Голова

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011506 :: (09.04.2018 05:02) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Марина
Муж., 35 лет.
КИСЕЛЕВСК ГОРОД
Здравствуйте, мне 35 лет, пол женский беспокоит несколько лет тяжесть в голове, туман, дурнота, головная боль,давление на глаза, предобморочное состояние, нарушение памяти. Назначили узи сосудов шеи и рентген с пробами. Скажите пожалуйста что делать что бы облегчить состояние, работа сидячая перед компьютером, не возможно сконцентрироваться. Узи: признаки экстровазальной компрессии па справа, незначительное нарушение хода па с обеих сторон. Рентген: ось шоп не изменена. Высота тел позвонков с1-с7 сохранена. Высота мпд с2-с7 умеренно снижена. Унковербральный артроз с5-с6. Скошеннось передние верхних углов в телах с3-с6. Позвоночный канал нормальной ширины . Явных костных разрастание не выявлено. При функ.пробах разгибание определяется ретролистез с2 на 1.7мм, с3 на 1.8 мм; при сгибании антелистез с3 на 1.3 мм, с4 на 2.4 мм, с5 на 1.6 мм. Аномалия кимерле с1. Заключение: шох с2-с7 2 периода, кифотическая деформация. Унковербальный артроз.функциональная нестабильность. Аномалия кимерле с1. МРТ головного мозга : Картина единичных очаговых изменений дисцикуляторного характера в белом веществе лобных долей . Умеренно выраженная наружняя заместительная гидроцефалия. Анализы все в норме, анемии нет. Нужны ли какие либо обследования еще? Лечение назначенное неврологом не помогает. От чего постоянная тяжесть, давление в голове? Когда иду по улице часто ощущуние что упаду в обморок, плывет все под ногами. Как можно улучшить состояние? Спасибо заранее, очень надеюсь на вашу помощь.
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, вы описываете т.н. астено-невротический синдром (его еще называют "истощение нервной системы"), при котором как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п. Это в первую очередь - психогенное (или невротическое) расстройство. Астено-невротический синдром на практике, действительно может идти "рука об руку" с сопутствующими соматическими расстройствами, и само-собой разумеется, это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (психотерапевта-психиатра), поскольку лечение должно быть направлено в первую очередь на основное заболевание.
Поэтому не теряйте драгоценное время, и постарайтесь как можно скорее посетить очную клиническую консультацию у профильного специалиста - врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), и пройти квалифицированную и комплексную диагностику, которая и поможет выбрать оптимальную и эффективную терапевтическую тактику.
При отсутствии такой возможности, или отсутствии врача в штате вашей поликлиники, подойдет и формат удаленной теле-консультации, посредством того же Скайпа, (который к слову, намного дешевле очной работы).
Время создания: 09 Апреля 2018 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала