. Сдал анализы - мочу и мазок из уретры.
Результаты анализа:
Исследование отделяемого урогенитального тракта:
Эпителий - много
Лейкоциты - 8-10
Слизь - значительно
Candida - обнаружены споры

По всем остальным пунктам - не выявлено и не обнаружено.

По результатам этих двух анализов врач поставил диагноз Генитальный Микоплазмоз и назначил лечение:
первые 6 дней - метрогил внутревенно один раз в день
первые 6 дней - циклоферон и простанорм внутремышечно
цифран - 10 дней по одной таблетке в день со второго дня
флюкостат - через 7 дней по одной таблетке через день
и линекс через 10 дней по одной таблетке каждый день

Честно говоря, я был в ужасе после диагноза, у меня раньше никогда не было венерических заболеваний, никогда не пользовался услугами проституток и секс был только защищенный.. И я решил проконсультироваться еще у одного врача.
И врач №2 сообщил, что по результатам анализа совсем не обязательно у меня микоплазмоз и даже если диагноз верен, то он таким образом не лечится. И предложил пройти лечение в их клинике.

Я на распутье. Уже начал лечение, но, может, врач №2 прав?
У меня действительно микоплазмоз? И он действительно лечится именно таким образом?

Спасибо!
22.06.16 23:33: Константин Валерьевич Головченко »»»
По представленному анализу имеются признаки уретрита и наличие кандидоза. Правомерно уже поставить диагноз кандидозный уретрит. НО, показано дополнительное обследование для уточнения диагноза: соскоб из уретры методом ПЦР на половые инфекции, посев из уретры на микрофлору, а также анализ секрета простаты. Далее действовать по результатам этого обследования.

Да, только пройти это исследование уже не получится, так как начато лечение.
Нужно ли пить антибиотик »»» Здравствуйте дорогие доктора!
Сегодня утром удалили 8 зуб нижний мудрости, не на фоне воспаления, просто из-за кариеса в нем, вырос он криво.
Удаление прошло быстро, после отхода анастезии начало сильно болеть, приняла «Кетанов» боль ушла.
Нужно ли мне пить антибиотик «Линкомицин», если хирург не назначил, а мед сестра сказала хочешь пей , но необязательно.
Лунку не зашили, она открыта, внутри сгусток крови.
У меня хронический декомпенсированный тонзиллит, без температуры. Миндалины атрофированы, имеються пробки. Но гноя нет. Язык обложен постоянно белым налетом.
В феврале делали посев зева, преобладает стрептококк 10^6.
Другой 8 зуб нижний удаляли в сентябре, в другой клинике, и там назначали антибиотик цифран пить, и зашили лунку.
Недавно (дней 20 назад) принимала курс Аугментина 7 дней, т.к обострился тонзиллит. Параллельно пила пробиотик.
Вот теперь думаю надо пить или нет линкомицин, что бы бактерии не попали из гланд в лунку, а с другой стороны опять организм антибиотиком пичкать неохота.(
23.06.16 03:28: Виктория Ивановна Полевик »»»
Здравствуйте, Лилия.
Вы правильно сказали, что ..с другой стороны опять организм антибиотиком пичкать неохота.(...
Вы уже пропили достаточное количество антибиотиков. Думаю, что пока не стоит. Но,..надо смотреть за своим самочувствием. Если лунка будет безпокоить, болеть, кровить, боли начнут иррадииовать, то тогда стоит появиться повторно на прием к врачу. Он должен осмотреть рану и сам уже решить стоит пить антибиотики или нет. Самолечением занимать не стоит. Линкомицин очень влияет на состав флоры кишечника. Помимо него есть и другие антибиотики.
С уважением.
23.06.16 13:35: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Добрый день,Лилия!
Антибиотик принимать не нужно.Если боль,температура или отек будут нарастать,то в первую очередь обратитесь к стоматологу.Назначать препараты должен врач исходя из клинической ситуации.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна. 
Помогите пожалуйста разобраться . Хотим начать планирование беременности »»» Здравствуйте. Пожалуйста прочитайте внимательно потому что мы уже не знаем что нам делать. Была замершая беременность по причине хромосоной аномалии 16+. После нее врач для подстраховки назначал нам кучу анализов включая Мазки и мне и мужу ПЦР, общие, обследование на генетические мутации и так далее. Все было просто отлично,даже не к чему придраться. Но на спермограмме мужа тогда были обнаружены 3,5 млн лейкоцитов, 15 процентов подвижности и всего 2 процента по Крюгеру. Все врачи сказали что причина в муже и нужно обследование МУЖ ПРОШЕЛ : узи с доплер всего что только можно ( яички, мошонка и так далее) , сдавал мазки ПЦР и общие, кровь на ифекции, общий анализ , анализ секрета простаты . диагноз поставили с полной уверенностью «Острый простатит» НО НИКИКИХ инфекций не обнаружено ни у меня ни у мужа. в итоге муж прошел лечение антибиотиками по назначению врача (Цифран 500 по 2 раза в день на 3 недели) . Спермограмма улучшилась в разы- ее мы сдаем каждые 2 недели. После курса антибиотиков лейкоциты ушли моментально, цвет в спермограмме сменился, морфология начала расти аж до 17 процентов по Крюгеру и в таком состоянии она держалась почти 4 месяца после лечения . Но ни с того ни с сего перед тем как мы уже собрались планировать беременность Муж сдал спермограмму в которой морфологи по Крюгеру была 11 процентов а лейкоцтов 500 тыс (норма) . для собственного спокойствия он пересдал ее в этой же лаборатории через ВСЕГО 4 ДНЯ ! Но на ней лейкоциты были уже 2 млн НО при этом морфология и подвижность улучшилась . Мы запутались и уже не понимаем что нам делать. Опять пить антибиотики? но ведь если нет никакой инфекции то зачем их пить? Мы уже потратили уйму сил и денег на повышение морфологии и лечения в общем и очень не хочется терять больше времени... Просто опускаются руки...

1. Я очень прошу дать совет можно ли беременеть с таким количеством лейкоцитов при остальных нормальных показателях или это опять может привести к замершей или как нам сказали врачи внематочной беременности ???

2. От чего могут быть такие скочки лейкоцитов если нет инфекции, не было переохлаждения и не было даже половых контактов?

3. могли ли в лаборатории ошибиться и принять за лейкоциты например не зрелые спермии? Ведь при повышении лейкоцитов морфология и подвижность должны резко падать но никак не повышаться?

Все спермограммы сложно прикрепить. Вот последние, к которым собственно и вопросы
http://s017.radikal.ru/i422/1606/65/56d8270a9226 .jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1606/35/076a28 787adf.jpg
09.06.16 14:27: Константин Валерьевич Головченко »»»
1. Если действительно так сильно увеличены лейкоциты, то тогда есть риски того, что могут быть проблемы при вынашивании беременности. Будут они в действительности или нет, - неизвестно, но по статистике, если у мужчины имеется воспаление в половой сфере, то у беременной от него женщины чаще случаются замершие беременности и невынашивание. Кроме этого, при наличии воспаления снижена фертильность спермы (способность к зачатию).

2. Показано обследование: надо выполнить общий мазок из уретры, двухстаканную пробу мочи, соскоб методом ПЦР на половые инфекции, анализ секрета простаты (микроскопия и посев на микрофлору) и посев спермы на микрофлору. Возможно также придется выполнить посев секрета простаты и/или спермы на трихомонады, ПЦР спермы и/или секрета простаты. Кроме этого, надо выполнить УЗИ простаты и органов мошонки.

3. Да, ошибка не исключена. Если есть сомнения, то выполните спермограмму в другой лаборатории. При повышении количества лейкоцитов обычно страдает подвижность. Морфология если и страдает, то в гораздо меньшей степени (обычно морфология страдает в большей степени, если есть воспаление в придатках и/или яичках, нарушено в них кровообращение и т. п.). Качественные и количественные изменения не происходят мгновенно, поэтому не всегда можно увидеть, что есть воспаление и, например, существенное снижение подвижности сперматозоидов.  

Да, ни в одной спермограмме не увидел MAR-теста.
11.06.16 14:39: Елена Александровна »»»
Пересдайте
22.06.16 09:06: Марат Шаипов »»»
1 возможность зачатия снижена но она существует, если есть признаки воспаления то надо в 1ю очередь, источником инфекции может быть очаг инфекции в самом организме, а также возможно воспаление было недолечено, антибиотики имели относительную эффективность, в причинах разбираться смысла особого нет
2 Ваши вопросы в основном связаны с возможностью ошибки лаборатории, если есть сомнения сдайте в другой лаборатории еще раз.
3 Показано проведение ПЦР эякулята.
23.06.16 23:10: Александр »»»
лучше пересдать.
Простатит на фоне трихомониаза 18 лет »»» Половых контактов не имел. Брат вел разгульный образ жизни и поймал трихомониаз. Вещи стирают мои и его вместе. Потом у меня началось трудное мочеиспускание, ощущение переполненного мочевого пузыря. Пошел к врачу. Поставили «Острый простатит». Пролечился. Вроде стало лучше. Сделал УЗИ, изменений простаты нет. Через месяц рецидив. Пошел опять к врачу и сдал анализы на ЗППП, нашли трихомониаз. После взяли анализ сока простаты-лейкоциты 0-1. Сделал еще УЗИ, диагноз: Диффузные изменения предстательной железы.
Долечиваюсь сейчас, а именно антибиотиками Цифран-СТ, Флагил, Орнидазол-Веро, свечи 2 видов ставил (названия не помню), для мочеиспускания Омник Окас+Массаж предстательной железы. Улучшения в целом почувствовал. Эрекция пришла в норму, боли практически все ушли, даже забыл о простатите, но пугает его развитие в будущем... Я так понимаю это уже хронический простатит? Врач сказал чтобы я не вешал нос и для хронического простатита у меня нет пока что показаний.

Ваше мнение?
23.05.16 14:46: Константин Валерьевич Головченко »»»
Составить какое-либо мнение без результатов обследования сложно. Приведите полностью результаты проведенного обследования (полное описание УЗИ, каким методом выявлена трихомонада, результаты общего мазка из уретры, двухстаканной пробы, анализа секрета простаты), на основании которых поставлен диагноз.

Через вещи (стирка и т. п.) трихомониаз не передается. Если в секрете простаты действительно 0 - 1 лейкоцит в поле зрения, то данных за воспаление простаты нет.
01.06.16 10:36: Марат Шаипов »»»
повтор
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10107 посетителей)
0