Головокружение, головная боль

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011175 :: (05.04.2018 16:31) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 30 лет.
Москва
Добрый день!
Примерно месяц беспокоит слабая боль в голове, сначала она была не постоянной, вечером, пару часов и проходит, не каждый день.
Чуть больше недели назад, через час после пробуждения ( проснулась без недомоганий) обратила внимание что один глаз странно видит - не могу сфокусироваться на руке, на тексте (просто не вижу участок), это продолжалось минут 15, после этого глаз стал видеть нормально, но сильно заболела голова,давление 124/80 я выпила спазган и через некоторое время стало полегче. Но тягостное ощущение осталось, не боль, а давление в голове со слабой болью.
На следующий день я пошла к неврологу, сделала ЭЭГ и РЭГ, по словам доктора на ЭЭГ видно спазм сосудов и что-то в шейном отделе, но так как шея не болит, то больше исследований мне не назначили , выписали мексидол 2т. 3р/д.
Далее состояние: Голова при сидении, стоянии, хождении кружится, при повороте головы так же «ведет», так же повышается температура до 37,1, плавает в течение дня, то нормальная, то 37. пропив три дня мексидол, стало полегче, но вечером того дня когда полегчало, я перенервничала и состояние опять стало прежним.
Вчера вечером дискомфорт в голове усилился, сегодня утром (примерно на 9 день приема мексидола) голова стала болеть сильнее, давление повысилось до 130/70 пульс 100 ( мое нормальное 110/70 пульс 60), я выпила корвалол (2таб) давление через час снизилось до 124/73 пульс73, далее до 114/70 п.70.
Но самочувствие все равно прежнее : Голова при сидении, стоянии, хождении кружится, при повороте головы так же «ведет», неприятные ощущения в голове (слабая боль, давление), температура 36,4-37.1, добираться на работы или передвигаться в таком состоянии не очень комфортно:(
Подскажите, что можно предпринять.
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Ирина!
Боюсь, здесь нет реальной точки приложения, для заочного обсуждения вашего состояния. Заочное обсуждение ситуации возможно лишь тогда, когда уже на практике был осмотр очного лечащего врача, когда есть конкретные и реальные результаты обследования, результаты клинических и лабораторных исследований. Вот тогда можно было бы и поговорить о направлениях дальнейшей диагностики, лечения или профилактики, в данном конкретном случае. А гадать и предполагать "тыча пальцем в небо", не есть задача врача-консультанта!
Время создания: 06 Апреля 2018 07:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ирина!
Вам нужно выполнить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, дуплексное сканирование экстра- и интракраниальных артерий. Лучше, если оценка кровотока по экстракраниальным артериям будет проведена с функциональными пробами (повороты головы, сгибание - разгибание шеи). Результаты – обсудить с неврологом.
Время создания: 06 Апреля 2018 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала