ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ЦИФРАН

Где можно купить "Цифран"
Цифран, тбл п/о 500мг №10
ЦИФРАН, тбл п/о 500мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 82.93 руб. Заказать
Цифран СТ, тбл п/о 500+600мг №10
ЦИФРАН СТ, тбл п/о 500+600мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 395.10 руб. Заказать
Цифран СТ, тбл п/о 500+600мг №10
ЦИФРАН СТ, тбл п/о 500+600мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 395.10 руб. Заказать
Цифран ОД, тбл п/о пролонг.1000мг №10*
ЦИФРАН ОД, тбл п/о пролонг.1000мг №10*
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 284.60 руб. Заказать
Цифран, тбл п/о 250мг №10
ЦИФРАН, тбл п/о 250мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
E-lekar.ru В наличии 44.52 руб. Заказать
Связанные вопросы
хроническая диарея »»» Здравствуйте! Мне 20 лет. Из хронических заболеваний у меня сахарный диабет 1 типа с 5 лет. Диабет компенсирован (гликированный гемоглобин 5,9). Больше года меня мучает хроническая диарея. Началось всё в самом начале июня 2015 года. У меня начал пропадать аппетит, а обычно я очень любила поесть. Я стала есть очень мало, раза 2 в день, чтоб только поддержать сахара. Дальше, примерно на 5-й день у меня появился жидкий стул (не водой, но и не совсем кашицеообразный), тёмный, зеленоватого оттенка 1-3 раза в день, т.к мало ела. Я не могу связать это с едой, т.к. диарея начиналась и утром, когда я еще ничего не ела, и в середине дня после еды, и ночью. Начались тянущие боли внизу живота. Вздутие, метеоризм, постоянное бурление (в основном внизу слева). Язык сильно обложен, налет не счищался, неприятный запах изо рта. Пошла в инфекционисту - взяли мозок (отрицательный) и назначили Цифран 5 дней. На 2-й день лечения Цифраном стул был сформированный, но очень мягкий, коричневого цвета. Но на 3-й и последующие дня лечения и после лечения стул опять стал жидким и зеленоватым, как раньше. Через месяц, 1 июля, я пошла к терапевту и она направила меня в инфекционную больницу. За этот месяц я похудела на 11 кг (была 64кг при росте 175см, стала 53кг). Меня положили в больницу, там я пробыла 2 недели, почти ничего не ела, из-за чего у меня появился ацетон и была частая рвота. В больнице я сдавала анализы. Вот результаты: Анализ крови за 01.07.2015: Hb 156, Эр 5,83, Tr 232, Le 5,3, С/ядерн 49,6, Лимф 40,8, СОЭ 4, Креатинин 0,05, Амилаза 36,51. Анализ крови за 08.07.2015: Hb 158, Эр 5,78, Tr 311, Le 4,75, С/ядерн 41,1, Лимф 50,9, Моноц 7,2, СОЭ 2, Билирубин 11,26, АлАт 21,46, АсАт 24,92. Анализ мочи за 02.07.2015: Цвет: желт, Прозр: сл.мут, Уд.вес: 1025, Реакция: кисл, Белок 0,033, Лейкоциты: сплошь, Слизь 4, Бактерии 4. Анализ мочи за 08.07.2015: Цвет: н/ж, Прозр: мут, Уд.вес: 1020, Реакция: нейтр, Белок 0, Лейкоциты: 10-12-15, Цилиндры 2, Слизь 2, Бактерии 3. Посев кала на тифопаратиф. диз. группу: отр. РНГА с сальмон. и диз.АГ: отр. Также сделали ФГДС. Заключение: распространенный поверхностный гатродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. Желудок никогда не беспокоил. В графе хеликобактер ничего не стоит, так что не знаю,проверяли ли на него.. Также сделали ректоскопию, результаты в выписке не указали, но после нее мне давали 10 дней Метронидазол, от которого вообще не было изменений. Выписали домой, так и не вылечив, назначили 20 дней Омепрозол(от которого тоже никаких изменений не было). Вернулась домой 14 июля, следующие 3 дня стул был такой же жидкий примерно 2 раза в день(т.к. я ничего не ела). Весила тогда 47 кг. На 4-й день у меня начался понос водой, уже не зеленого, а коричневого цвета. 2 дня был ужасный понос, поэтому я стала пить левомицетин. Пила 10 дней и во время лечения мне стало лучше. Диареи не было, язык перестал быть белым от налета. Но когда я перестала принимать это лекарство, язык опять стал обложен и диарея вернулась. Но уже диарея была не каждый раз. Например, 1 день нет, 4 дня есть. Иногда была и ночью. И после еды, и без еды. Как-то встала ночью, выпила примерно 50мл воды и в ту же секунду побежала в туалет. Стул был как кисель. Темно-коричневый, иногда светло-коричневый. К сентябрю я стала есть нормально, но набрать вес никак не могла. Периоды нормального стула были до 4 дней. В декабре я стала набирать вес, но диареи по-прежнему были. Теперь понос стал иногда после некоторой еды, например, варенец, квашенная капуста, ацидофилин. После другой еды тоже было, но не всегда. от перечисленный продуктов диарея была почти всегда. Всё начиналось с бурления и газов. Затем был понос 1-3 раза с промежутком в 30мин-1 час. С марта диарея стала только от некоторых продуктов. Тушенная морковь, каша 4 злака, пирожное, мороженое, варенец, ацидофилин, котлеты, шоколад. Язык все еще был обложен. Стул очень чато светло-желтого или песочного цвета. Где-то с мая у меня практически не было диареи, даже если ела что-то из этих продуктов, язык иногда не был обложен совсем. Но 2 июня я съела большую шоколадку (примерно 200г) и в тот же день у меня заболел низ живота и начался частый стул (не жидкий, а сформированный мягкий). Я бегала в туалет по 5 раз в день. Затем примерно через 4 дня к такому стулу присоединилась слизь. Большие мутные желтые желеобразные комки. Возможно, у меня и раньше была слизь, но она была гораздо жиже и я ее не замечтала. Мягкий кал со слизью был примерно дня 2, затем у меня начался понос со слизью. Это тоже длилось дня 3, затем стул опять стал мягким, но слизи было все меньше и меньше. До настоящего времени меня диарея не беспокоила, хотя после еды иногда были газы и бурление. Но позавчера (17 июля) у меня опять началась диарея. Почти водой. Я ничего не еда, проснулась в 9, а в 11 началась диарея. Песочного цвета. На бумаге оставалась жидкость желтого цвета. Диарея была весь день. В конце дня цвет стал почти черный. На следующий день утром темный жидкий стул как кисель. Остаток дня ничего не было. Сегодня днем все нормально, стула нет. За день съела гречу на воде, вареную курицу и творожную запеканку. Последний прием пищи в 19ч. Но в 2 чаа ночи начинает бурлить в животе, газы.. Затем диарея. Коричневого цвета. Подскажите, что это может быть? Написала как можно подробнее. Это мне очень мешает жить и работать. К врачу не могу обратиться, т.к. за границей.. Спасибо огромное всем откликнувшимся.
20.07.16 12:58: Вячеслав Владимирович »»»
1. Надо исключить вероятность заболевания поджелудочной железы и печени. Для этого - сдать кровь на биохимию и сделать УЗИ брющной полости и желчного пузыря.
2. Судя по описанию речь вероятнее всего идет о психосоматическом расстройстве, возможно на фоне нарушений обменных процессов связанных с сахарным диабетом. Думаю, что и стрессы, которые Вы переживаете, в том числе и стресс нахождения за границей, внесли не одну "каплю дегтя" в развитие этого состояния.

