ПОИСК ПО САЙТУ:

ГОРМОНАЛЬНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ

Краткое описание «Гормональная контрацепция»
Гормональная контрацепция основана на использовании синтетических аналогов естественных яичниковых гормонов и является высокоэффективным средством предупреждения беременности.
Популярные вопросы по «Гормональная контрацепция»
про оральные контрацептивы, Джес и Регулон аналоги? »»»
31.10.2010 19:04: Фармакология / Лекарственные средства
Инга | Жен. 24 лет. | Россия Пенза
Здравствуйте. Мне 24 года. Была обнаружена киста. Врач прописал таблетки «Джес». Я пропила назначенный курс лечения, киста прошла. В следующую консультацию я попала к другому врачу и спросила у него аналог таблеток «джес», только более дешевый. Она посоветовала мне «регулон». Меня интересует: с «джес» я не поправилась; могу ли я поправиться если буду принимать «регулон», чем они отличаются, или все-таки лучше продолжить употреблять «джес»?
02.11.10 19:31: Иванов Александр Иванович »»»
Регулон имеет состав, отличающийся от Джес. Предсказать, будете ли вы набирать вес на новом препарате, невозможно, т.к. это индивидуальная реакция. То есть пока не попробуете - не узнаете.
03.11.10 08:26: Кантуев Олег Иванович »»»
Препараты совершенно разные по своему составу. Реакция при приеме каждого из них сугубо индивидуальна в зависимости от гормонального фона!
03.11.10 10:44: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Инга. Видимо, врач назвала Вам единственный препарат, который знала. Не заменяйте ДЖЕС без ведома Вашего гинеколога. 
10.11.10 12:15: Юлия »»»
Чтобы не поправиться контрацептив должен назначаться по результатам анализов.
Комментариев: 3 »»»
Современные оральные контрацептивы. Надо сделать выбор »»»
18.03.2010 18:46: Фармакология / Лекарственные средства
Елена | Жен. 28 лет. | Тайланд Паттая
Добрый день, волею случая, уже четвертый месяц живу в тайланде. возможности сходить к гинекологу нет. но есть необходимость в приеме противозачаточных средств. Посоветуйте, что выбрать. Месяц пила местный препорат Oilezz. Но , что то я от него себя нк очень хорошо чувствую... первые две недели «мазало», а пару раз во время полового акта было небольшое кровотечение. почти каждый день тянет живот, как перед менструацией. ближайшие 2-3 месяца я в россию попасть не смогу, поэтому на этот период надо, что то попить. И подскажите, если я со следующего месяца перейду на другой препарат... контрацептивный эффект сохранится?... я подумываю об аналоге ЛОГЕСТа в тайланде. вроде есть такой. а вообще мне бы хотелось принимать такой препорат... после отмены которого можно было бы без осложнений забеременить. до этого беременностей и абортов не было.... более трех лет назад пила три-регол. но от него поправлялась.. и на сколько я знаю это препорат не нового поколения. Спасибо.
18.03.10 19:00: Юлия »»»
Без предварительной сдачи анализов вы рискуете перепробовать все существующие контрацептивы и так же ощутить их побочные эффекты, просто так никто не посоветует вам подходящий гормон. Вы можете, конечно, попробовать и Логест, но гарантии вам никто не даст.
19.03.10 10:47: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Елена. Нет возможность сходить к врачу, значит предохраняйтесь негормональными средствами, такими как ПРЕЗЕРВАТИВ и ФАРМАТЕКС, ПАТЕНТЕКС ОВАЛ Н. Бесконтрольный прием гормонов, чем Вы и занимаетесь, как раз и грозит Вам проблемами с беременностью.
19.03.10 16:29: Дмитриева Елена Германовна »»»
Подобрать могу, но нужны ваши минимальные данные. chervital@yandex.ru
20.03.10 11:11: Дмитрий Викторович Щека »»»
Необходимо выполнить УЗИ органов малого таза для исключения эндометриоза. Если переходить на альтернативный препарат, то лучше использовать Ярину. ФАРМАТЕКС, ПАТЕНТЕКС ОВАЛ Н не желательно, так как на фоне их приема часто наступает беременность. Если вы принимаете оральные контрацептивы с целью предохранения от  беременности, то более целесообразно использование внутриматочной спирали для нерожавших.
Комментариев: 2 »»»
Тромбофилия и оральные контрацептивы »»»
19.03.2016 13:46: Другие консультации / Гематолог
Ирина | Жен. 31 лет. | Россия Краснодар
здравствуйте! Врач-гинеколог назначила прием ОК Ярина, но на 21 нед беременности была выявлена наследственная тромбофилия и врач консультации после родов категорически не советовала этот метод предохранения. Теперешний врач же уверена, что данный препарат не ухудшакт показатели свертываемости крови. Подскажите, действительно ли препарат безопасен в моей ситуации или нужны дополнительные обследования, и какими обследованиями нужно контролировать состояние крови случае длительного приема данного препарата

по анализам:

мутация Лейден (G169A) коагуляционного фактора нормальная гомозигота

полиморфизм (G2021A) протромбина (F2) норм гомозигота

Термолабильный вариант A222V (C677T) метилентетрагидролатредуктазы -патологическая (мутагеннач) гомозигота

полиморфизм (G455A) фибриногена - норм гомозигота

мутация ингибитора активатора плазминогена(675 4G/5G) гетерозигота

Полиморфизм JAK 2 (Val617Phe) янус-киназы - норм гомозигота

мутация (MTRD919G) метионинсинтазы - норм гомозигота

полиморфизм MTRR (G66A) метионинсентазы редуктазы - гетерозигота

по ОАК LYM 6,7; MID 0,5; GRA 3,4; LYM% 41,4%; MID% 6,9%; GRA% 51,7%; RBC 4.42; HBG 129; HCT 38,9%; MCV 88,0;

MCH 29,2;MCHC 332; RDW 11,5; PLT 242; MPV 8,2; СОЭ 10; РМП отрицательное.

Буду благодарна за ответ!
20.03.16 15:46: Александр Юрьевич »»»
По этим данным отвода к КОК нет. Выявлены незначимые мутации. У всех подобные.
Комментариев: 5 »»»
Оральная контрацепция Димиа »»»
21.02.2016 09:33: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Яна | Жен. 27 лет. | Уфа
Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше поступить. 27.01.2016 появились коричневые выделения (всегда появляются за день, максимум за два дня до критических дней). Приняв их за начало менструации и начала с 27.01 пить контрацептивы (с первого дня месячных). Пить таблетки я не прекратила, ожидая начала месячных. Через неделю к выделениям подмешалась уже похоже менструальная кровь. Шла дня 4. И потом закончилась так же мажущими коричневыми выделениями.. Таблетки продолжаю пить. Остались три таблетки. В инструкции написано начинать пить следующую упаковку после окончания предыдущей. В связи с тем что мне кажется что я не совсем правильно распознала месячные, как лучше сейчас продолжить пить таблетки? Допить эту упаковку и дождаться когда начнутся месячные (именно кровь, не выделения). Или продолжать пить по инструкции?
П.с. 29.12 2015 был медикаментозный аборт. Кок выписали на три месяца для восстановления гормонального фона
21.02.16 13:31: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Продолжайте принимать без перерыва.
22.02.16 16:18: Анна Григорьевна »»»
Здравствуйте. В вашем препарате для контрацепции 28 таблеток . Данный препарат пьется в непрерывном режиме. И первые 2-3 мес могут быть мажущие кровянистые выделения их половых путей, которые самостоятельно исчезают.
23.02.16 03:57: Илья Александрович »»»
Продолжайте принимать 
23.02.16 16:28: Елена Александровна »»»
!Продолжайте
02.03.16 21:47: Александр »»»
следует продолжить прием.
Комментариев: 0 »»»
Вены и гормональная контрацепция »»»
05.11.2009 12:36: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Татьяна | Жен. 22 лет. | Москва
Добрый день! Уважаемые специалисты, врач гинеколог назначила мне препарат Диане-35 для нормализации гормонов, так как у меня повышен тестостерон. После приёма первой же таблетки на утро начали ныть ноги ниже колена, ощущение, как будто весь день проходила. Ощущение проходит к обеду, но несколько раз возвращается в течение дня. Выраженного варикоза у меня нет. Обратиться в ближайшее время к врачу не смогу, поскольку я ещё и простыла. Очень беспокоит тромбоз, как побочный эффект приёма гормональных контрацептивов. Возможно ли образование тромбов на таком раннем сроке? (ни у кого из родных тромбозов не было, у мамы варикоз но несерьёзный, поскольку ноги болят нечасто ближе к вечеру и вены не выпирают). Означает ли этот симптом, что мне однозначно придётся отменить приём этого препарата? Или это может быть просто проявлением варикоза, что можно скомпенсировать компресионным трикотажем и гелями?
05.11.09 12:46: Андрей Викторович Красильников »»»
Здравствуйте,Татьяна! Гормональная контрацепция действительно отрицательно влияет на венозную стенку.И если у Вас появились подобные ощущения,то приём нужно отменить.В ближайшее время выполнить УЗДС вен н/конечностей и проконсультироваться с флебологом.Зачем усугублять болезнь, а затем её "компенсировать"?
06.11.09 09:02: Абдурахимов Зубайдулло »»»
Боли у вас из-за гормонов. Гормоны могут повлиять на стенку сосудов. Вам решать чт делать дальше
06.11.09 15:52: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Уважаемая Татьяна.
Да, гормонотерапия это огромная проблема для России. При отсутствии нормальных негормональных препаратов лечить многие гинекологиченские заболевания проблемно, но иногда, назначение гинекологов, флебологи отменить просто не могут.
Что нужно делать?
1. Детралекс по 2 табл. сут. во время приема гормонов.
2. Компрессионный чулок 1 класса компрессии (18-25 мм.рт.ст.)

Этого достаточно.

И не мешало бы, сделать дуплексное сканирование вен.
07.11.09 17:17: Максимов Алексей Васильевич »»»
К сожалению оральные контрацептивы могут вызывать сгущение крови и развитие тромбозов. Судя по описанным вами жалобам применение данного препарата вам категорически противопоказано. Дальнейшее его применение может привести к развитию и усугублению варикоза, а также тромбоза и тромбофлебита.
Комментариев: 0 »»»
Пероральные контрацептивы: «Мерсилон» »»»
18.02.2010 12:32: Фармакология / Лекарственные средства
Инна | Жен. 22 лет. | Екатеринбург
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли забеременнеть во время приёма «Мерсилона» (принимаю четвёртый месяц)? Назначил гинеколог, но никаких анализов не брали, просто врач сказал взять именно эти таблетки (чтобы менструация стала регулярной)! И если возможна беременность, то будут ли какие-либо неблагоприятные последствия для ребёнка? Спасибо!
18.02.10 12:41: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Инна. Обратитесь лучше к другому врачу. Вы очень молоды, чтобы ставить эксперименты на своем здоровье гормонами. ОК могут назначаться только по результатам анализов.
18.02.10 16:21: Дмитриева Елена Германовна »»»
Нет. Это мощный контрацептивный препарат центрального действия, хотя, исключения возможны. Нужно сдать анализы, мазки.
18.02.10 19:27: Юлия »»»
Беременность практически не возможна, при исследованиях неблагопритных последствий для плода не выявлено.
18.02.10 22:36: Владимир Владимирович »»»
Беременность ПРАКТИЧЕСКИ невозможна, но всякое бывает.
Комментариев: 0 »»»
Оральные контрацептивы »»»
17.08.2010 15:54: Фармакология / Лекарственные средства
Лесник Л. | Жен. 39 лет. | РБ Минск
Здравствуйте! Я принимаю Три-регол в течение 4-х лет. При принятии последнего курса я перепутала даты и начала прием таблеток на день раньше. Пять дней я принимала таблетки неправильно. После того, как я это обнаружила, стала принимать таблетки согласно инструкции, но у меня начались кровянистые выделения. Подскажите, пожалуйста, мне прервать прием курса или продолжать принимать по графику? И с чем могут быть связаны выделения?
22.08.10 15:42: Щенников Аркадий »»»
Здравствуйте. Прошу прощения, что отвечаю только сейчас. Выделения - один из возможных побочных эффектов любых ОК. Они связаны с незначительными колебаниями гормонального фона, вызванными приёмом препарата. Допейте упаковку согласно графику. Если в течение недели после пропуска таблетки у Вас был незащищённый половой контакт, необходимо показаться гинекологу - для исключения беременности.

Всего доброго.
22.08.10 18:40: Юлия »»»
можно допить как обычно + дополнительное предохранение.
23.08.10 15:04: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Лесник. До конца упаковки ТРИ-РЕГОЛА предохраняйтесь дополнительно. После последней таблетки сделайте перерыв на месяц. Такой перерыв обязательно делать каждые 6 месяцев. 
28.11.10 15:20: Кантуев Олег Иванович »»»
До конца упаковки Три - Регола предохраняйтесь дополнительно.
После последней таблетки сделайте перерыв на месяц.
Такой перерыв обязательно делать каждые 6 месяцев.
Комментариев: 0 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
0