Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЦИФРАН

Цифран, тбл п/о 500мг №10
ЦИФРАН, тбл п/о 500мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
Есть в наличии
88.20 руб.
Заказать
Цифран СТ, тбл п/о 500+600мг №10
ЦИФРАН СТ, тбл п/о 500+600мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
Есть в наличии
358.30 руб.
Заказать
Цифран ОД, тбл п/о пролонг.1000мг №10 пач.
ЦИФРАН ОД, тбл п/о пролонг.1000мг №10 пач.
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
Есть в наличии
295.90 руб.
Заказать
Цифран, тбл п/о 250мг №10
ЦИФРАН, тбл п/о 250мг №10
группа: Противомикробные средства
производитель: Ranbaxy / Индия
Есть в наличии
45.40 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
простатит »»» здравствуйте.обращаюсь к вам с просьбой подскажите пожалуйста два месяца назад у меня в бак посеве на флору головки была обнаружена кишечная палочка.назначили антибиотики цифран од.клиндамицин.но лечение не дало результатов.после 2 недель приема антибиотиков я сдал трузи и мрт простаты там обнаружили оттек и воспаление простаты.назначили еще лечение антибиотики уколы ректальные свечи потом массаж физиотерапию пропил около 100 таблеток антибиотиков назначенные врачом. сделали повторное мрт простаты в заключении написано увеличение простаты в большей степени в периферической зоне признаки хронического простатита без обострения и ми минимальной доброкачественной гиперплазии.сдал 2 анализа секрета простаты.в лаборатории сказали что все в норме.вчера получил анализ бак посев сока предстательной железы.в нем обнаружены микроорганизмы.staphylococcus haemoliyticus 10*5.acinetobacter iwoffii 10*6.ничего не пойму почему врач говорит что секрет простаты идеальный 2 раза перездавал а в посеве сока железы нашли эти микроорганизмы.подскажите пожалуйста могли ли эти микробы вызвать воспаление простаты и повлиять на хронический простатит. и насколько они опасны.как срочно надо их уничтожать антибиотиками.что то я врачу уже не доверяю..с уважением виктор.
27.06.14 14:19: Войтко Дмитрий Алексеевич »»»
Добрый день, Виктор. Учитывая титр бактерий в секрете простаты, воспаление вполне возможно. Рекомендую выполнить бак посев секрета простаты с определением чувствительности к антибиотикам. Поскольку, учитывая длительность антибактериальной терапии , проведенной Вам у данных микроорганизмов могла выработаться резестентность (нечувствительность) к антибиотикам. Поэтому необходимо уточнить именно те,  которым есть чувствительность. Полученные данные Вы можете прислать на сайт nethealth.ru с вопросом. Всего доброго.
16.07.14 12:31: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Желательно обратиться очно к урологу. Если нужно, врач назначит обследования и лечение. Только очно можно поставить диагноз. Удачи в выздоровлении!
Темпеатура при переломе »»» Здравствуйте. Мне 28 лет,упала с высоты на вытянутую ногу, в результате закрытый перелом мищелка голени без смещения. Наложили лангет. Прошло две недели, болей в колене практически нет. Но беспокоит повышение температуры 37,0-37,5. На осмотре врач не увилел причин для беспокойства и назначил антибиотик Цифран 500 мг. 2р.д., принимаю 3-и сутки, улучшений никаких. На ноге присутствуют гематомы, делаю спиртовые компресы, мажу мазью Лиотон, принимаю внутрь Нормовен, Троксевазин и Сэрато. Беспокоит температура. Подскажите что делать, какие обследования следует пройти?Знакомый хирург говорит что ето может быть реакция на гематому, но я думала что а/б должен был снять температуру. И сколько времени при благоприятном заживлении перелома обычно находятся в гипсе? Наперед благодарю.
21.06.14 16:34: Леонид Григорьевич »»»
Антибиотик назначен напрасно, он принесет больше вреда, чем пользы. Температура - вследствие гемартроза, причем, указанная температура носит защитный характер и в коррекции не нуждается. Рекомендовано: ходьба на костылях, нагрузку на травмированную ногу исключить полностью, недель на 6-8. Объяснения здесь: www.moy-vrach.ru/pmu/
22.06.14 01:51: Андрей Викторович Красильников »»»
Назначения очного специалиста я бы не стал оспаривать, мы не видим клинической картины и результатов исследований (МРТ)
22.06.14 13:46: Кострица Андрей Николаевич »»»
Выполните КТ и ограничьте нагрузки.
22.06.14 21:56: Елена Федоровна »»»
Прикрепите ваши рентгенограммы в тему сообщения.
Копчиковая киста »»» Добрый день. Сегодня хирург поставил диагноз «Копчиковая киста» и сразу записал на прием к проктологу, который состоится только через неделю. На эту неделю он выписал ряд лекарств, что бы спала опухоль.
Выписал:
- Цифран (500 мг) - 1 таблетка раз в день после еды.
- Нимесил - два раза в день (100 мг порошок).
- Ихтиоловая мазь.

Первые два лекарства я нашел в интернета и понял для чего они нужно. Но вот ихтиоловую мазь не смог найти. Точнее не понятно нужно ли использовать при моем диагнозе и как вообще использовать (у врача не спросил, просто вылетело из головы).

Собственное два вопрос:
1) Нужно ли (и как) использовать ихтиоловую мазь?
2) Если за эту неделю опухоль и все остальное пройдет нужно ли делать операцию сразу или можно с ней повременить?
10.06.14 06:54: Раднаев Владимир Ухимович »»»
Олег вам необходима операция. Более подробно на моем сайте, в разделе киста.
10.06.14 06:54: Леонид Григорьевич »»»
ЭКХ лечится посредством радикальной операции. Но в Вашем случае такая операция будет не возможной, так как он нагноился. Потребуется сначала вскрыть абсцесс и за лечить его, а месяцев через 4-5 сделать радикальную операцию.
10.06.14 07:43: Максимов Алексей Васильевич »»»
Не совсем понятно с какой целью и по каким показаниям назначен Цифран в дозировке 500мг 1 р\д. Это даже меньше, чем для ребёнка 10-12ти лет, а кратность приёма 1 р\д – вообще бессмысленна.
Не понятно, почему хирург при наличии острого воспаления не произвёл вскрытие гнойника, а если воспаления нет, зачем назначен Цифран?
Что касается Ихтиоловой мази, то она и раньше не обладала выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а на сегодняшний день – тем более. Рекомендую обратиться к другому хирургу, который сможет провести более адекватную диагностику и более квалифицированное лечение.
ентерокок фекальный в горле »»» Здравствуйте! Диагноз хронический тонзилофарингит.В мазке обнаружили Enterococcus faecalis 10^7 КОЕ/мл назначили цифран од 500мг 10 дней после курс имудона.Но всё ето принесло облегчение на недельку и снова всё сначала.Не проходящие воспаленное горло,иногда температура 37 ломает постоянно.C-реактивный белок (СРБ) 0.72
Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 441
Ревматоидный фактор (РФ) 8.8 Закладывает то левую то правую ноздрю.Иногда колят уши.Скажите может антибиотик оказался слабым или дозировка не та?