Нужно разбираться более глубоко и делать это нужно в кабинете у хорошего терапевта. Хороший терапевт разберется и посоветует дальнейшие шаги по лечению. Скорее всего понадобится консультация и лечение со стороны врача-психотерапевта или психиатра.

Заочно диагностика и лечение не проводится, поэтому Вам нужно изыскать возможность очного обращения к врачу.
20.07.16 21:14: Владимир Иванович »»»
Не написали, как давно и где Вы за границей. Это о возможном влиянии чужой воды на диарею. Как действует на диарею имодиум (лоперамид), мезим (панкреатин, креон), какие сейчас сахара и ацетон, что принимаете от диабета?
21.07.16 16:32: Елена Владимировна »»»
Эластазу кала сдавали?
Альвеолит лунки »»» Здравствуйте. 5 недель назад мне удалили зуб (периодонтит 36). Удаление было сложным, зуб до удаления был запломбирован, потом появилась бол при надкусывании и его открыли. Пыталась лечить его аж с января текущего года. Врачи говорили, мол, там нет ничего страшного, можно лечить, но залечить так и не получилось. Спустя 2 дня после удаления появились пульсирующие боли, отдающие по нижней челюсти слева, заложило ухо и воспалился подчелюстной лимфоузел. Вернулась к врачу, который поставил диагноз - альвеолит. С того дня я каждый день, исключая воскресенье, хожу на перевязки. Трижды мне назначали антибиотики - сначала цифран по 500 2 р. в сутки 7 дн., затем (после второго кюретажа) уколы линкомицина в нижнюю челюсть 5 дн., после третьего кюретажа пропила амоксиклав 625 2 р. в сутки 5 дн.. Четыре раза проводили кюретаж лунки. Последний был 4 дня назад. Первые дня три чувствовала себя неплохо, сегодня снова стало хуже - опять болит все вокруг лунки, при надкусывании болят соседние зубы, то ли в лунке то ли где-то под ней все пульсирует и боли отдают в ухо. Врач сказал, что если к концу недели не станет лучше, опять будут чистить лунку. У меня уже сил никаких нет. Была у трех врачей, все одно и тоже говорят: «вам поможет только кюретаж». Но ведь не помогает он! Скажите, не вредно ли так часто чистить лунку, вкалывать столько анестезии (каждый раз ставят по 2 единицы, потому как одной не хватает, все болит)? Это ведь ненормально, что за 5 недель лунка так и не зажила? Мой врач говорит, что воспаление не проходи от того, что инфекция слишком долго была в канале зуба и перешла на челюстную кость. При этом никаких изменений на снимке нет. Как долго в таком случае может тянуться лечение? И что можно делать самой дома, чтобы ускорить выздоровление? Пока я делаю только компрессы с димексидом и полоскание ромашкой.
Спасибо.
20.07.16 04:23: Виктория Ивановна Полевик »»»
Первое. Если вам говорят, что не действует анестезия...не верьте.Врач не владеет техникой анестезии значит. Это плохо,
Второе. Врач не совсем хорошо понимает, что он делает в лунке. Она должна была давно уже быть здоровой после такого объема помощи промываний и антибиотиков. 32 года, если это верные данные, вполне отличный возраст и все должно хорошо заживать. 
Третье. В таком случае просто меняйте врача. Я бы вам советовала ехать в челюстно-лицевое отделение. Возможно там начинается остеомиелит, после такого лечения. Вас неправильно ведут с самого начала. Болей быть не должно.
С уважением.
20.07.16 07:45: Александр Петрович Перевезенцев »»»
После чистки надо ставить иодоформенную турунду! И заживление будет идти с низу лунки! 
21.07.16 16:10: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Здравствуйте, Елена. После первого же кюретажа все должно было зажить. Рекомендую Вам обратиться в челюстно лицевую хирургию (возможно это периостит). Сила действия местной анестезии зависит не только от техники врача, так же от интенсивности болей и индивидуальной особенности пациента.
Врач Стоматолог Хирург-Терапевт.
Попович Дмитрий Андреевич
Боль при вдохе. Пневмония без кашля. »»» Здравствуйте. Мне 29 лет, я не пью, не курю, занимаюсь с гантелями.
Около двух месяцев назад (в конце весны) я сильно переохлаждался в течении долгого времени (около двух недель). А еще до этого времени всю зиму сильно сопливился и чихал часто. Так вот после того, как число переохлождений достигло пика однажды утром я проснулся с ужасной головной болью, температурой 38 С, воспаленным лимфоузлом подмышкой, болью в левой части грудной клетки при вдохе, и герпесом на всем лице, кашля не было. В поликлинику я пошел только через 2.5 недели после первых симптомов по той причине, что мне стало становиться хуже - появилась ужасная слабость, мешки под глазами, сердцебиение. В поликлинике ко мне отнеслись не очень хорошо и со словами «че вы сюда пришли у нас не работает рентген», меня отправили на рентген в другую поликлинику и сказали сдать анализ мочи и крови. Все это я сделал, но на руки мне дали заключение рентгенолога, которое не смог прочитать ни я ни мои родные ни терапевт. Сам снимок мне не дали. Про анализы терапевт промолчал, будто-бы я их и не сдавал. Впринципе такого отношения я и ожидал. Короче говоря мне сказали, что у меня бронхит, выписали сумамед, сказали обильно пить воду и отправили домой. Я пропил цифран, сумамед, ацикловир, витамины. Температура и слабость ушла, но боль при вдохе - нет. И эта боль мучает меня уже третий месяц плюс к этому у меня появилась аритмия (как я понимаю - экстрасистолия). Аритмия очень частая, такое у меня раньше было раз в 2 года, а теперь за вечер может быть раз по 30. Температуры вроде нет. Но эта боль меня убивает.
Что мне делать? Повторно сдавать анализы и опять облучаться рентгеном?
12.07.16 13:11: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Василий!

