Головокружение, головная боль

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011175 :: (05.04.2018 16:31) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 30 лет.
Москва
Добрый день!
Примерно месяц беспокоит слабая боль в голове, сначала она была не постоянной, вечером, пару часов и проходит, не каждый день.
Чуть больше недели назад, через час после пробуждения ( проснулась без недомоганий) обратила внимание что один глаз странно видит - не могу сфокусироваться на руке, на тексте (просто не вижу участок), это продолжалось минут 15, после этого глаз стал видеть нормально, но сильно заболела голова,давление 124/80 я выпила спазган и через некоторое время стало полегче. Но тягостное ощущение осталось, не боль, а давление в голове со слабой болью.
На следующий день я пошла к неврологу, сделала ЭЭГ и РЭГ, по словам доктора на ЭЭГ видно спазм сосудов и что-то в шейном отделе, но так как шея не болит, то больше исследований мне не назначили , выписали мексидол 2т. 3р/д.
Далее состояние: Голова при сидении, стоянии, хождении кружится, при повороте головы так же «ведет», так же повышается температура до 37,1, плавает в течение дня, то нормальная, то 37. пропив три дня мексидол, стало полегче, но вечером того дня когда полегчало, я перенервничала и состояние опять стало прежним.
Вчера вечером дискомфорт в голове усилился, сегодня утром (примерно на 9 день приема мексидола) голова стала болеть сильнее, давление повысилось до 130/70 пульс 100 ( мое нормальное 110/70 пульс 60), я выпила корвалол (2таб) давление через час снизилось до 124/73 пульс73, далее до 114/70 п.70.
Но самочувствие все равно прежнее : Голова при сидении, стоянии, хождении кружится, при повороте головы так же «ведет», неприятные ощущения в голове (слабая боль, давление), температура 36,4-37.1, добираться на работы или передвигаться в таком состоянии не очень комфортно:(
Подскажите, что можно предпринять.
Здравствуйте, Ирина!
Боюсь, здесь нет реальной точки приложения, для заочного обсуждения вашего состояния. Заочное обсуждение ситуации возможно лишь тогда, когда уже на практике был осмотр очного лечащего врача, когда есть конкретные и реальные результаты обследования, результаты клинических и лабораторных исследований. Вот тогда можно было бы и поговорить о направлениях дальнейшей диагностики, лечения или профилактики, в данном конкретном случае. А гадать и предполагать "тыча пальцем в небо", не есть задача врача-консультанта!
Время создания: 06 Апреля 2018 07:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ирина!
Вам нужно выполнить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, дуплексное сканирование экстра- и интракраниальных артерий. Лучше, если оценка кровотока по экстракраниальным артериям будет проведена с функциональными пробами (повороты головы, сгибание - разгибание шеи). Результаты – обсудить с неврологом.
Время создания: 06 Апреля 2018 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала