ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ФИБРОМИОМЫ МАТКИ (МИОМА МАТКИ; ЛЕЙОМИОМА)

Краткое описание «Фибромиомы матки (миома матки; лейомиома)»
Четыре из десяти женщин в возрасте от 30 до 50 имеют фибромиому матки – одиночный узел или скопление доброкачественных новообразований из мышечной и соединительной ткани. Фибромиомы – это доброкачественные опухоли, но в силу своего размера и расположения могут маскировать рост злокачественных новообразований, поэтому необходима тщательная диагностика.
Популярные вопросы по «Фибромиомы матки (миома матки; лейомиома)»
миома матки »»»
23.10.2009 00:14: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Белоус Виктория | Жен. 33 лет. | Украина Кривой Рог
Ситуация такая. У меня узел 45 мм субмукозно-интрамуральный. Сделала уже 3 инъекции «Бусерина». Сделала узи узел остался прежних размеров. Должен ли уже уменьшиться?
Проконсультировалась относительно операции, сказали что возможно убрать узел только возможно в два этапа. На что лечащий врач говорит, что это ерунда полная, интрамуральный узел невозможно полностью убрать, что-то останется по-любому и что дальше не понятно. Как Вы думаете, что делать, как поступить? Лечащий врач предлагает продолжить лечение Бусерином, потом пытаться забеременнеть. Если не выйдет он предлагает операцию на матке, разрезать матку в том месте где узел, убрать узел и зашить. Как Вам такой вариант?
23.10.09 00:19: Кристина »»»
У вас достаточно большой узел, за 3 месяца приема бусерелина, должен быть уже сдвиг, он хотя бы чуть-чуть должен был уменьшиться. Если узел не мешает эндометрию, то лучше сначала забеременеть потом оперироваться.
23.10.09 09:45: Сирук Леонид Петрович »»»
В комментариях к статье http://www.medicinakieva.at.ua/publ/rekomendacii_pacientam_po_ultrazvukovoj_diagnostike/1-1-0-12 опишите Ваш случай и вышлите результаты двух последних узи. После этого можна дать рекомендации.
Комментариев: 16 »»»
Миома матки.Метроррагия.Двухсторонние кисты яичников. »»»
17.02.2010 22:44: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Карина | Жен. 23 лет. | Россия Тамбов
Моей маме 50,началось все с того,что она очень давно не была у врача,а тут вроде климакс наступил,а потом 3 месяца без перерыва шли месячные,и тогда она все таки пошла в женскую консультацию,там сказали что срочно нужна чистка и упомянули про какие-то наросты которые увидели у нее.После чистки мама получила жуткую выписку...врач при этом ехидно сказала «Ну вы к нам еще вернетесь...» На вопрос мамы почему..«Вам нужно все вырезать,матку,яичники,т.к. с 2 кистами не живут..будет рак».Я очень прошу консультации, у того кто знает как нам помочь,действительно ли операция необходима?И как скоро?Лечение не возможно,без операции?Каковы последствия операция,и где и у кого посоветуете ее сделать?Очень буду блгодарна вашим советам,могу более побробно процитировать выписку: «матка 6,4*4,3*4,5.Справа от матки лоцируется жидкостное образование с яичниковой тканью по перефирии,50*36мм.Слева от матки лоцируется аналогичное образование 60*40мм.В миометрии передней стенки матки интрамурально лоцируется образование пониженной эхогенности 18*14мм.По правому маточному ребру,в области перешейка лоцируется аналог.обрзование 22*14мм.В проекции эндоцервикса-жидкостные включения 5*8мм в d (5-6 в поле зрения). Спасибо всем заранее, я очень переживаю за маму..
18.02.10 18:40: Валентина Владимировна Савельева »»»
Карина, что такого жуткого было в выписке? Приведите данные гистологии.


Любые образования на придатках (за исключением функциональных кист) требуют оперативного удаления. Это необходимо именно для того, чтобы поставить точный диагноз и вовремя провести дополнительное лечение.


18.02.10 22:19: MARINA »»»
Каковы результаты гистологии? Вашей маме необходимо систематическое наблюдение у онкогинеколога.
Комментариев: 9 »»»
Фиброма »»»
28.06.2011 12:36: Хирургия / Хирург
Светлана | Жен. 24 лет. | Москва
Врач хирург ставит доброкачественную фиброму на ноге, говорит убрать можно только хирургическим путем, но прежде направляет к онкологу.
Хотелось бы узнать, можно ли как то лечить иначе.
Онколог наверно назначит брать пункцию.
Сам врач у которого была, сказал мазать ничем нельзя.
Не знаю что делать.
Страшно.
28.06.11 23:34: Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф., »»»
Нет. Вылечить фиброму можно только хирургическим путем.
29.06.11 09:49: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Способов лечения "иначе" не имеется.
29.06.11 10:34: Боковиков Максим Александрович »»»
Бояться надо последствий неудаления опухоли
29.06.11 11:41: Максимов Алексей Васильевич »»»

Прежде, чем принимать решение о возможности того или иного способа лечения, необходимо выставить диагноз. Фиброма
в Вашем случае предположительный диагноз, который никакими дополнительными диагностическими мероприятиями не подтверждён. Выставлять его на основании только осмотра, не имея никаких данных лабораторных или инструментальных методов исследования, считаю легкомысленным. Сколько хирургов попалось на эту удочку и сосчитать невозможно. Диагноз должен быть подтверждён обязательно.
Основными методами диагностики в Вашей ситуации являются УЗИ и пункционная биопсия. Тактика лечения только после получения результатов.
02.07.11 12:12: Базаров Дмитрий Владимирович »»»
Приезжайте на прием в поликлинику Прима медика.
Комментариев: 5 »»»
фиброма голосовой связки »»»
15.02.2011 12:35: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
наталья | Жен. 23 лет. | Россия Москва
Добрый день.У моей мамы нашли в горле фиброму.Размером со спичечную коробку.Предлогают удалить с помощью операции.Нашли уже 3 года назад.Но роста она не прибавила сейчас.спазм иногда бывает.врачи сказали надо удалить,что делать подскажите.С Уважением Кутепова Наталья.
15.02.11 18:24: Юрий Петрович »»»
Ответ: Дорогая Наталья, мы не обсуждаем назначения и мнения ваших врачей и без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex).
Фиброма относится к доброкачественной опухоли и подлежит удалению, пока она не переродилась в злокачественную. Но это Вы должны решать, что делать, а врачи уже дали Вам рекомендации. Вы можете обратиться и к более опытным специалистам, но не заочно. Выбор за Вами.
16.02.11 23:23: Савчук Олег Владимирович »»»
Наталья, удалить можно, но сначала полечитесь какое-то время консервативно. Потому что одной из причин хронического ларингита (фиброма, тем более со спичечную головку) может быть и рефлюкс-эзофагит, тогда лечение следующееомепрозол по 20 мг 2 раза в сутки в течение полугода, ганатон 50 мг 3 раза в сутки до еды в течение 4 недель), рекомендации (нераздражающая пища, возвышенное положение головного конца кровати, во время еды сильно не наедаться, после еды сразу не принимать горизонтальное положение, ужинать до 18.00, контроль ФГДС и консультация ЛОРа, гастроэнтеролога каждые полгода).
Я уже не говорю про курение и соблюдение голосового режима в какой-то мере. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Комментариев: 7 »»»
фиброма может переродиться? »»»
30.03.2014 17:17: Онкология / Хирург-онколог
Алиса | Жен. 33 лет. | Россия Самара
Добрый день! Скажите, а бывает фиброма/ папиллома с подозрением на рак? И легко ли ее отличить от злокачественного новообразования врачу-дерматологу на глаз/ в дерматоскоп?
31.03.14 20:56: Леонов Сергей Николаевич »»»
Здравствуйте! Бывает. Не всегда легко.
01.04.14 00:19: Андрей Викторович Красильников »»»
Конечно бывает. Есть много способов распознавания. Начинается с осмотра.
Комментариев: 6 »»»
фиброма гортани. »»»
25.10.2014 19:56: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
кирил | Муж. 33 лет. | россия москва
Врач обнаружил вроде фиброфиброму гортани ,она на ножке где то 0.2на 0.2 сказал ничего страшного и что нужно удалять.и отправил онкоцентр.вот это и страшно почему в онкоцентр?и как быстро ее нужно удалять.просто уже около месяца прошло нужно ли торопиться?жду просто места на операцию или лучше платно но быстрее?ответьте пожалуйста.
28.10.14 23:28: Савчук Олег Владимирович »»»
Фиброма - это доброкачественное новообразование, а онкоцентр занимается не только злокачественными новообразованиями. Хотите можно и у нас это сделать, но платно.
01.11.14 20:06: Александр Валентинович Сафонов »»»
В онкоцентр отправляют всегда , что бы ничего не пропустить.
01.11.14 21:35: Юлия »»»
Фиброму необходимо оперировать. При любых образованиях (доброкачественных или злокачественных) необходима консультация онколога для исключения самого плохого
Комментариев: 5 »»»
Боль в правом яичнике 5-й месяц, фиброматоз »»»
28.04.2008 14:10: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Наталья | Жен. 36 лет. |
У меня бесплодие, лечусь не один год. В апреле 2007 г. делали лапароскопию и гистероскопию. Удалили спайки, левая труба не проходима, где-то в верхней части, но внешне нормальная. После этого у меня каждыц месяц овуляция только на правом яичнике (почти каждый месяц делала фолликулогенез для инсеминации, а когда не делали его, я узнавала о том где была овуляция по боли в правом яичнике). Овуляционные боли сильные, врач УЗИ говорит, что очень быстро созревает фолликул. С нового 2008 года стали появиляться боли в правом яичнике (помимо овуляционных) ближе к началу месячных. В последнее время и после окончания месячных и в любое другое время. В феврале делали УЗИ за день до месячных. Меня удивило, что доктор сказал, что в яичнике 6 фолликулов приблизительно 10 мм (не помню точно).
Проблема следующая: я собираюсь на ЕКО, но болит постоянно правый яичник. В марте за три дня до месячных на УЗИ: правый яичник:46х28х33 мм. Структура с желтым телом 25х22. Левый: 33х18х22 мм. Матка: М-эхо: 11,0 мм, 50х40х47 мм и вдруг появились отдельные миоматозные узлы 8х8 мм по задней стенке в области дна.
В апреле на 5 день на УЗИ: правый яичник:35х20х22мм, эхогенность нормальная, белочная оболочка -2,0 мм. Структурна обычная. Доминантный фолликул 13х11 мм. И это на 5 день!
Левый: 30х18х20 мм. Матка: 48х40х50 мм. М-эхо: 6,0 мм, отдельные миоматозные узлы 10х8 мм (увеличились) по задней стенке в области дна. По передней стенке ближе ко дну справа в режиме ЭД визуализируется внутриэндометриальный сосуд. Заключение эхопризнаки очаговой гиперплазии эндометрия, фиброматоза матки.
Гормоны в норме кроме эстрадиола - чуть ниже нормы.
Что делать? Из одной проблемы вылазят другие. Пропила антибиотики, противовоспалительные препараты, ставила свечи. А яичник болит. Для ЕКО это не повредит? Что делать?
28.04.08 20:35: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Из данных перечисленных обследований внимание перед ЭКО может заслуживать только подозрение на гиперплазию эндометрия. По- идее, в такой ситуации надо сделать биопсию эндометрия и его гистологическое исследование. Остальное проведению ЭКО не помешает.
29.04.08 08:21: Григор Сергей Вадимович. »»»
Здравствуйте, Наталья!
Какой характер боли и куда она иррадиирует? От чего зависит?
Комментариев: 5 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10107 посетителей)
0