Мне неясно на чем основано суждение о пневмонии. Очный разбор темы за терапевтом, можем и заочный разбор запустить. Заочное обсуждение возможно, если Вы желаете выкладывать данные обследования в интерпретируемом формате и отвечать на уточняющие вопросы. Если настроены на обсуждение, дайте знать ниже в «мнении зала».
Помогите пожалуйста »»» Здравствуйте, мне удалили зуб мудрости полторы недели назад, удаляли по частям сначала верх, а потом корни по отдельности, болит место и отдает на ухо и на соседний зуб, я хожу на перевязки, назначали таблетки цифран, периодически боль усиливается, пью таблетки найз, а потом отпускает, и более менее не болит или чуть чуть побаливает
03.07.16 20:48: Виктория Ивановна Полевик »»»
Такие явления дает посттравматический отек. На ночь супрастин по 1 таблетке. Из антибиотиков Линкомицин или Доксициклин. Обезболивающие - Анальгин. Отлично снимает боли.
В физиокабинете сделать магнитотерапию на область удаления со стороны щеки № 8.
С уважением.
06.07.16 12:24: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Здравствуйте. Без осмотра и данных рентгенологического снимка невозможно поставить точный диагноз. Обратитесь на консультацию альтернативного стоматолога-хирурга, после осмотра врач поставит точный диагноз и по необходимости скорректирует Ваше лечение. Не занимайтесь самолечением и не затягивайте с обращением.
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович.
Клинический анализ крови после выскабливания замершей беременности и антибиотиков »»» Добрый день, уважаемые Доктора.
Ситуация моя в слудующем: 2 недели назад у меня было выскабливание после замершей беременности (в 11 недель замерла). Беременность вторая, первая в 11 году успешная, родила здорового мальчика, протекала без патологий.

Прошу Вас помочь мне понять мне возможную причину замершей беременности с точки зрения терапевта (есть ли она? ), и анализ крови клинический, о чем он говорит?

Лекарства: неделю назад закончила пить антибиотик Цифран ст. После которого у меня заболело всё что ниже груди: кишечник, желудок, желчный пузырь (горечь во рту, и боль справа). Сейчас правда уже полегче симптомы (выписали хофитол и пробифор, начала принимать). Далее пила Дифлюкан после операции и энтерол. Принимаю поливитамины.

Я сходила к местному терапевту-гастроэнтерологу и сдала следующие анализы (в том числе на возможную причину замершей беременности, т.к. гинекологию мне исключили (гинеколог сказала прийти через три месяца)):
1. Куогулограмма (протромбин по Квику, МНО) - все показатели в норме.
2. Билирубин и его фракции - ответ: определен нормальный уровень общего, прямого и непрямого билирубина, что свидетельствует об отсутствии у Вас лабораторных признаков нарушений пигментного обмена. Показатели в норме.
3. Скрининг щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ. Норма, ответ - Выявленные у Вас результаты свидетельствуют об отсутствии признаков нарушения функции щитовидной железы.
4. Анализ мочи по Нечипоренко: показатели в норме.
5. Клинический анализ крови (подробно пишу, по нему вопрос):
- Лейкоциты (WBC) 6.20 *10^9/л (норма - 4,00 - 10,00),
- Эритроциты (RBC) 4.68 *10^12/л (норма - 3,50 - 5,20),
- Гемоглобин (HGB) 144 г/л (норма -117 - 155 )
- Гематокрит (HCT) 42.5 % (норма 35,0 - 45,0)
- Средний объем эритроцита (MCV) 90.8 fL (норма - 81,0 - 100,0)
- Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 30.8 пг (норма -27,0 - 34,0)
- Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 339 г/л (норма -300 - 380 )
-Тромбоциты (PLT) 199 *10^9/л (норма - 180 - 320),
- Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 41.9 fL (норма -37,0 - 54,0 )
- Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.8 % (норма - 11,3 - 19,5 )
- Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 15.2 fL (норма - 10,0 - 20,0)
- Средний объем тромбоцита (MPV) 11.50 fL (норма - 9,40 - 12,40 )
- Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 38.1 % (норма 13,0 - 43,0 )
- Нейтрофилы (NE) 2.72 *10^9/л (норма1,80 - 7,70),
- Лимфоциты (LY) 2.71 *10^9/л (норма 1,00 - 4,80),
- Моноциты (MO) 0.52 *10^9/л (норма - 0,05 - 0,82 ),
- Эозинофилы (EO) 0.19 *10^9/л (норма - 0,02 - 0,50),
- Базофилы (BA) 0.06 *10^9/л (норма 0,00 - 0,08),
- Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 43.8 % (норма 47,0 - 72,0),
-Лимфоциты, % (LY%) ↑ 43.7 % (норма 19,0 - 37,0 ),
- Моноциты, % (MO%) 8.4 % (норма 3,0 - 12,0 )
- Эозинофилы, % (EO%) 3.1 % (норма 1,0 - 5,0),
- Базофилы, % (BA%) 1.0 % (норма 0,0 - 1,2),
- Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), 15 мм/ч (норма 2 - 20).

5. Также в консультации брали все стандартные анализы на инфекции основные, включая сифилис, спид, ветрянку и краснуху, цитомегаловирус, герпес (всё отрицательно, ветрянкой и краснухой болела, токсоплазмоз отрицательно (не болела). ) Хламидии и уреоплазмы не нашли. Мазок на флору хороший.

Что означают чуть сниженные Нейтрофилы и чуть повышенные Лимфоциты, из-за чего эти изменения и могло ли это повлиять на беременность? Как лечить? И как еще лучше обследоваться в моей ситуации?

С меня «большое спасибо» , очень переживаю по этому поводу.....
25.06.16 16:58: Александр Юрьевич »»»
Добрый день, Алекса!

Строго говоря, ОДНА замершая беременность сама по себе не требует особого диагностического поиска. Скажем, ИМЕЯ тромбофилическую мутацию стать матерью героиней и прожить лет 100 без тромбоза. Таким образом тромбофилию надо искать при наличии на то конкретных показаний: немотивированные тромбозы, ПОВТОРНЫЕ невынашивания. Не Ваш случай!

ВСЕ основные обследования на предмет состояния здоровья и подоплеки невынашивания Вы прошли, ВСЕ вышепредставленные результаты нормальны! Глубже копать не надо.

"- Нейтрофилы (NE) 2.72 *10^9/л (норма1,80 - 7,70),
- Лимфоциты (LY) 2.71 *10^9/л (норма 1,00 - 4,80),"

Как же они снижены/повышены, когда они решительно нормальны!))
Не процент в ОАК имеет значение, а абсолютное содержание клеток которое с процентом часто не коррелирует.

Давайте на приеме. На даче было 5 кустов малины, 5 кустов смородины. Это 50% кустов малины, 50% смородины.
Потом все кусты смородины завяли, от этого процент кустов малины стал гораздо больше – аж 100%!, а количество-то не изменилось. И кустов малины не стало МНОГО, несмотря на внушительный процент, и не стало БОЛЬШЕ! Так понятно?
Процентное представление формулы белой крови – дань традиции и удобству. На самом деле надо смотреть абсолютные цифры, но оценивать по процентам все равно нагляднее и проще.

Желаю скорейшего наступления желанной беременности, беспроблемного её течения и благополучных родов!



Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10491 посетителей)
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0