01.06.14 10:42: Савчук Олег Владимирович »»»
При АСЛ-О - 441 обязательно надо удалять миндалины. Не пытайтесь вылечить себя антибиотиками, только навредите себе еще больше.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
01.06.14 12:28: Елена Александровна »»»
 Вас беспокоят миндалины: на них налёт, гнойные пробки, которые не проходят месяцами (никакие полоскания, промывания раствором Люголя не помогают), гланды увеличились в размерах и покраснели. Сделайте КТ (компьютерную томографию) пазух носа (для проверки болезней носа) и сходите к гастроэнтерологу (для исключения проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом)), также сделайте УЗИ (ультразвуковое исследование) шеи (для проверки щитовидной железы).  Если у Вас хронический тонзиллит (острая фаза — ангина — может наступить когда угодно), ЛОР-врач может назначить удаление миндалин. Гланды нужно удалять, если у Вас есть гной в лакунах, боль в горле и налёт, частые ангины; осложнения, связанные с сердечно-сосудистой системой (проверить — ЭКГ (электрокардиографией)), субфебриальная температура (долго держится t°≈ 37,0-37,5 °С), дерматологические проблемы (дерматозы; хронические заболевания); увеличены некоторые лимфоузлы (группы: заднешейные, шейные, околоушные, подчелюстные) и гланды; осложнения с почками (после ангины всегда проверяйте их: от некоторых лекарств (антибиотиков), да и от самой болезни, страдают и почки, и сердце), наличие постоянных ОРВИ (острых респираторно-вирусных инфекций) и простуд, общее снижение иммунитета, слабость, скачки АД (артериального давления), менингиты (осложнения в мозг — делайте МРТ (магнитно-резонансную томографию)); проблемы с лёгкими и верхними дыхательными путями (делайте рентген-снимок лёгких), кашель, осложнения в ушах (отиты), постоянный насморк и слизь в горле (КТ рекомендуется); неприятный запах изо рта, проблемы с щитовидной железой (УЗИ шеи и щитовидной железы). Об операции: почти во всех поликлиниках могут сделать несложную операцию — удаление миндалин. Но перед ней нужно обязательно сдать много анализов. Главные всегда: общий анализ крови, УЗИ шеи и щитовидной железы; гастроскопия, КТ пазух носа, биохимический анализ крови (... и составляющие), рентген-снимок лёгких; резус-фактор, наличие гепатита, вирусов (ВПЧ (вирус папилломы человека), ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), ВПГ (вирус простого герпеса), сифилис), АСЛ-О (антистрептолизин-О), ЭКГ, МРТ головного мозга. Операцию делают либо под общим наркозом, либо под локальным (местным). Общий стоит дороже, зато намного надёжнее для психики и здоровья. Анестезия локальная плоха тем, что пациент может бояться крови, вида врача, могут быть поднятия уровня адреналина в крови, учащения сердцебиения (плохо для болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями), фобии.  Всё лечение займёт примерно 5 дней. Будет стоить (вместе с проживанием в палате) порядка 40,000Р. Поставьте, пожалуйста, оценку ответу!
Возможность операции паховой грыжи »»» Доктор!Моему мужу-должны были оперировать паховую грыжу в план.поряд,но отложили в связи с высоким ПСА:1)-82;2)-45.Обследование:ТрУзи простаты:эхопризнаки очагов. образован.в перифирич.правой зоне простаты,парауретрального фиброза железы. Уролог назначил мультифокальную биопсию простаты амбулаторно.Грыжа за последнее время очень увеличилась,бывают схватывающие боли. Боимся ущемления.Ваше мнение-1)можно сначала оперировать грыжу а биопсию оставить на потом; не спровоцирует ли проведение биопсии ухудшение (защемление) грыжи? 2)нужно ли 5 дней до биопсии принимать ФУРАМАГ по 2к/ 3р?;цифран 500 мг 2р. Получилось что муж принимал фурамаг 5дн по 1к 3р,накануне операции заболел (каш,насм,t) лечился аугментином 8 дн,болел месяц:каш,насм,слаб. Кроме того голова покрылась коркой,расстроилось пищеварение, приним АЦИПОЛ. Мужу 75 лет. Можно ли отложить это всё до осени и как поддерживать грыжу-носить бандаж?
23.05.14 14:09: Раднаев Владимир Ухимович »»»
Здесь нужна очная консультация.
23.05.14 19:56: Леонид Григорьевич »»»
Решение следует принимать на месте, очно. Слишком много неизвестного в этом вопросе.
25.05.14 15:44: Максимов Алексей Васильевич »»»
При наличии болей в области грыжевого выпячивания и отрицательной динамики состояния грыжи, в первую очередь необходимо оперировать грыжу, и только потом заниматься вопросами обследования простаты.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика