ПОИСК ПО САЙТУ:

МАКМИРОР

Где можно купить "Макмирор"
Макмирор комплекс, свечи ваг.500мг+200тыс.  №8
МАКМИРОР КОМПЛЕКС, свечи ваг.500мг+200тыс. №8
группа: Противомикробные средства
производитель: Poli Industria Chimica / Италия
E-lekar.ru В наличии 972.70 руб. Заказать
Макмирор, тбл п/о 200мг №20
МАКМИРОР, тбл п/о 200мг №20
группа: Противомикробные средства
производитель: Poli Industria Chimica / Италия
E-lekar.ru На заказ 1048.89 руб. Заказать
Связанные вопросы
Результаты ФГДС »»» Здравствуйте, уважаемые врачи.
В дополнении вопроса №955427 от 17.01.17 сегодня прошла ФГДС с биопсией.
Результаты следующие.
Пищевод: Свободно проходим, просвет не изменен, стенки эластичные. Слизистая розовая, гладкая, блестящая, налета нет. Варикозные вены - нет.Кардиальная розетка сомкнута полностью, рефлюкса желудочного содержимого нет.
Желудок: Среднего объема, содержит большое количество желчи. Складки среднего калибра. Перистальтика глубокая. Слизистая розовая, гладкая, блестящая. В теле желудка и в антральном отделе - очагово умеренно гипермирована, отечна. Желудочные поля выражены. Рельеф ровный. Поражений слизистой нет.
Привратник: округлой формы, проходим свободно, рефлюкса желчи нет.
Луковица ДПК: не деформирована, слизистая бледно-розовая, бархатистая.
БДС: при осмотре торцевым эндоскопом папиллярной формы, продольная складка не изменена.
Проксимальные отделы дуоденум: свободно расправляется воздухом, стенки эластичны, складки одинаковой величины, эластичны.
Биопсия: со слизистой тела и антрального отделов, верхней трети желудка.
Заключение: хронический желочный гастрит.
Назначила лечение, так как анализ на хеликобактер пилори положительный:
Париет 20 мг по 1 таб 2 в день., Макмирор 200 мг по 2 таб + флемоксин солютаб 1000 мг по 1 таб 2 раза в день., энтерол по 2 капс 2 раза в день.
Что скажите по ФГДС?
20.01.17 21:16: Владимир Иванович »»»
Ничего страшного. Гастрит незначительный. Рефлюкс носит психогенный характер. Лечение такого гастрита нельзя вести антибиотиками (!!! - навредим печени, поджелудочной железе и кишечнику). 
Шведский ученый  СтаффанНормарк ещё в 2005 г. выяснил, что хеликобактер полезен человеку, поэтомувстречается в желудке у многих здоровых людей. Н.р. вырабатывает антибиотик
защищающий от сальмонелл и др. опасных микроорганизмов. Это полезный симбионт,
который иногда «сходит сума» и вызывает изъязвления в желудке (возможно  только у людей с пониженным иммунитетом). 
21.01.17 10:21: Елена Владимировна »»»
По ФГДС норма. Результата биопсии нет. Показаний к лечению пока нет никаких.
Длительная тошнота »»» Здравствуйте уважаемые доктора! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Все началось в ноябре 2015г. Стал болеть живот в области аппендицита, несколько раз увозили на скорой с подозрением на аппендицит.Диагноз не подтвердился. Хирурги направили к терапевту , которая назначила ряд обследований. Предположили паразитов и направили сдавать кал в СЭС, были обнаружены лямблии у инфекциониста к которому я попала только в январе 16г было получено лечение. Но в процессе лечения (макмирор и желчегонные) у меня началась жуткая тошнота, просто изнуряющая, иногда появилась рвота, пропал аппетит, появились головокружения, изжога. Боли в животе лечили дюспаталином (на фоне лечения боли прошли). Я из-за тошноты похудела с 57 до 52 кг. За это время я дважды лежала в больнице на обследовании в гастроотделении. Сдала кучу анализов и исследований (анализ крови, биохимия, моча, ВИЧ, сифилиз, гепатиты, онкомаркеры, ЭКГ, ЭГДС, ФКС, МСКТ органов брюшной полости, УЗИ органов брюшной полости, МРТ головного мозга, УЗИ щитовидной железы, гинеколога). По узи -умеренно диффузные изменения в печени, МСКТ-признаки минимальной гепатомегалии, единичные мелкие кисты печени, добавочная артерия и удвоение лоханки левой почки, по ФКС патологии толстой кишки не выявлено. по ЭГДС-очаговая гастропатия, дуодено-гастральный рефлюкс. Проведено лечение омепразол, аллохол, метоклопромид. Улучшений не наступило. Тошнота не проходит, вес набрать не могу, слабость остается, начались проблемы со стулом (он не формируетя, с остатками непереваренной пищи) температуры нет. С момента болезни прошло уже более 8 месяцев, а улучшений не видно. Скажите может это быть онкология, к кому из врачей обратиться со всеми результатами для консультации? Гастроэнтерологи разводят руками, говорят что мне к психологу пора, что я сама себе придумываю тошноту. Результаты анализов все на руках.
19.01.17 16:02: Елена Владимировна »»»
Если тошнота не связана с приемом пищи идите к психотерапевту.  Если связь есть, то нужно исключать артерио-мезентериальную компрессию.
дисбактериоз.мнения врачей разошлись. »»» Здравствуйте. Результат анализа показал полное отсутстствие кишечной палочки в кишечнике. Районный гастроэнтеролог принял это как должное. Другой, независимый врач говорит, что это невозможно, что не верны результаты анализа. Хотелось бы узнать мнение нескольких врачей и, возможно, мнение врача инфекциониста.
Дополнительные сведения: недостаток лактопозитивных, избыток лактонегативных бактерий, все остальные в норме. Два года назад был курс лечения макмирором. Не мог он уничтожить кишечную палочку и если мог - не должна ли она была востановиться за это время? Спасибо.
01.01.17 16:05: Елена Владимировна »»»
Что сдавали и для какой цели?
01.01.17 22:58: Владимир Иванович »»»
Не может отсутствовать только кишечная палочка. Ошибка анализа.
Боль в левом подреберье »»» Добрый день. Меня зовут Андрей. Мне 31 год. Ноет и тянет левый бок под ребрами уже месяца 4(как будто распирает узнутри), боль бывает отдает в спину слева. Также может тянуть поясницу(обычно когда сидишь) Боль блуждающая то выше то ниже и всегда слева., с утра по легче. Так же появилась слабость. Также бурление газов именно в левой части. Кусочки неперевариваемой пищи в кале, Кал кашицеобразно консистенции, бывает жидкий. Был у терапевта, невролога. Терапевт сказал межреберная невралгия. Терапевт прописал: Комбилипен, Мелоксикам, Мидокалм, Спитомин и мазь Диклофенак- результата нет. Сдал общий анализ крови-все показатели в норме. Сделал УЗИ брюшиного пространства - обнаружили хронический холецистид, а остальное в норме Сделал МРТ брюшного и забрюшинного пространства - обнаружили добавочную дольку селезенки и хронический холиспанктеатит. Также делал ФГС желудка- все в норме Также делал УЗИ толстой кишки -все в норме. Сдал даже анализы на онкомаркеры ЖКТ и легких - все в норме. Сдавал та же кал на скрытую кровь- отрицательный. (3 раза) Сдал кал на дисбактериоз - пониженная кислотность. и увеличение КЛЕБСИЕЛЛЫ 10*7 на данный момент нахожусь на лечении у гастроэнтеролога Пью препараты: Тримедат, макмирор,урсофальк, после макмирора буду принимать бак-сет и фистал. так же прописал мне диету ничего свежего из фруктов и овощей, только вареное и печеное. но пака тоже никакого эффекта. 5 дней лечения. Так же тянет левый бок и бурлит в левом боку. Также теряю вес с 90 до 84 при обычном питании. состояние не меняется уже 4 месяца, началась дипрессия, не могу больше ни о чем думать. Даже плохо стал спать. начала сохнуть кожа на руках и пожелтели кутикулы на пальцах рук(это стало после начала болей). Не хватает витаминов я думаю. Или что это подскажите? БОЮСЬ, ЧТО ОНКОЛОГИЯ КИШЕЧНИКА ИЛИ ЧЕГО ТО ЕЩЕ? Прошу дать ответ, что это может быть и какие исследования может мне еще пройти чтоб поставить диагноз 100%. Може нужно почистить кишечник. Например клизмами Если да. То какими клизмами И еще один вопрос: эти анализы дают 100% исключить онкологию ЖКТ? 1. Общий анализ крови- в норме 2. анализ на онкомаркеры (СА-242, СА 72-4, СА-19. 9, КЭА) - в норме. 3. Анализ кала на скрытую кровь-отрицательный. (3 раза) 4. УЗИ толстого кишечника- все в норме. 5. КТ грудной клетки- все хорошо . 6. МРТ брюшного и забрюшинного пространства-хронический панкреахолецистид 7. ФГС- все внорме. ИЛИ ЧТОБ ИСКЛЮЧИТЬ ОНКОЛОГИЮ ТОЛСТОЙ КИШКИ ЭТИХ АНАЛИЗОВ НЕДОСТАТОЧНО. И НУЖНО ДЕЛАТЬ КОЛОНОСКОПИЮ. ПРО ТОЛСТУЮ КИШКУ ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНО.
18.12.16 21:11: Владимир Иванович »»»
Да, что бы ИСКЛЮЧИТЬ ОНКОЛОГИЮ ТОЛСТОЙ КИШКИ ЭТИХ АНАЛИЗОВ НЕДОСТАТОЧНО. Нужно ДЕЛАТЬ КОЛОНОСКОПИЮ.
19.12.16 08:20: Елена Владимировна »»»
Фестал нельзя принимать при таком стуле, будет диарея. Сдайте кальпротектин и ФКС.
Хеликобактер пилори »»» Здравствуйте!
Результат анализа Гастропанель :

Исследование Результат Референсные значения

Пепсиноген 1 125 мкг/л 30 - 160

Пепсиноген II 16* мкг/л 3 - 15

ПепсиногенI/Пепсиноген II 9.5 3 - 20

Гастрин-17 (базальный) 6.87 пмоль/л 1.00 - 7.00

АТ к H.pylori IgG 94* < 30 Ед - отрицательно.
>=30 Ед- положительно


Гастрин - 17(стимулированный) 31* пмоль/л 3 - 30

Один врач говорит, что показатели H.pylori невысокие и лечение не требуется.
Другой специалист утверждает, что H.pylori очень высокий и назначил много лекарств. (Денол, Амоксициллин, Макмирор, Флюкостат, Ганатон, Контролок, Смекта, Панкреатин на 14 дней).
На УЗИ желудка поставили умеренный гастрит и гастро-эзофагальный рефлюкс.
Биохимический и общий Анализ крови в норме.
Скажите, пожалуйста, действительно ли показатель H.pylori такой высокий и необходимо проводить назначенное врачом лечение?
10.12.16 19:10: Елена Владимировна »»»
Не вижу никаких показаний к истреблению хеликобактера.
10.12.16 23:07: Владимир Иванович »»»
Еслиесть язва и т.п. – лечите! Нет язвы - Не надо антибиотиков !!!  Ужеесть доказательства, что хеликобактер(Н.р.) является не только вредным, но и
полезным  микробом,  относится к части защитной флоры человеческого
организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв и т.п.  (А по анализу крови хеликобактер
и недостоверен - много ложноположительных анализов; надо сдавать кал на антиген хеликобактера). Повышение Н.р. без язв говорит об
иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия" .Первый курс 20 дней. 
11.12.16 10:54: Александр Александрович »»»
Антибиотики назначаются по показаниям. Факт выявления HP сам по себе  - не показание к эрадикации.
13.12.16 08:49: Вячеслав Владимирович »»»
Как обычно - очень сейчас модный способ развода - показатель хилокобактер. Особенно его дешовые виды определения с нужной интерпретацией.
Пишите по существу, что Вас беспокоит, что болит, какие ощущения и т.д.
Данный анализ не имеет ни какой клинической значимости.
17.12.16 01:00: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
 действительно ли показатель H.pylori такой высокий и необходимо проводить назначенное врачом лечение?


--- Здравствуйте, Елизавета. Ответ не возможен . Наличие антител не показание к лечению. Необходимо заключение ФГДС и подробное описание жалоб

Исследование крови на Хеликобактер показывает наличие в крови различных иммуноглобулинов – реакции иммунной системы на посторонний микроб. Норма такого анализа является реферрентным (пороговым значением). Если показатели наличия иммуноглобулинов ниже этого порога – то результат отрицательный, а если выше – то положительный.

ВАЖНО: Перед сдачей анализа в течение восьми часов не употребляют пищу, а также напитки – чай, кофе. Необходимо воздержаться от курения.

Анализ крови на Хеликобактер сочетается с изучением белков, вырабатываемых кровяными клетками в ответ на наличие возбудителей инфекционных болезней.
Иммуноглобулины делятся на виды, обозначаемые буквами латинского алфавита – А, М, G. Норма при этом указываются на бланке, рядом с фактическими показателями, для сравнения.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
0